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Gnocchi Dukan definitivi e Lasagne/tortillas/piadina

Ultimo Aggiornamento: 06/03/2012 14:46
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24/02/2012 22:03

2 porzioni con 2 tollerati ciascuna
Allora, le lasagne/tortillas/ecc sono abbastanza semplici. in pratica preparate un bel ragù senza grassi, sono con un po' di dado magro e la besciamella dukan (con 20g di maizena).
Per la pasta delle lasagne io ho usato 2 porzioni di crusche fini e i restanti 60g di maizena. ho aggiunto latte scremato fino ad ottenere una cremina poco più liquida della besciamella. ho versato sul piatto del forno ricoperto di carta da forno cercando di dare una forma rettangolare. Ho infornato a 180° x una decina di minuti scarsa. Quando sopra inizia a seccare, togliere dal forno e staccare dalla carta per girare. (io ho capovolto la pasta su un altro foglio di carta forno e poi ho staccato la carta "vecchia", così non si è rovinato nulla).
Infornare ancora sempre per massimo una decina d minuti. spegnere il forno e lasciar raffreddare nel forno caldo, così si seccano bene.
Comporre le lasagne normalmente e cuocerle per una ventina di minuti.
Ho provato a fare la stessa pasta anche al microonde, non secca così tanto quindi è ideale da usare tipo piadina o tortillas o quello che vi piace :) viene bene anche con solo 20g di maizena e il cucchiaio di crusca di grano, per una piadinetta piccola.
Devo dire che non erano per niente male.

Per quanto riguarda gli gnocchi ho perfezionato la ricetta originale e secondo me così sono perfetti :D
Allora, 20g di maizena, porzione di crusche finissime, un uovo intero. mescolare tutto e aggiungere total 0% quanto basta per ottenere un composto morbido, quasi liquido.
mettere a bollire l'acqua salata (poco salata, mi raccomando ;)).
Quando bolle, aiutandovi con 2 cucchiaini da caffè, formate delle "palline" di circa 1 o 2 cm (tendono a gonfiarsi un pochino)e buttatele direttamente in acqua. quando vengono a galla ripescatele con la schiumarola. io condisco con sughetto di pomodoro. ottimi anche con ragù e presto sperimenterò un sughetto di pesce.
scusate, ultimamente sono logorroica [SM=g11249]
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