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Muffins al salmone e gamberi

Ultimo Aggiornamento: 25/03/2012 16:28
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24/03/2012 12:02

Re:
Melonza, 24/03/2012 01.05:

Forse ho scoperto l'acqua calda, perchè sicuramente qualcuna li avrà già sperimentati, ma io li posto ugualmente, premettendo che ho fatto delle varianti prendendo come base la ricetta di Cordac per la torta di ricotta...ieri l'ho fatta sotto forma di muffins ed son venuti deliziosi.
Ma torniamo a bomba sulla ricettonza:
Ingredienti
3 uova intere
200 g di ricotta magra
200 g di salmone affumicato
10 code di mazzancolle già precotte
50 g di maizena
70 g di crusca d'avena macinata fine
3/4 di cubetto di lievito di birra
latte q.b.
sale e pepe a piacere
Procedimento:
Scaldate il forno a 170°.
Sciogliete il lievito di birra in un poco di latte tiepido.
Frullate il salmone con le mazzancolle, aggiungendo del latte nel mixer per facilitare l'operazione ed ottenere una cremina densa.
Mischiate i rossi d'uovo con le farine, la ricotta, il frullato di salmone e gamberi, il lievito disciolto, sale e pepe a vostro piacere. Dovete ottenere una bella cremina morbida,all'occorrenza ammorbidite con qualche cucchiaio di latte.
Montate a neve ferma gli albumi ed uniteli dolcemente all'impasto. Mettete l'impasto nelle formine ed infornate per circa 35 min nel ripiano più basso, poi controllate la cottura con lo stecchino. Spegnete il forno e lasciateli raffreddare a sportello semichiuso.
Questo è il risultato, ne son venuti 14, ma due son spariti nel mio gargarozzo [SM=g7405] .
Domani li taglio e li farcisco alcuni con balance e qualche spezia, gli altri con la salsa tonnata ( fatta frullando un uovo sodo con tonno, qualche cappero, un'acciughina ed un po' d'aqua x renderla cremosa)...e me li pappooooooooo!!



Nottambula ma creativa! Brava e baci! [SM=g9495]


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