Come promesso, ecco la mia ricetta del chili con carne adatta ai giorni PV.
Preciso che tale ricetta esiste in un buon numero di varianti, e anche l'ultimo libro di Dukan ne propone una con carne trita e tofu.
In questo caso il tofu sostituisce i fagioli (inavvicinabili nel nostro regime), ma a mio avviso se ne può fare completamente a meno senza nulla togliere alla sensazione gustativa che tale ricetta ci concede.
Il vantaggio di questa ricetta è che possono mangiarla tutti in famiglia, dukaniani e non, e quindi vi salva dal dover preparare due cucine distinte e separate.
Potete anche servirla con due coppette: una con fagioli tex-mex (in vendita già precotti in barattoli, da riscaldare pochi minuti) e un'altra con cubetti di tofu insaporiti in padella con un po' del sugo del chili che andiamo a preparare.
Ingredienti:
400 grammi di polpa di vitello
400 grammi di polpa di vitellone
1 confezione da 750 grammi di brodo star di manzo a basso tenore di sale
1 confezione di cuore di brodo di manzo
2 cucchiai abbondanti di soffritto liofilizzato (sedano, carota, cipolla)
polvere chili mexico
semi di cumino
600 grammi di polpa di pomodoro
2 peperoni (uno giallo e uno rosso)
1 cipolla media
Strumenti indispensabili:
Pentola a pressione
Pentola a fondo pesante
Una buona forbice da cucina