| | | OFFLINE | | Post: 49 Post: 43 | Registrato il: 15/04/2012 | Città: BAGNO A RIPOLI | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
24/04/2012 12:43 | |
helppp me !!! so' troppo delusa ciao ragazze, ho iniziato da 3 settimane la dieta, ora sono in crociera e se tutto va bene mi dura fino ad agosto
sinceramente sto trovando grandissime difficoltà a realizzare torte o biscotti con le ricette rimediate (per ora) nel web.
per adesso ho provato una torta al caffè, che si è gonfiata tantissimo in cottura per poi spatasciarsi miseramente
poi un plumcake, in questo caso si è trasformato in frittatina perchè a parte spatasciarsi sapeva troppo di uovo ... e infine dei biscottini alla cannella, pure quelli in cottura si son gonfiati a cupolotta per poi rivelarsi vuoti dentro.
insomma non me n'è riuscita una bona
ho usato stampi sia in silicone sia normali ... il risult ops! il disastro è lo stesso
mi indicate qualche ricetta che a vostra esperienza provata e riprovata venga davvero simil torta o simil biscotto?
accie , siete la mia ultima speranza di mangiucchiare qualche dolce che non sia budino
******************
|
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 1.151 Post: 1.151 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: CAGLIARI | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
24/04/2012 12:47 | |
Vai nella cartella Dolci. C'e' un post sulle brioches iniziato da Tizi con una ricetta di Sabrina, io uso quella ma ne faccio una torta anziche brioches, e' buonissima. E' poi il post 'torta al cioccolato senza uova' dove trovi l originale e anche una mia variante.
Inizio Dukan: 10 gennaio
Inizio Crociera: 16 gennaio
Inizio Consolidamento: 1 giugno
|
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
24/04/2012 12:50 | |
A me fa questo scherzo di Sgonfiamento Violento il forno
perchè è ventilato e non posso togliere la ventola.
Se lo punto a 180...quando arriva a 181 parte una folata fredda
per ristabilire la temperatura e mi affloscia tutto.
Allora adesso faccio così: punto a 175...
poi dopo un po' alzo a 180...poi 185...
insomma prima che parta la ventola punto più in alto la temperatura così la blocco sul nascere!
E più o meno mi funziona. Salvo il salvabile!!!
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.151 Post: 1.151 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: CAGLIARI | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
24/04/2012 13:23 | |
Io metto 20min a non ventilato e 20 a ventilato, con temperatura su 140-150 max
poi controllo e se la torta non è carbonizzata :))) e di solito non lo è neanche lontanamente, spengo il forno e la lascio dentro, così non sgonfia
Inizio Dukan: 10 gennaio
Inizio Crociera: 16 gennaio
Inizio Consolidamento: 1 giugno
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.056 Post: 1.056 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: BERGAMO | Età: 49 | Sesso: Femminile | |
|
24/04/2012 13:49 | |
la determinante è il forno purtroppo..quindi non esistono un tempo di cottura o una temperatura universali..bisogna andare a tentativi..e cmq anche i primi esperimenti magari non ripagano l'occhio ma sono mangiabili suvvia :O)
--------------------------------------------------
Inizio dieta 19/09/2011 kg. 108,4
Fine crociera 20/02/2012 KG 81,5
Attuale 29/03/2012 kg. 77,5,00
Obiettivo personale Kg. 80 (ihihi andati!!)
Obiettivo Dukan 10/04/2012 kg. 79,8 (andati pure questi!)
|
|
| | | OFFLINE | Post: 1.514 Post: 1.514 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PINEROLO | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
24/04/2012 14:04 | |
io uso il forno ventilato a casa mia e quello statico a casa di Pietro....vi dirò...mi trovo bene con tutti e due....ed in entrambi i casi mi soo anche venute ciofeche...bisogna avere pazienza....e provare....e metterci anche un pizzichino di passione! |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
24/04/2012 14:10 | |
Vero, pazienza e passione potranno sconfiggere ogni forno!
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | | Post: 49 Post: 43 | Registrato il: 15/04/2012 | Città: BAGNO A RIPOLI | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
24/04/2012 16:44 | |
******************
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 49 Post: 43 | Registrato il: 15/04/2012 | Città: BAGNO A RIPOLI | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
24/04/2012 16:48 | |
ringrazio tutte per le risposte gentilissime smacckete
Flora : proverò quanto prima le due ricette che mi hai indicato (appena mi arrivano le crusche) grazie mille
il mio forno ha entrambe le funzioni, ventilato e statico ... allora meglio far tutto statico o dargli cmq prima una manciata di minuti di ventilato e dopo passare allo statico??
cmq il forno è pure vecchio, magari mi sta mollando
elisil : ti assicuro che non erano mangiabili, ci ho provato perchè quella al caffè mandava un profuminoooooooooooo ... alla fine mi son fatta un caffè per levarmi la voglia
vi assicuro che la passione per spadellare c'è eccome, ho sempre adorato cucinare e soprattutto ... dolci (per non mangiarli, visto che poi preferisco il salato )
ecco ... forse di pazienza a sto punto ce nè moooolto meno [Modificato da KoyKoy 24/04/2012 16:54]
******************
|
|
|
|