Cerca nel forum
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva

PANE

Ultimo Aggiornamento: 06/06/2012 15:41
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 771
Post: 771
Registrato il: 24/02/2012
Sesso: Femminile
28/03/2012 14:53

Qualcuno mi ha chiesto in chat come faccio il pane, ma sono cozza e non mi ricordo chi, quindi vi metto un post a parte così non si perde.

Di solito faccio più porzioni che poi o conservo in una scatola di latta o in un sacchetto, oppure congelo.
Quando è vecchio lo passo al mixer e lo uso per panare/gratinare, trovo renda meglio della crusca usata così.

Ho provato diverse varianti, ma quella che preferisco è la più semplice di tutte, con sole le crusche e il lievito di birra.
Se si è di fretta si può fare anche con il lievito chimico o con il cremor tartaro insieme al bicarbonato.

Preferisco la cottura nel forno normale, viene un pane con crosta e mollica, rispetto a quello cotto nel microonde che rimane sempre più sullo "spugnoso".

PANE SENZA IMPASTO
Per 6 porzioni: 180 grammi di crusca d'avena, 90 grammi di crusca di frumento, un pizzico di sale, una puntina di lievito di birra
Facoltativo: qualche cucchiaio di yogurt rendono il pane con un gusto più acido, simile a quello con pasta madre.
In una ciotola metto le crusche macinate fini, il sale e il lievito e tanta acqua quanta ne occorre, ma non meno di 300 grammi. Copro con la pellicola e lascio a riposare. Di solito lo faccio il mattino per la sera. Trascorso il tempo verso l'impasto in uno stampo da plumcake o in stampini monoporzione, a me del pane piace la crosta quindi preferisco i panini. Lascio lievitare ancora un'oretta e poi cuocio in forno caldo a 220° per 30 minuti, sformo e ripasso nel forno ad asciugare per ancora una decina di minuti.
I tempi sono molto variabili, dipendono dal forno e dalla pezzatura.

OFFLINE
Post: 771
Post: 771
Registrato il: 24/02/2012
Sesso: Femminile
28/03/2012 14:54

Un'altro pane veloce è la simil pita

PANE PITA
per una persona: 30 grammi di crusca d'avena, 15 grammi di crusca di frumento, sale, due cucchiai di yogurt total 0%, sale, una puntina di lievito
Ho impastato il tutto fino a ottenere un composto morbido come la pasta della pizza. Ho steso con un mattarello e poi ho appoggiato il disco su una teglia prima scaldato molto bene nel forno. Cuocere alla massima potenza per pochi minuti.
Con il calore il pane si gonfia. Aprire a metà a farcire a piacere.

Nella foto è farcito con Kebab di pollo.

OFFLINE
Post: 2.472
Post: 2.472
Registrato il: 23/02/2012
Città: CERNUSCO LOMBARDONE
Età: 37
Sesso: Femminile
28/03/2012 14:57

Wow tu sei la n. 1!!!!!!!!!!

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
OFFLINE
Post: 2.172
Post: 2.172
Registrato il: 21/02/2012
Città: LUCCA
Età: 55
Sesso: Femminile
28/03/2012 14:59

La PITA la PITA!!!!!
Ho i lucciconi agli occhi e anche alla lingua!!!! [SM=g8618] [SM=g8618]

Io adoro/avo la Pita!
Con fettone di lattuga, pomodoro e mozzarella.
Sabato provo, beh si, insomma, senza la mozzarella chiaro [SM=g7358]

Sabri, ma il benedetto malefico cucchiaio di crusca è 10/12/15 grammi?
Ovvero, la tua Pita per singola persona è consumabile in un giorno?

Non ci ho mai capito nulla nei grammi del cucchiaio [SM=g10314]


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
OFFLINE
Post: 771
Post: 771
Registrato il: 24/02/2012
Sesso: Femminile
28/03/2012 15:02

L'altro pane che mi piace tantissimo sono i crostini.

CROSTINI
Per due persone: mescolare 60 grammi di crusca di avena e 30 grammi di crusca di frumento con un pizzico di sale, semi di cumino e di finocchio, una puntina di lievito di birra e acqua quanta ne occorre per un impasto molto morbido da mescolare rapidamente con il cucchiaio. Versare il composto a cucchiaiate nello stampo per muffin e lasciare lievitare per almeno un'ora, dopodichè infornare a 200° e cuocere per 20 minuti, ma controllate perchè dipende dal forno.
Passato il tempo togliere dallo stampo e rimettere in forno per fare diventare croccanti. Volendo potete anche evitare questo passaggio se preferite il pane più morbido, oppure tostarlo appena al momento dell'uso.

Si possono aromatizzare a piacere:
- cumino o semi di finocchio
- pomodori secchi capperi e origano
- cipolla disidratata
- peperoncino e origano



OFFLINE
Post: 771
Post: 771
Registrato il: 24/02/2012
Sesso: Femminile
28/03/2012 15:05

Sul sito francese nella chat il prof aveva detto che 1 cucchiaio di crusca di avena corrisponde a 15 grammi, e io mi attengo a quello.
Poi se hanno cambiato non so.
A volte qualcuno parla anche di 20 grammi, altri di 10.
Io tengo il 15 e basta altrimenti c'è da uscirne pazzi.
OFFLINE
Post: 771
Post: 771
Registrato il: 24/02/2012
Sesso: Femminile
28/03/2012 15:06

OFFLINE
Post: 2.172
Post: 2.172
Registrato il: 21/02/2012
Città: LUCCA
Età: 55
Sesso: Femminile
28/03/2012 15:09

Re:
sabrinad, 28/03/2012 15.05:

Sul sito francese nella chat il prof aveva detto che 1 cucchiaio di crusca di avena corrisponde a 15 grammi, e io mi attengo a quello.
Poi se hanno cambiato non so.
A volte qualcuno parla anche di 20 grammi, altri di 10.
Io tengo il 15 e basta altrimenti c'è da uscirne pazzi.




Ok perfetto, 15 sia! Se no tra rabarbari, grammi, carciofi e formaggi al 5 % concessi e al 4,5 % tollerati non ci si capisce più nulla [SM=g9361] [SM=g9361]


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
OFFLINE
Post: 503
Post: 503
Registrato il: 29/02/2012
Sesso: Femminile
28/03/2012 15:12

URRA' per il genio dei fornelli
OFFLINE
Post: 1.514
Post: 1.514
Registrato il: 21/02/2012
Città: PINEROLO
Età: 51
Sesso: Femminile
28/03/2012 15:32

Re:
sabrinad, 28/03/2012 14.54:

Un'altro pane veloce è la simil pita

PANE PITA
per una persona: 30 grammi di crusca d'avena, 15 grammi di crusca di frumento, sale, due cucchiai di yogurt total 0%, sale, una puntina di lievito
Ho impastato il tutto fino a ottenere un composto morbido come la pasta della pizza. Ho steso con un mattarello e poi ho appoggiato il disco su una teglia prima scaldato molto bene nel forno. Cuocere alla massima potenza per pochi minuti.
Con il calore il pane si gonfia. Aprire a metà a farcire a piacere.

Nella foto è farcito con Kebab di pollo.





sono commossa....Sonia aspetta che lacrimo con teeeeeeeee [SM=g7364] [SM=g8957]
OFFLINE
Post: 1.046
Post: 1.046
Registrato il: 27/02/2012
Città: POZZUOLI
Età: 64
Sesso: Femminile
28/03/2012 15:52

Brava brava brava



Inizio dieta 26/10 peso: 66kg
Giusto peso 27/11 peso :60,4 kg
Stabilizzazione 22/01: peso 56,3 kg
Peso 9/06 :53,9 kg
OFFLINE
Post: 2.172
Post: 2.172
Registrato il: 21/02/2012
Città: LUCCA
Età: 55
Sesso: Femminile
28/03/2012 15:56

Re: Re:
wally7272, 28/03/2012 15.32:




sono commossa....Sonia aspetta che lacrimo con teeeeeeeee [SM=g7364] [SM=g8957]




Solo chi ha amore per la Pita può capirci [SM=g8618] [SM=g8618]
Faremo un monumento a Sabrinad! [SM=g8603]
[Modificato da Lachatte 28/03/2012 15:56]


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
OFFLINE
Post: 193
Post: 193
Registrato il: 23/02/2012
Città: SAVONA
Età: 37
Sesso: Femminile
28/03/2012 16:13

mio dio che pane STUPENDO!!!! Grandissima lo proverò senz'altro!!!!!!


INIZIO DIETA IL 14/01/2012: 103.80 KG
PESO ATTUALE: 75.70
GIUSTO PESO DUKAN: 66.50
MIO OBIETTIVO: 60.00
OFFLINE
Post: 771
Post: 771
Registrato il: 24/02/2012
Sesso: Femminile
28/03/2012 16:28

Dimenticavo!
Il pane pita una volta fatto va messo in un sacchetto di carta (o avvolto nello scottex o in un canovaccio che non sappia di ammorbidente) e poi in uno di plastica, così prende la giusta consistenza.
Si può fare anche sul testo, quella piastra in refrattario o in ghisa antiaderente su cui si cuocciono le piadine, però dove scaldarlo bene e una volta appoggiato il pane coprire con un coperchio di vetro che faccia un pò la campana visto che in cottura gonfia.


OFFLINE
Post: 771
Post: 771
Registrato il: 24/02/2012
Sesso: Femminile
28/03/2012 16:31

... e se all'impasto della pita aggiungete del Philadelphia Balance, diminuite l'acqua, o la sostituite con il latte, e mettete una puntina di bicarbonato vengono delle piadine perfette, cotte sempre sul testo.
Una grattata di limone è facoltativo.

Vi fidate anche se non ho la foto vero? [SM=g8426]
OFFLINE
Post: 1.056
Post: 1.056
Registrato il: 22/02/2012
Città: BERGAMO
Età: 49
Sesso: Femminile
28/03/2012 16:44

Re:
sabrinad, 28/03/2012 16.31:

... e se all'impasto della pita aggiungete del Philadelphia Balance, diminuite l'acqua, o la sostituite con il latte, e mettete una puntina di bicarbonato vengono delle piadine perfette, cotte sempre sul testo.
Una grattata di limone è facoltativo.

Vi fidate anche se non ho la foto vero? [SM=g8426]




e come potremmo fare altrimenti??? chapeaux mia cara sabri!!

--------------------------------------------------
Inizio dieta 19/09/2011 kg. 108,4
Fine crociera 20/02/2012 KG 81,5
Attuale 29/03/2012 kg. 77,5,00
Obiettivo personale Kg. 80 (ihihi andati!!)
Obiettivo Dukan 10/04/2012 kg. 79,8 (andati pure questi!)
28/03/2012 18:50

Re:
sabrinad, 28/03/2012 14.54:

Un'altro pane veloce è la simil pita

PANE PITA
per una persona: 30 grammi di crusca d'avena, 15 grammi di crusca di frumento, sale, due cucchiai di yogurt total 0%, sale, una puntina di lievito
Ho impastato il tutto fino a ottenere un composto morbido come la pasta della pizza. Ho steso con un mattarello e poi ho appoggiato il disco su una teglia prima scaldato molto bene nel forno. Cuocere alla massima potenza per pochi minuti.
Con il calore il pane si gonfia. Aprire a metà a farcire a piacere.

Nella foto è farcito con Kebab di pollo.





Oddio...la pita! Sono anche io commossa e ti adoro!
P.S. Hai degli occhi stupendi! [SM=g9495]
OFFLINE
Post: 1.151
Post: 1.151
Registrato il: 22/02/2012
Città: CAGLIARI
Età: 51
Sesso: Femminile
28/03/2012 19:48

Mmmmmh
I miei tentativi di pane finora sono stati pietosi ma provero con le tue dosi


Inizio Dukan: 10 gennaio
Inizio Crociera: 16 gennaio
Inizio Consolidamento: 1 giugno
OFFLINE
Post: 581
Post: 581
Registrato il: 22/02/2012
Sesso: Femminile
28/03/2012 19:54

Io ho fallito con questo impasto....però tenterò la pita!!!
Grazie.smack smack
OFFLINE
Post: 109
Post: 109
Registrato il: 12/03/2012
Città: MILANO
Età: 49
Sesso: Maschile
28/03/2012 21:35

La PITAAAAAA!!!!!!!

Ma sei un mito, un mito vero!!!!!

Domani la faccio, senza se e senza ma!!!!!!!!
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:49. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com