Cerca nel forum
 

Lista tollerati

Ultimo Aggiornamento: 08/06/2012 16:06
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 2.172
Post: 2.172
Registrato il: 21/02/2012
Città: LUCCA
Età: 55
Sesso: Femminile
31/03/2012 14:02

Re:
AnnPop, 31/03/2012 10.34:

domanda: ma se tra i tollerati si trova 1 cucchiaio di panna da cucina leggera (11% di grassi), quella che ho trovato al Billa che ha 3,5% di grassi come può essere considerata?
[SM=g10961]




Me lo chiedevo anche io per quella equivalente che ho trovato alla Conad


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
OFFLINE
Post: 276
Post: 276
Registrato il: 21/02/2012
Città: PADOVA
Età: 57
Sesso: Femminile
31/03/2012 15:53

Re: Re:
Lachatte, 31/03/2012 14.02:




Me lo chiedevo anche io per quella equivalente che ho trovato alla Conad




In matematica sono una frana, stavo considerando di calcolare 3 cucchiai per ottenere 3,5x3 ma dubito fortemente che si ottenga l'esatta proporzione...
Domani, se mi ricordo, provo ad inoltrare il quesito alla messaggeria del sito D. Almeno che lo utilizzi per qualcosa, sempre che mi rispondano in modo soddisfacente [SM=g8120] [SM=g7877]
OFFLINE
Post: 275
Post: 275
Registrato il: 04/04/2012
Città: GAMBASSI TERME
Età: 42
Sesso: Femminile
05/04/2012 16:23

help me...
mi sto preoccupando prima di arrivare alla fase di criociera...forse ho rifatto così una grande scorpacciata di informazioni oggi..che adesso mi sto perdendo...
**** in fase di attacco..solo quello indicato dal libro e nemmeno 1 gr degli alimenti tollerati e come latticini nomino solo quelli che utilizzo: total 0 - linessa 0,2 e yogurt bianco naturale 0,1
**** in fase di crociera tutti gli alimenti della fase di attacco + alimenti tollerati max 2 al gg (quindi per esempio 2 actimel naturali 0% al dì) + Latticini concessi che in parole semplici sono tutti quelli 0,1% più i fiocchi sotto il 4% di grassi..ma di questi latticini concessi e quindi non liberi perchè non pari allo 0,1% di grassi...quanti ne posso mangiare (oltre che rimanere sotto la soglia degli 800gr al dì) ?!?!?! è del resto sopra 7% che mi devo limitare a 30gr......giusto?!?

[SM=g10284] [SM=g10259] [SM=g9589] [SM=g9589] [SM=g9589]
[Modificato da istrice.dukan 05/04/2012 16:26]


inizio attacco 4 aprile: peso 72
inizio crociera 10 aprile: peso 70
OFFLINE
Post: 2.472
Post: 2.472
Registrato il: 23/02/2012
Città: CERNUSCO LOMBARDONE
Età: 37
Sesso: Femminile
05/04/2012 16:27

I latticini: o sono TOLLERATI e quindi sono inseriti nella lista di questo post o sono CONSENTITI e quindi basta stare al di sotto degli 800g totali.

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
OFFLINE
Post: 275
Post: 275
Registrato il: 04/04/2012
Città: GAMBASSI TERME
Età: 42
Sesso: Femminile
05/04/2012 16:37

quindi in pratica lo stesso giorno posso mangiare:
- actimel 0% 2 al giorno (latticino tollerato quindi max 2 gg)
- fiocchi di latte al 3% posso mangiare 750gr (latticino consentito quindi basta resti sotto 800gr di latticini totali giornalieri)
- ricotta al 8% solo 30 gr al giorno (
(esempio pratico...)


inizio attacco 4 aprile: peso 72
inizio crociera 10 aprile: peso 70
OFFLINE
Post: 2.472
Post: 2.472
Registrato il: 23/02/2012
Città: CERNUSCO LOMBARDONE
Età: 37
Sesso: Femminile
05/04/2012 16:48

Re:
istrice.dukan, 05/04/2012 16.37:

quindi in pratica lo stesso giorno posso mangiare:
- actimel 0% 2 al giorno (latticino tollerato quindi max 2 gg)
- fiocchi di latte al 3% posso mangiare 750gr (latticino consentito quindi basta resti sotto 800gr di latticini totali giornalieri)
- ricotta al 8% solo 30 gr al giorno (
(esempio pratico...)




Hai 2 tollerati a disposizione al giorno.
Se ti fai fuori i 2 actimel non puoi mangiare pure la ricotta.

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
OFFLINE
Post: 275
Post: 275
Registrato il: 04/04/2012
Città: GAMBASSI TERME
Età: 42
Sesso: Femminile
05/04/2012 18:45

Ok forse ci sono :-0
Pero 2 actimel e 750 gr di fiocchi al 4% si
O proprio non ci ho capito nulla sui latticini :-((
[SM=g7364]
[Modificato da istrice.dukan 05/04/2012 18:46]


inizio attacco 4 aprile: peso 72
inizio crociera 10 aprile: peso 70
OFFLINE
Post: 109
Post: 109
Registrato il: 12/03/2012
Città: MILANO
Età: 49
Sesso: Maschile
06/04/2012 12:57

Comunque la tolleranza che indica Dukan è quella media: può capitare che per qualcuno di noi lo sgarro sia tollerabile, mentre altri dovrebbero persino stare sotto la soglia degli 800 grammi.

Senza andare verso adattamenti troppo personali, valuterei come risponde il nostro organismo, sfruttando gli sgarri involontari.

Cioè, io personalmente ho notato che con le verdure devo andarci cauto, anche con quelle consentite (come dice anche Dukan, non sono innocue), ma io devo proprio moderare le dosi altrimenti altro che stagnazione!!

Sulla maizena sto valutando (come ho detto altrove, sta diventando come una droga).

Mentre coi latticini vado più allegramente (ma non mi sbafo una confezione di balance condita con due confezioni di fiocchi e 4 actimel 0%, chiariamoci...).

Io penso che uno sgarro di pochi grammi, si recupera facilmente con una giornata successiva più accorta e controllata.

Senza dimenticare che l'effetto "sorpresa" a volte scuote ulteriormente il nostro organismo.
[Modificato da Albi1974 06/04/2012 12:57]
OFFLINE
Post: 30
Post: 30
Registrato il: 22/02/2012
Città: GENOVA
Età: 68
Sesso: Femminile
06/04/2012 13:16

Io ho deciso da tempo, il formaggio spalmabile l 4% l'ho tolto dai tollerati e lo mangio a volontà (mi sono appena pappata 150 gr. di balance) Sto attentissima con i formaggi superiori al 5%, ad esempio la ricotta 5,5 o l'exuisia colesta 5,5 ne mangio max 30 gr al giorno ma tutti quelli che rientrano entro il 5% a volontà. Mica posso impazzire!!
L'altro giorno ho passato l lista dei tollerati a una mia amica che non è iscritta al coch e la riga del formaggio al 4% l'ho proprio cancellata. Oggi poi mi sento trasgressiva al massimo, per la prima volta dal 02/01 mi sono mangiata un bel cioccolatino fatto a campnellina della lindt: delizioso
Buona pasqua
OFFLINE
Post: 52
Post: 50
Registrato il: 23/03/2012
Città: AFFILE
Età: 54
Sesso: Femminile
06/04/2012 14:18

il punto, mi sembra (però prendetela come un'opinione perchè io non ho l'iscrizione e quindi non parlo con coach e compagnia cantante), sia che vi concentrate sui grassi contenuti invece dovreste valutare attentamente anche la presenza di carboidrati (oltre, naturalmente, considerare la differenze personali di fondo) che nei formaggi non è irrilevante mentre è pressochè trascurabile negli yogurt in cui gli zuccheri vengono trasformati dai fermenti.
OFFLINE
Post: 109
Post: 109
Registrato il: 12/03/2012
Città: MILANO
Età: 49
Sesso: Maschile
06/04/2012 14:51

E' giusta come osservazione, però ti assicuro che avendo già fatto questa dieta l'anno scorso, quando non esisteva ancora nemmeno il termine coach da nessuna parte, sapevo bene che dovevo controllare sia i carboidrati che i grassi.

E' il principio base delle diete metaboliche, dove zuccheri e lipidi vanno limitati, quasi azzerati.

In generale, infatti, per chi come me ama molto il latte, ma degli altri latticini non abusa, è molto meglio bere latte con poco lattosio, tipo zymil o accadì, perché in questo modo l'intestino, seppur non intollerante e quindi con buona disponibilità di enzima lattasi, fatica molto meno a sciogliere gli zuccheri.
06/04/2012 15:08

dato che comincerò la dieta martedì, oggi ho cominciato a fare 1po di rifornimenti...
ma vedendo questa lista manca lo yogurt magro bianco magro con 0,1% di grassi!!! quindi ho sbagliato a comprarlo??? mi pare di averlo letto da qualche parte...

comunque sul vasetto di 150gr c'è scritto:
- valore energetico 57kcal
- proteine 6,5
- carboidrati 7,5
- grassi 0,2

un abbraccio ragazze
OFFLINE
Post: 52
Post: 50
Registrato il: 23/03/2012
Città: AFFILE
Età: 54
Sesso: Femminile
06/04/2012 15:09

Re:
Albi1974, 06/04/2012 14.51:



E' il principio base delle diete metaboliche, dove zuccheri e lipidi vanno limitati, quasi azzerati.


infatti, però si parla di latte e latticini 0% come se fosse l'unico parametro

è molto meglio bere latte con poco lattosio, tipo zymil o accadì, perché in questo modo l'intestino, seppur non intollerante e quindi con buona disponibilità di enzima lattasi, fatica molto meno a sciogliere gli zuccheri.


aspe', aiutami a ragionare che la cosa mi sfugge.
i latti a basso contenuto di lattosio hanno lo stesso contenuto in carboidrati dei latti normali, questo perchè il lattosio è scisso in zuccheri semplici (glucosio e galattosio, mi sembra di ricordare e non ho voglia di andare a cercare).
nelle diete iperproteiche (questa, o la zona per esempio) sono da preferirsi alimenti ad alto indice glicemico perchè non danno picchi di insulinemia che causa rebound dato il veloce consumo degli zuccheri che li fa scendere troppo (diciamo così) e ne aumentano il senso di necessità. credo ci sia qualche altra considerazione da fare ma forse possiamo considerarle marginali.
se tu utilizzi latte hd, con monosaccaridi quindi, anzichè con un disaccaride quale mi pare sia il lattosio, il metabolismo degli zuccheri dovrebbe essere accelerato per il glucosio e di poco rallentato per il galattosio che, prima di essere assimilato deve essere trasformato in glucosio.
ricordo tutto sagliato (considera che non apro un libro da vent'anni, da fine laurea e inizo lavoro)?

[Modificato da .ivana. 06/04/2012 15:14]
OFFLINE
Post: 2.472
Post: 2.472
Registrato il: 23/02/2012
Città: CERNUSCO LOMBARDONE
Età: 37
Sesso: Femminile
06/04/2012 15:12

Re:
francesca.1984, 06/04/2012 15.08:

dato che comincerò la dieta martedì, oggi ho cominciato a fare 1po di rifornimenti...
ma vedendo questa lista manca lo yogurt magro bianco magro con 0,1% di grassi!!! quindi ho sbagliato a comprarlo??? mi pare di averlo letto da qualche parte...

comunque sul vasetto di 150gr c'è scritto:
- valore energetico 57kcal
- proteine 6,5
- carboidrati 7,5
- grassi 0,2

un abbraccio ragazze




Questa è la lista degli alimenti TOLLERATI, non CONSENTITI!!!

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
OFFLINE
Post: 52
Post: 50
Registrato il: 23/03/2012
Città: AFFILE
Età: 54
Sesso: Femminile
06/04/2012 15:16

cioè, quale sarebbe il problema per l'intestino?
06/04/2012 15:17

scusami Mile, quindi qsto yogurt non devo mangiarlo???
OFFLINE
Post: 2.472
Post: 2.472
Registrato il: 23/02/2012
Città: CERNUSCO LOMBARDONE
Età: 37
Sesso: Femminile
06/04/2012 15:21

Re:
francesca.1984, 06/04/2012 15.17:

scusami Mile, quindi qsto yogurt non devo mangiarlo???




No non significa che i TOLLERATI Sono alimenti che si possono mangiare ma sotto determinate quantità.

Lo Yogurt 0.1% (o meglio ancora 0%) è un consentito, quindi puoi, certo!
Guarda sul libro c'è l'elenco completo....
[Modificato da Mile734 06/04/2012 15:22]

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
06/04/2012 15:25

grazie...
mi sa che mi conviene prima leggere il libro e poi iniziare la dieta...
quale mi consigli?
OFFLINE
Post: 109
Post: 109
Registrato il: 12/03/2012
Città: MILANO
Età: 49
Sesso: Maschile
06/04/2012 15:45

@ivana

sicuramente, ma a quanto ho dedotto dal libro, la cosa più importante è non affaticare l'intestino (ecco perché Dukan punta sulla crusca d'avena e non su quella di frumento: la seconda, che è insolubile, affatica troppo l'intestino pur facendo un lavoro simile a quella di avena).

Il tasso glicemico è un parametro importante, e in molte diete si seguono le tabelle dei prodotti elencati secondo l'indice glicemico. In questa dieta però non è un parametro così fondamentale (in questo si differenzia dalle altre metaboliche che sono molto più difficili da seguire e da mantenere nel tempo).

Semplicemente devi ridurre gli zuccheri, quindi in definitiva va bene anche un latte scremato qualsiasi. Se però il lattosio è già scisso, indipendentemente dagli indici glicemici che ne conseguono con l'assorbimento del latte, l'intestino fatica di meno in questo assorbimento.

Per uguale ragione può essere utile consumare carboidrati privi di glutine, anche se non si è celiaci (ricordiamoci che esiste una celiachia silente, di chi tollera il glutine come Mitridate tollerava il veleno). Anche chi non è intollerante fatica ad assorbire il glutine.

Secondo alcuni la farina 00 è il più grande e diffuso veleno che l'umanità ha creato.

Meglio sempre mangiare pane e pasta di farine integrali che smorzano l'effetto del glutine di farine bianche. Ancora meglio preferire il riso al grano.
[Modificato da Albi1974 06/04/2012 15:46]
OFFLINE
Post: 526
Post: 526
Registrato il: 28/03/2012
Città: NAPOLI
Età: 65
Sesso: Femminile
06/04/2012 16:11

@ALBI

ODDIO! e io che pensavo tu fossi uno chef!

in questo quadro la maizena come la collochi? perchè anche io la uso.

ed è possibile che i budino(che io amo) mi facciano venire dei crampi allo stomaco? (forse troppa colla di pesce?)


inizio: 27/2- fine crociera (secondo Dukan):10/7
peso desiderato:Kg 59,5
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:36. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com