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Dolci modificati per la pasqua

Ultimo Aggiornamento: 13/04/2012 20:41
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13/04/2012 20:41

Rotolo di pasqua

Ho usato la ricetta del tronchetto di Natale
io ho fatto la dose dimezzata giusto per provare
comunque questa è la ricetta


Tronchetto di Natale
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Riposo: min 2 ore, in frigo

Fasi: A partire dalla fase di Crociera

Ingredienti
Per 6 persone

7 cucchiai di latte scremato in polvere
½ tazza di latte scremato + 300 ml di latte scremato (per la crema pasticcera)
Un pizzico di sale
6 cucchiaini di cacao magro Dukan
8 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di acqua di fiori d'arancio (facoltativi)
6 cucchiai di maizena
1 cucchiaino (colmo) di agar-agar
17 cucchiai di dolcificante Splenda
2 cucchiaini di aroma vaniglia
2 cucchiaini di aroma cioccolato fondente

Istruzioni

Per la crema pasticcera:

Riscaldare in un pentolino, a fuoco basso, i 300 ml di latte scremato. In una terrina capiente, mescolare due uova, 2 cucchiai di maizena, 4 cucchiaini di dolcificante e l’aroma cioccolato. Mescolare accuratamente fino a ottenere una consistenza fluida. Aggiungere lentamente il latte riscaldato e continuare a mescolare. Riscaldare questa miscela a fuoco basso fino a ottenere una consistenza piuttosto densa. Togliere dal fuoco e aggiungere l’agar agar in polvere. Continuare a mescolare, poi mettere il tutto da parte. Far raffreddare e conservare poi in frigorifero mentre si prepara il pan di Spagna.

Per il pan di Spagna:

Preriscaldare il forno a 180°C. Separare 6 tuorli dai bianchi. Mettere gli albumi da parte, quindi mescolare i tuorli con il lievito, 4 cucchiai di maizena, 10 cucchiai di Splenda, l'acqua di fiori d'arancio e l’aroma vaniglia. In una ciotola, a parte, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unire delicatamente i bianchi alla prima miscela. Stendere la pastella su una placca ricoperta da carta da forno, e darle uno spessore di circa un centimetro. Realizzare una forma rettangolare che poi potrete facilmente piegare a forma di tronchetto. Cuocere il pan di Spagna per 8-10 minuti a 180°C. Togliere dalla carta da forno, facendo attenzione a non romperla. Metterla poi su un panno umido, per poterla arrotolare, e spalmarvi uno strato di crema pasticcera. Una volta fatto, arrotolare nel senso della larghezza.

Per la glassa:

Mescolare cacao magro, 3 cucchiaini di Splenda e latte scremato in polvere. Aggiungere il latte, a poco a poco, fino ad ottenere una glassa densa ma cremosa e spalmabile. Coprire il tronchetto con la glassa, spolverare con il cacao, poi far riposare in frigo per almeno due ore. Servire freddo.

""""Io come dolcificante ho usato il tic a gocce, ne ho messo un cucchiaino nella crema per non essere troppo dolce"""


"""Io nella crema ho aggiunto 2 cucchiaini di cacao amaro magro e una fialetta di aroma al rum """"
""" Vi consiglio anche di dimezzare la ricetta e fare 2 rotoli anzichè 1"""

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