| | | OFFLINE | Post: 162 Post: 162 | Registrato il: 23/03/2012 | Città: PRATO | Età: 65 | Sesso: Femminile | |
|
16/04/2012 15:22 | |
Buongiorno amiche!!!!!!
sono fiera di me
stamattina ho preparato il ciambellone all'arancia, e devo dire che mi è venuta benissimo (per la prima volta)
ho macinato per due minuti 9 cucchiai di crusca di avena, e l'ho impastata con circa 250 gr. di total 0 e una bustina di vanillina ,vi ho aggiunto POI 1/2 bicchere di latte scremato ,una bustina di lievito vanigliato e 5 gocce di aroma di arancia , in un'altra ciotola ho montato due albumi a neve incorporandoci poi due tuorli sbattuti con 2 cucchiai di tic, a questo punto ho mischiato delicatamente tutto e messo in uno stampo di silicone in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Sarà che ho azzeccato in pieno la cottura , ben dorato fuori e morbido dentro , ma è venuto veramente buono
Niente da invidiare al dolce classico!!!
E SENZA ALCUN PECCATUCCIO!!!! |
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
16/04/2012 15:27 | |
Bello! Secondo me il silicone è fantastico per cuocere bene i dolci e farli uscire intatti dal contenitore.
Stasera vogliamo provare anche io e la gattina a fare una torta per le colazioni senza tollerati ma con la razione quotidiana di crusca.
Ci ispiriamo al ciambellone, cambiando aroma.
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 771 Post: 771 | Registrato il: 24/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
16/04/2012 15:28 | |
Grazie Simona, se ci si prende su la mano vengono delle cose buone.
|
|
| | | OFFLINE | Post: 1.514 Post: 1.514 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PINEROLO | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
16/04/2012 15:30 | |
simona58, 16/04/2012 15.22:
Buongiorno amiche!!!!!!
sono fiera di me
stamattina ho preparato il ciambellone all'arancia, e devo dire che mi è venuta benissimo (per la prima volta)
ho macinato per due minuti 9 cucchiai di crusca di avena, e l'ho impastata con circa 250 gr. di total 0 e una bustina di vanillina ,vi ho aggiunto POI 1/2 bicchere di latte scremato ,una bustina di lievito vanigliato e 5 gocce di aroma di arancia , in un'altra ciotola ho montato due albumi a neve incorporandoci poi due tuorli sbattuti con 2 cucchiai di tic, a questo punto ho mischiato delicatamente tutto e messo in uno stampo di silicone in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Sarà che ho azzeccato in pieno la cottura , ben dorato fuori e morbido dentro , ma è venuto veramente buono
Niente da invidiare al dolce classico!!!
E SENZA ALCUN PECCATUCCIO!!!!
LA PROVO STASERA!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| | | OFFLINE | Post: 275 Post: 275 | Registrato il: 04/04/2012 | Città: GAMBASSI TERME | Età: 42 | Sesso: Femminile | |
|
16/04/2012 15:34 | |
ma si può fare senza macinare la crusca ?!?! se viene macinata molto io sapevo che non svolgeva a modo la sua funzione di "raccogliere" .....
inizio attacco 4 aprile: peso 72
inizio crociera 10 aprile: peso 70 |
|
| | | OFFLINE | Post: 771 Post: 771 | Registrato il: 24/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
16/04/2012 15:36 | |
istrice.dukan, 16/04/2012 15.34:
ma si può fare senza macinare la crusca ?!?! se viene macinata molto io sapevo che non svolgeva a modo la sua funzione di "raccogliere" .....
Per la funzione di raccogliere non ho idea, perchè comunque tu la macini ma poi usi tutto quello che hai messo nel tritatutto.
Però potrei dire una cavolata.
Io dipende dai dolci; in certi mi piace sentire la crusca sotto i denti, specie se uso per aromatizzare la mandorla amara o la noce, mi da l'effetto "frutta secca".
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.046 Post: 1.046 | Registrato il: 27/02/2012 | Città: POZZUOLI | Età: 64 | Sesso: Femminile | |
|
16/04/2012 15:37 | |
Da provare non hai messo la foto?
Inizio dieta 26/10 peso: 66kg
Giusto peso 27/11 peso :60,4 kg
Stabilizzazione 22/01: peso 56,3 kg
Peso 9/06 :53,9 kg |
|
| | | OFFLINE | Post: 771 Post: 771 | Registrato il: 24/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
16/04/2012 15:47 | |
Amorilli, 16/04/2012 15.37:
Da provare non hai messo la foto?
Dici a me?
Non so più cosa ho messo qui e cosa sul vecchio forum.
Dovrei riportare tutto così non perdo le cose, provo a guardare.
|
|
| | | OFFLINE | Post: 3 Post: 3 | Registrato il: 11/04/2012 | Città: MONTE PORZIO CATONE | Età: 33 | Sesso: Maschile | |
|
17/04/2012 11:59 | |
simona58, 16/04/2012 15.22:
Buongiorno amiche!!!!!!
sono fiera di me
stamattina ho preparato il ciambellone all'arancia, e devo dire che mi è venuta benissimo (per la prima volta)
ho macinato per due minuti 9 cucchiai di crusca di avena, e l'ho impastata con circa 250 gr. di total 0 e una bustina di vanillina ,vi ho aggiunto POI 1/2 bicchere di latte scremato ,una bustina di lievito vanigliato e 5 gocce di aroma di arancia , in un'altra ciotola ho montato due albumi a neve incorporandoci poi due tuorli sbattuti con 2 cucchiai di tic, a questo punto ho mischiato delicatamente tutto e messo in uno stampo di silicone in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Sarà che ho azzeccato in pieno la cottura , ben dorato fuori e morbido dentro , ma è venuto veramente buono
Niente da invidiare al dolce classico!!!
E SENZA ALCUN PECCATUCCIO!!!!
Piu' o meno conta per 6 colazioni/porzioni giusto?
|
|
| | | OFFLINE | Post: 375 Post: 375 | Registrato il: 24/03/2012 | Città: BOLOGNA | Età: 47 | Sesso: Femminile | |
|
17/04/2012 13:41 | |
Thule.23, 17/04/2012 11.59:
Piu' o meno conta per 6 colazioni/porzioni giusto?
Federica sei in attacco?
Allora considerando 1,5 cucchiai d'avena al giorno... la torta è per 6 giorni!
Ma se sei in crociera...
con 2 cucchiai al giorno la puoi mangiare in 4 giorni con un pochino di crusca in eccedenza...
Inizio dieta: 26/03/12
Crociera: 29/03/12
Consolidamento: 09/07/12?
Stabilizzazione: 01/12/12? |
|
|
17/04/2012 14:20 | |
ottimissima ricetta...
ma quindi il lievito si puo usare?
ottimo |
|
|
17/04/2012 16:27 | |
azzarola visto ora che non ho il formaggio 0
devo rimandare la preparazione della ciambella :( |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.151 Post: 1.151 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: CAGLIARI | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
17/04/2012 23:59 | |
io già so come farò la ciambella, monto gli albumi e mischio tutto il resto...non ce l'ho sta pazienza di fare 3 ciotole diverse!!!!
vedremo come esce
Inizio Dukan: 10 gennaio
Inizio Crociera: 16 gennaio
Inizio Consolidamento: 1 giugno
|
|
| | | OFFLINE | Post: 1.514 Post: 1.514 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PINEROLO | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
22/04/2012 15:57 | |
simona58, 16/04/2012 15.22:
Buongiorno amiche!!!!!!
sono fiera di me
stamattina ho preparato il ciambellone all'arancia, e devo dire che mi è venuta benissimo (per la prima volta)
ho macinato per due minuti 9 cucchiai di crusca di avena, e l'ho impastata con circa 250 gr. di total 0 e una bustina di vanillina ,vi ho aggiunto POI 1/2 bicchere di latte scremato ,una bustina di lievito vanigliato e 5 gocce di aroma di arancia , in un'altra ciotola ho montato due albumi a neve incorporandoci poi due tuorli sbattuti con 2 cucchiai di tic, a questo punto ho mischiato delicatamente tutto e messo in uno stampo di silicone in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Sarà che ho azzeccato in pieno la cottura , ben dorato fuori e morbido dentro , ma è venuto veramente buono
Niente da invidiare al dolce classico!!!
E SENZA ALCUN PECCATUCCIO!!!!
in preda a crisi depressiva da stasi peso .....l'ho infornata ora!!
ehm...tra l'altro.... incavolatura per incavolatura....ho pure dimenticato il lievito .....però..... è venuta!! pure bella!! e bella alta!! qui....qualcosa nn torna... [Modificato da wally7272 22/04/2012 16:37] |
|
| | | OFFLINE | | Post: 4 Post: 4 | Registrato il: 21/04/2012 | Città: VILLA CARCINA | Età: 46 | Sesso: Femminile | |
|
22/04/2012 19:50 | |
ciao ho provato a farla ieri sera e stamattina delusione!!!!ieri mentre cuoceva ha profumato tutta casa con il suo profumo di dolce e oggi invece al primo morso era mezza cruda (tempi cottura rispettati) e salata!!!!boh??? |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.514 Post: 1.514 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PINEROLO | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
22/04/2012 21:03 | |
NONOSTANTE abbia dimenticatoil lievito.....GUARDATE CHE SPETTACOLO!!
LA CONSISTENZA è decisamente gradevole! sembra quasi un dolce non dukan! |
|
| | | OFFLINE | Post: 375 Post: 375 | Registrato il: 24/03/2012 | Città: BOLOGNA | Età: 47 | Sesso: Femminile | |
|
22/04/2012 21:14 | |
wally7272, 22/04/2012 21.03:
NONOSTANTE abbia dimenticatoil lievito.....GUARDATE CHE SPETTACOLO!!
LA CONSISTENZA è decisamente gradevole! sembra quasi un dolce non dukan!
Davvero bella!
Se non fossi presa da attacco di pigrizia devastante la proverei subito!
Sbaglio o si intravede un gufetto nella foto, come quello del tuo avatar?
Inizio dieta: 26/03/12
Crociera: 29/03/12
Consolidamento: 09/07/12?
Stabilizzazione: 01/12/12? |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.514 Post: 1.514 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PINEROLO | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
22/04/2012 21:38 | |
77vale, 22/04/2012 21.14:
wally7272, 22/04/2012 21.03:
NONOSTANTE abbia dimenticatoil lievito.....GUARDATE CHE SPETTACOLO!!
LA CONSISTENZA è decisamente gradevole! sembra quasi un dolce non dukan!
Davvero bella!
Se non fossi presa da attacco di pigrizia devastante la proverei subito!
Sbaglio o si intravede un gufetto nella foto, come quello del tuo avatar?
si! il mio animaletto preferito!!!!!!!
|
|
| | | OFFLINE | Post: 46 Post: 46 | Registrato il: 01/05/2012 | Città: CERIGNOLA | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
01/05/2012 23:38 | |
ragazze io nn ho gli aromi,quindi nemmeno quello all arancia,nn ci potrei mettere la scorza grattuggiata?'??e poi al posto del total lo yogurt al naturale l formaggio spalmabile che ne dite???datemi consigli e abbiate pazienza con me,sono all inizio....grazieee a tutteeee |
|
| | | OFFLINE | Post: 334 Post: 322 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: FROSINONE | Età: 50 | Sesso: Femminile | |
|
01/05/2012 23:44 | |
floravega2803, 17/04/2012 23.59:
io già so come farò la ciambella, monto gli albumi e mischio tutto il resto...non ce l'ho sta pazienza di fare 3 ciotole diverse!!!!
vedremo come esce
Ahahahahahah anche io faccio sempre così |
|
|
|