a me personalmente e' piaciuta molto, nn avevo l'aroma all'arancia e ho messo della cannella
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Riposo: una notte
Fase: Crociera
Base per il biscotto:
3 cucchiai di crusca d’avena Dukan
2 cucchiai di latte scremato in polvere
1 cucchiaio di cacao magro Dukan
1 uovo
2 cucchiai di dolcificante
Glassa:
200 g di formaggio magro 0%
1 albume
1 cucchiaino di agar-agar Dukan
50 ml di acqua
2 cucchiai di dolcificante
1 cucchiaino di aroma Arancia (o Clementina)
Preparazione:
Per un risultato ancora migliore, preparare il giorno prima di servire e lasciar raffreddare tutta la notte.
Preriscaldare il forno a 200 ° C.
Per preparare la base della torta, mescolare l’avena, il latte scremato, il cacao e l’uovo leggermente sbattuti insieme.
Stendere l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno. La base della torta dovrebbe essere di circa 1 cm di spessore.
Cuocere in forno a 200 ° C per circa 10 minuti (fate attenzione a che non bruci). Mettere da parte e lasciar raffreddare.
Per la farcitura, ammorbidire il formaggio con una forchetta. Aggiungere poi il dolcificante e l’aroma Arancia (o Clementina).
Mettere sul fuoco un pentolino con 50 ml di acqua, scaldare un po’ e quindi aggiungere l'agar-agar. Portare ad ebollizione, lasciar bollire per 30 secondi, poi togliere dal fuoco. Sbattere leggermente l'albume, aggiungere 1 cucchiaino di dolcificante, poi continuare finché l’albume non sarà montato a neve. Unire delicatamente all'agar-agar e al formaggio.
Mettere la base della torta in un mixer e macinare fino a che non si formeranno delle briciole, quindi aggiungere il dolcificante.
Mettere uno strato di briciole sul fondo di uno stampo e formare una base di torta di circa 1 cm di spessore. Spalmare la crema di formaggio sulla parte superiore e riempire fino all'orlo. Mettere in frigorifero per una notte e servire molto freddo. Buon appetito!