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Cavallo di battaglia

Ultimo Aggiornamento: 24/05/2012 21:13
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24/02/2012 22:03

Amiche, ho fatto la pizza!!!
La mangeremo però verso le 23 quindi in caso di esito positivo [SM=g11299] vi faccio sapere
In caso di esito [SM=g7364] mi nasconderò in un angolino


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25/02/2012 10:58

c'è qualcuno che ha provato a fare gli gnocchi di zucca?
Ho della zucca e mi piacerebbe provare gli gnocchi; se qualcuno conosce già una ricettina valida, se magari la scrivesse qui.... [SM=g11299] [SM=g7474] [SM=g7474]
25/02/2012 15:12

Re:
AnnPop, 25/02/2012 10.58:

c'è qualcuno che ha provato a fare gli gnocchi di zucca?
Ho della zucca e mi piacerebbe provare gli gnocchi; se qualcuno conosce già una ricettina valida, se magari la scrivesse qui.... [SM=g11299] [SM=g7474] [SM=g7474]




Ti metto questa ricetta che avevo salvato:

GNOCCHI DUKAN

1 porzione di crusche (2 cucchiai davena, 1 cucchiaio di frumento)
1 cucchiaio total 0%
1 pizzico di sale.

Passate al mixer le crusche per renderle fini fini. Aggiungete il sale e il total e mescolate bene. Lasciate riposare 5 minuti, fate dei rotolini con le mani e tagliateli col coltello a dimensione gnocchi. Gettateli in acqua bollente per 1 minuto finché non vengono a galla e poi tirateli su con una schiumarla.
Se vedete che sono troppo molli, passateli in un pò di crusca prima di metterli nell'acqua bollente.
Adesso ti cerco quelli alla zucca, negli altri files... [SM=g8503]
25/02/2012 15:21

gnocchi di zucca
Trovati!
Sono una ricetta della grande sabrinad...spero non me ne voglia se li pubblico anche qui! [SM=g8426]

"Gli gnocchi mi erano venuti una ciofeca l'ultima volta, si disfavano a meno di farli parecchio grandi e durissimi, aggiungendo crusca o altro.
Mi è poi venuta questa idea di cuocerli al microonde: esperimento riuscito!

GNOCCHI DI ZUCCA
per 2 persone
500 grammi di zucca
60 grammi di albume (o 1 uovo intero)
20 grammi di maizena
noce moscata
sale, pepe
Ho cotto la zucca al vapore nel microonde, poi l'ho passata allo schiacciapatate e una volta leggermente intiepidita ho aggiunto la maizena, sale, pepe, noce moscate e l'albume. Ho messo il composto nella sac-a-poche e ho sprizzato gli gnocchi sul piatto del microonde. Cotto a 750 watt per 2/3 minuti, poi tolti delicatamente con un una spatola e messi su un vassoio.
Al momento di usarli li ho saltati direttamente nel sugo.

NOTA - se si usa l'uovo intero rimangono più morbidi; se preferite gli gnocchi più consistenti raddoppiate la quantità di maizena, tanto ne vengono per due persone o li potete usare in due volte.
IMPORTANTE - reggono benissimo il congelamento! Dopo averli cotti li ho messi su un vassoio coperto di carta forno e messi in congelatore. Una volta induriti li ho infilati nei sacchetti. Cotti sempre direttamente nel sugo di cottura.

ALTRA COSA! Tenete il sugo un pochino più lento perchè serve a far saltare gli gnocchi."
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25/02/2012 16:20

Savoiardi
non può definirsi cavallo di battaglia, perchè li ho appena fatti per la prima volta ma mi sembrano venuti proprio bene e quindi vi posto la ricetta.
Ingredienti: 3 uova e 1 albume, 3 cucchiai di Stevia, 1 bustina di vanillina, la buccia di mezza arancia grattugiata, 80 grammi di maizena, 1 pizzico di sale.
PROCEDIMENTO: ho montato i tuorli con il dolcificante per un bel po', così sono venuti belli chiari, poi ho aggiunto la vanillina e la buccia di arancia; a parte ho montato gli albumi con un pizzico di sale, poi ho aggiunto ai tuorli un po' di albumi, un po' di maizena, ancora albumi, il resto della maizena e infine gli ultimi albumi. Naturalmente ogni aggiunta dopo aver ben mescolato il tutto (delicatamente per non smontare gli albumi).
Ho fatto tanti mucchietti (le più brave useranno la sac a poche e faranno i bastoncini)e poi li ho messi nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Sono croccanti, profumati e buoni... e a me ne sono venuti una trentina.
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26/02/2012 12:41

A riguardo della pizza: mi e' venuta male, amara!! Che avro' sbagliato?
Il bello e' che a mil marito e' piaciuta....lui non e' a dieta! A me no ma l ho mangiata uguale


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26/02/2012 13:43

Come l'hai fatta Flora?
Perchè magari può venire più o meno morbida o croccante, ma amara decisamente no :D
O almeno non mi è mai venuta amara, mio marito alle volte mi ruba i bordi senza condimento, perchè ha un saporino buono


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26/02/2012 14:47

Re:
Lachatte, 26/02/2012 13.43:

Come l'hai fatta Flora?
Perchè magari può venire più o meno morbida o croccante, ma amara decisamente no :D
O almeno non mi è mai venuta amara, mio marito alle volte mi ruba i bordi senza condimento, perchè ha un saporino buono




Due albumi due cucchiai di maizena e un pizico di lievito......l'aspetto era da vera pizza ma il sapore......


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26/02/2012 14:52

Hai stemperato con un pochino di acqua?
E come lievito hai usato quello per le torte salate? O il cremor tartaro o l'ammoniaca per torte o il lievito di birra?
Altrimenti non saprei proprio che dirti o che pensare.
Magari riprova comunque un'altra volta, fino adesso io ci ho fatto di tutto, panini, rotolini, piadine, calzone , tacos, pizza, con questa base e mai è venuta amara
Mi spiace [SM=j8502]


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Re: gnocchi di zucca
cristiscanda, 25/02/2012 15.21:

Trovati!
Sono una ricetta della grande sabrinad...spero non me ne voglia se li pubblico anche qui! [SM=g8426]

"Gli gnocchi mi erano venuti una ciofeca l'ultima volta, si disfavano a meno di farli parecchio grandi e durissimi, aggiungendo crusca o altro.
Mi è poi venuta questa idea di cuocerli al microonde: esperimento riuscito!

GNOCCHI DI ZUCCA
per 2 persone
500 grammi di zucca
60 grammi di albume (o 1 uovo intero)
20 grammi di maizena
noce moscata
sale, pepe
Ho cotto la zucca al vapore nel microonde, poi l'ho passata allo schiacciapatate e una volta leggermente intiepidita ho aggiunto la maizena, sale, pepe, noce moscate e l'albume. Ho messo il composto nella sac-a-poche e ho sprizzato gli gnocchi sul piatto del microonde. Cotto a 750 watt per 2/3 minuti, poi tolti delicatamente con un una spatola e messi su un vassoio.
Al momento di usarli li ho saltati direttamente nel sugo.

NOTA - se si usa l'uovo intero rimangono più morbidi; se preferite gli gnocchi più consistenti raddoppiate la quantità di maizena, tanto ne vengono per due persone o li potete usare in due volte.
IMPORTANTE - reggono benissimo il congelamento! Dopo averli cotti li ho messi su un vassoio coperto di carta forno e messi in congelatore. Una volta induriti li ho infilati nei sacchetti. Cotti sempre direttamente nel sugo di cottura.

ALTRA COSA! Tenete il sugo un pochino più lento perchè serve a far saltare gli gnocchi."



fantasticoooooooooooo, grazie infinite, alla prossima zucca che prendo (ne vado matta), li provo.
[SM=g8603] [SM=g7474]

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Re:
Lachatte, 26/02/2012 14.52:

Hai stemperato con un pochino di acqua?
E come lievito hai usato quello per le torte salate? O il cremor tartaro o l'ammoniaca per torte o il lievito di birra?
Altrimenti non saprei proprio che dirti o che pensare.
Magari riprova comunque un'altra volta, fino adesso io ci ho fatto di tutto, panini, rotolini, piadine, calzone , tacos, pizza, con questa base e mai è venuta amara
Mi spiace [SM=j8502]




Si mezzo bicchiere
Si vede che non ho avuto la mano, riprovero!


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27/02/2012 20:14

ricetta di questa sera
Ho avuto una giornata difficile, piena di fame e di tentazioni...mi ha salvato la nutella della grande Elisil, che ho già commentato...
La mia cena di questa sera nasce dall'esigenza di mangiare qualche cosa di diverso e con un po' di gusto. Spero vi piaccia:
Tortino di mare
Ingredienti
un quarto di brick di albumi pastorizzati
due scatole di tonno piccole
due manciate di gamberetti surgelati
due manciate di cozze surgelate (questi ultimi, sono entrambi prodotti Bofrost)
un cucchiaio di crusca di avena
sale
pepe
tanto prezzemolo tritato
qualche goccia di salsa worcestershire
Mescolare gli ingredienti tutti insieme e lasciare riposare,affinchè la crusca si gonfi bene e gli alimenti surgelati si scongelino un po';
mettere in una teglia antiaderente bassa da torta con carta forno (tipo per le crostate) e lasciare in forno ventilato per circa una ventina di minuti.Scolare l'eventuale acqua che rilasciano le cozze e i gamberetti (ma si ferma in superficie e quindi basta inclinare la teglia, per farla scendere). [SM=g8957]
Vi assicuro che è strepitosa!
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27/02/2012 21:56

[SM=g8500] [SM=g8615] [SM=g7416]

Ciao a tutte amiche alchimiste!! Finalmente il nostro forum [SM=g11299]
Qui si parla di cavallo di battaglia, e allora io vi posto il mio plumcake che tanto ho decantato nelle settimane passate [SM=g10649]

PLUMCAKE AL CACAO
PP/PV
PER 4 GIORNI/COLAZIONI

Ingredienti:
- 2 uova intere
- 25 gocce di tic
- 270 gr di yogurt bianco 0.1 (oppure 200 gr di latte scremato)
- 2 cucchiai di latte in polvere
- 4 cucchiai di crusca di grano
- 8 cucchiai di crusca di frumento
- 1/2 bustina di lievito vanillato
- 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- cannella q.b.
- 1 pizzico di sale fino (esalta il gusto del cacao)
- altri aromi a piacere

Sbatto le uova [SM=g8615] con il tic a farle diventare spumose. Aggiungo lo yogurt oppure il latte, le crusche ed il latte in polvere ed amalgamo. Unisco il lievito, il cacao amaro e la cannella mescolando bene. In ultimo metto 1 pizzichino di sale per esaltare il sapore del cioccolato.
In forno caldo a 180°C per 25 minuti modalità ventilata.
Io uso uno stampo in silicone a forma di plumcake, e mi viene alto 3 dita...ma potete usare la forma che + vi piace [SM=g7562]
Nelle "edizioni" passate questo dolce non aveva il latte in polvere ma la maizena...e non usavo il latte ma solo yogurt...poi strada facendo ho fatto delle modifiche che a mio gusto lo rendono meno spugnoso e più gustoso. Ultima la versione con il latte che ho provato stamattina e che assaggerò domani.
Per quanto riguarda gli aromi io l'ho fatto in molti modi:
- arancia e noci
- amarena e cacao
- torrone e arancia
- torrone e pistacchio
- mirtillo e vaniglia
- rum e mandorla
- cannella e pistacchio
- cacao e noci
Libero sfogo all'immaginazione [SM=g10961]
Bon appetit [SM=g8957]
__________________________________________________
Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg

Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg

Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento [SM=g10645] ...e che Dukan me la mandi buona! [SM=g11496]
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27/02/2012 21:58

QUICHE TOTAL FAGE
Ingredienti x 2 persone:
440 gr di total fage 0%
400 gr di bieta
5 fette di prosciutto cotto di petto di pollo (aequilibrium Aia)
sale q.b.
2 uova intere
noce moscata q.b.

La verdura l'avevo cotta a parte in un pentolino. Ho mischiato tutto e messo nella tortiera di silicone in forno ventilato a 180°C per 25 minuti.
Va da se che potete mettere dentro quello che preferite!
__________________________________________________
Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg

Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg

Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
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27/02/2012 21:59

CREMA DESSERT
PP-PV con 1/2 tollerato x porzione


Ingredienti x 3 porzioni (stampo muffin in alluminio):
• 350 ml di latte scremato
• 2 tuorli
• 6/8 cucchiaini di zucchero dietor oppure 25 gocce di tic
• 35 gr di maizena (circa 12 gr a porzione)
• aroma cioccolato fondente (a vs gusto io ho messo 1/2 misurino)

Ho messo il latte in un pentolino e l'ho portato quasi ad ebollizione. Ho aggiunto la maizena mescolando velocemente con la frusta. Ho aggiunto l'aroma e continuato a mescolare sempre a fuoco basso.
In un altro pentolino ho sbattuto i rossi con lo zucchero e solo quando il latte era pronto, ho acceso il fuoco a fiamma bassa.
Poco per volta e sempre mescolando ho versato il latte nel pentolino delle uova, mescolando velocemente per non formare grumi. Continuare a mescolare finchè la crema non inizia a bollire.
Togliere dal fuoco e versare in 3 stampini tipo muffin (quelli di alluminio per intenderci, o quelli che avete io mi sono regolata con quella misura).
Vien fuori una crema bella densa.
__________________________________________________
Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg

Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg

Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
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27/02/2012 22:00

PANE DI FRUMENTO

PP/PV
dosi x 4 giorni visti i 4 cucchiai di frumento
Tollerati circa 1/2 al gg visti i 40gr di maizena da dividere in 4 gg

Molte volte mi è capitato di sentire la mancanza di un pezzo di pane soffice da accompagnare alle insalate o alle verdure, e ho pensato di togliere i 4 cucchiai di crusca di frumento dal plumcake della mattina, e di impiegarli in questo modo:

• 2 uova intere
• 3 cucchiai di total fage 0%
• 4 cucchiai di crusca di frumento
• 40 gr di maizena
• 20 gr di latte in polvere
• Sale q.b.
• ½ cucchiaino di cremore tartaro
• ½ cucchiaino di bicarbonato
• 5 gocce di aroma burro (facoltativo)

Ho sbattuto le uova fino a farle diventare schiumose, aggiunto poi l’aroma, il cremore e il bicarbonato e il pizzico di sale.
Ho aggiunto il total e mescolato bene. Ho messo poi la maizena e il latte in polvere avendo cura di far sciogliere tutti gli eventuali grumi farinosi. In ultimo ho aggiunto la crusca di frumento.
Una volta ottenuto l’impasto cremoso, l’ho versato dentro una terrina 15x10 cm precedentemente rivestita con carta forno bagnata e strizzata, e messo in forno preriscaldato per 20/25 min a 180°C modalità ventilato.
E’ venuto fuori un bel panetto alto 2 dita, molto molto morbido e saporito. La prossima volta ho pensato di mettere dentro del rosmarino tritatato o dei semini di finocchietto. A vostro gusto insomma.
__________________________________________________
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27/02/2012 22:01

FLAN ALLO YOGURT (per 2 gg) senza crusca
PP/PV
Tollerati 2 vista la dose di maizena
Per chi non vuole utilizzare la dose di crusca giornaliera nella colazione ma impiegarla a pranzo in altro modo, ecco un tortino fatto solo di yogurt 0.1 bianco e aromi a piacere.
Vi illustro come ho aromatizzato il mio:

• 2 uova intere
• ½ fialetta di aroma rum
• ½ fialetta di aroma mandorla
• 25 gocce di tic o altro dolcificante a gusto
• 10 gocce di aroma burro
• ½ bustina di lievito vanillato
• 2 cucchiai rasi di latte in polvere
• 35 gr di maizena
• 350 gr di yogurt bianco 0.1 oppure di total fage 0

Ho sbattuto le uova intere rendendole spumose. Ho aggiunto gli aromi zucchero e il lievito e rimescolato.
Ho versato al composto lo yogurt e mescolato nuovamente, poi infine la maizena ed il latte in polvere, rendendo tutto omogeneo e liscio.
Una volta ottenuto l’impasto l’ho versato dentro lo stampo (io ho usato quello solito del plumcake perché è in silicone e mi resta + comodo) e l’ho messo dentro il forno preriscaldato a 180°C per circa 30 min in modalità venitlata.
Servito poi con una spruzzata di cannella sul momento. Risulta come fosse una specie di flan allo yogurt.
__________________________________________________
Inizio Dukan 11/01/12: 59.5 kg

Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg

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28/02/2012 08:58

Re: PANE DI FRUMENTO
Monik84, 27/02/2012 22.00:


PP/PV
dosi x 4 giorni visti i 4 cucchiai di frumento
Tollerati circa 1/2 al gg visti i 40gr di maizena da dividere in 4 gg

Molte volte mi è capitato di sentire la mancanza di un pezzo di pane soffice da accompagnare alle insalate o alle verdure, e ho pensato di togliere i 4 cucchiai di crusca di frumento dal plumcake della mattina, e di impiegarli in questo modo:

• 2 uova intere
• 3 cucchiai di total fage 0%
• 4 cucchiai di crusca di frumento
• 40 gr di maizena
• 20 gr di latte in polvere
• Sale q.b.
• ½ cucchiaino di cremore tartaro
• ½ cucchiaino di bicarbonato
• 5 gocce di aroma burro (facoltativo)

Ho sbattuto le uova fino a farle diventare schiumose, aggiunto poi l’aroma, il cremore e il bicarbonato e il pizzico di sale.
Ho aggiunto il total e mescolato bene. Ho messo poi la maizena e il latte in polvere avendo cura di far sciogliere tutti gli eventuali grumi farinosi. In ultimo ho aggiunto la crusca di frumento.
Una volta ottenuto l’impasto cremoso, l’ho versato dentro una terrina 15x10 cm precedentemente rivestita con carta forno bagnata e strizzata, e messo in forno preriscaldato per 20/25 min a 180°C modalità ventilato.
E’ venuto fuori un bel panetto alto 2 dita, molto molto morbido e saporito. La prossima volta ho pensato di mettere dentro del rosmarino tritatato o dei semini di finocchietto. A vostro gusto insomma.



stupendo, penso lo proverò, grazie mille [SM=g7474]

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04/03/2012 11:04

Muffin senza Tollerati
Questo è il mio Cavallo di Battaglia.... ottenuto con alcune variazione alla ricetta MUFFIN (LEGGERI SENZA CIBI TOLLERATI)pubblicata da Vanlea.
Lo uso sia come dolce dopo cena che a colazione!
Un abbraccio
Benny


INGREDIENTI
- 2 UOVA e 1 albume (quindi 3 albumi)
- 2 CUCCHIAI DI CRUSCA DI AVENA
- 1 CUCCHIAIO DI CRUSCA DI GRANO
- 1 CUCCHIAINO DI Cremor di tartaro e un pizzico di bicarbonato
- 2 CUCCHIAI DI YOGURT FAGE 0
- 1 Cucchiaio e una punta DI DOLCIFICANTE (
- AROMA DI VANIGLIA (ma si può unire o alternare con Nocciola o Cocco)


PREPARAZIONE
Mescolare tutti gli ingredienti ad eccezione degli albumi ... le crusche devo essere ben tritate.

Poi incorporare lentamente (mescolare alto verso il basso)gli albumi montati (a parte) a neve e fermissimi... .

Mettere nei 6 stampini(o stampo unico) e infornare nel forno caldo per 15/18 Minuti a 150°.

[Modificato da Benny8.dukanalchimiste 04/03/2012 11:05]

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17/03/2012 21:34

Il miocavallo di battaglia e' ormai ufficiale, io lo chiamo 'parmigiana' ma non e' una vera parmigiana, la faccio in tanti modi diversi, ma gli e.ementi in comune sono sempre:

A)
Prosciutto (cotto o crudo a seconda dei casi)
Besciamella
Sottiletta light

Le variabili invece sono
B)
Carne macinata cotta come ragu'
O
Peperoni grigliati
O
Cavolfiore lesso
O zucchine
O
Peperoni e zucchine inaieme
O
Melanzane
O
Porri

C) optional: uova sode


In pratica imbottisco una teglia con nel fondo uno o piu dalla lista B), aggingo tutto quanto nella lista A), a strati (besciamella x ultima) e se ne ho voglia aggiungo anche uovo sodo a fettine

Una bonta'....

Oggi a pranzo x esempio l'ho fatta, con questa alternanza (partendo da sotto): peperoni, prosciutto cotto light, zucchine, prosciutto cotto, sottiletta light, tutto ricoperto di besciamella, infornato e pappato, anche mio marito s'e' leccato i baffi (che non abbiamo nessuno dei due)

[SM=g7416]


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