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Flan di Tofu : Maria la bella

Ultimo Aggiornamento: 04/06/2012 15:41
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10/04/2012 09:26

..in onore di Mariaio che mi ha invogliata a provare il tanto vituperato (da parte mia) Tofu, per una ricetta dolce.
[IMG]http://i44.tinypic.com/2iabz7s.jpg[/IMG]

[IMG]http://i43.tinypic.com/8y89lg.jpg[/IMG]

Ingredienti :
1 panetto di Tofu naturale (180 gr circa)
200 gr di albumi
1 cucchiaino di Tic
2 cucchiai di Aroma alla nocciola (usate quello che vi piace di più)
1 bustina di lievito istantaneo per dolci biologico (non mi ricordo la marca)
1 compressa di lievito di birra (chi mi conosce bene sa perchè,non mettetela se non vi piace)
1 vasetto di Fage 0%
Latte scremato a discrezione
Zenzero fresco o in polvere a discrezione

Montate a neve gli albumi per alcuni minuti, in modo che siano spumosi.Mettete nel frullatore insieme al tofu a pezzettini e a tutti gli ingredienti, frullando ogni volta.In ultimo mettete il lievito. Aggiustate col latte scremato se l'impasto non è abbastanza liquido
Mettete in una tortiera di diametro non più di 22 cm (io ho usato una tortiera al silicone che, per miracolo, sono riuscita a trovare)
Mettete in forno gia caldo, a 180 gradi, per almeno 40 minuti senza aprire MAI lo sportellino.
Posizionate poi il forno con il calore solo da sotto e lasciate altri 10 minuti.
Dopo di che spegnete e lasciatelo raffreddare in forno
Non aprite quella porta fino a che non sarà freddo [SM=g8464]

La cosa particolare di questo dolce che è buono e riempie, è che, in teoria, è a volontà, non essendoci crusche nè tollerati.Il che non guasta mai. [SM=g8464]
[Modificato da Lachatte 10/04/2012 09:48]


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