Cerca nel forum
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Crackers

Ultimo Aggiornamento: 06/04/2012 12:50
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 109
Post: 109
Registrato il: 12/03/2012
Città: MILANO
Età: 49
Sesso: Maschile
05/04/2012 20:20

ovvero come salvare un impasto non riuscito
Allora, diciamo che il lievito di birra non è il massimo con la crusca d'avena. Il composto non è cresciuto bene (100 gr di crusca d'avena, 75 gr di maizena, un terzo di dado di lievito di birra, acqua tiepida) e anzi si è sfaldato e ridotto in granuli. Dunque che faccio? Butto tutto?

Ma noooooo!!! [SM=g9628]

Prendo due confezioni di ricottina light (in tutto 200 gr) e rimescolo il tutto. Faccio quattro pallotte, le schiaccio con le mani, le cuocio in forno caldo a 270 gradi per una ventina di minuti, girandole una volta. Poi le tiro fuori e le taglio di lungo e poi ogni disco lo divido in quattro. Faccio così cuocere anche l'interno, che è rimasto umido.

Cosa ottengo alla fine? Dei magnifici crackers!!!!

Ecco la foto! [SM=g7358]
OFFLINE
Post: 276
Post: 276
Registrato il: 21/02/2012
Città: PADOVA
Età: 56
Sesso: Femminile
06/04/2012 08:31

Re: ovvero come salvare un impasto non riuscito
Albi1974, 05/04/2012 20.20:

Allora, diciamo che il lievito di birra non è il massimo con la crusca d'avena. Il composto non è cresciuto bene (100 gr di crusca d'avena, 75 gr di maizena, un terzo di dado di lievito di birra, acqua tiepida) e anzi si è sfaldato e ridotto in granuli. Dunque che faccio? Butto tutto?

Ma noooooo!!! [SM=g9628]

Prendo due confezioni di ricottina light (in tutto 200 gr) e rimescolo il tutto. Faccio quattro pallotte, le schiaccio con le mani, le cuocio in forno caldo a 270 gradi per una ventina di minuti, girandole una volta. Poi le tiro fuori e le taglio di lungo e poi ogni disco lo divido in quattro. Faccio così cuocere anche l'interno, che è rimasto umido.

Cosa ottengo alla fine? Dei magnifici crackers!!!!

Ecco la foto! [SM=g7358]




evvai, booooni, da provare senza dubbio, oltre al pane, anche i crackers, che volere di più?
[SM=g7474]
OFFLINE
Post: 2.172
Post: 2.172
Registrato il: 21/02/2012
Città: LUCCA
Età: 55
Sesso: Femminile
06/04/2012 09:06

Maddai!
Belli!
E poi io adoro chi non si scoraggia dalle ricette che non riescono e e ne tira fuori un ottimo salvataggio!!!!
Da vera alchimista! [SM=g11315]


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
OFFLINE
Post: 771
Post: 771
Registrato il: 24/02/2012
Sesso: Femminile
06/04/2012 10:15

OFFLINE
Post: 109
Post: 109
Registrato il: 12/03/2012
Città: MILANO
Età: 49
Sesso: Maschile
06/04/2012 12:50

Più che crackers, forse dovrei dire crostini. Mangiati in parte ieri con salmone affumicato e una spalmatina di Balance.

Mamma mia che buoniiiiiii!!!! [SM=g7344]

Ok, con i tollerati vado un po' leggero, lo so, (sto diventando maizena-dipendente: dovrò cercare poi una buona comunità di recupero, hahahaha [SM=g11003] ) ma mi sono anche imposto un programma di dimagrimento più soft (mezzo kg ogni 10/15 giorni).

[SM=g8464]

Anche perché mi conosco: sono rigoroso e non sgarro con pizzette e dolcini, ma se mi intristisco troppo poi non vado avanti.

E ieri sera ero troppo felice!!!

Quindi non prendetemi a esempio, mi raccomando!!!! Ad esempio gli 800 grammi dei latticini io li supero già solo con il latte scremato (non di molto, ma insomma, dentro non ci riesco a stare).

[SM=g7364]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:11. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com