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Pane di seitan (identico a quello vero!!!!!)

Ultimo Aggiornamento: 09/06/2012 15:50
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03/05/2012 09:04

Re:
Mile734, 03/05/2012 09.02:

Beh io al negozio bio avevo trovato come PREPARATO ISTANTANEO PER SEITAN sia quello CON farina di frumento (circa 30g carboidrati) sia quello con SOLO glutine..... Non sono la stessa cosa!!!!!

Ho preso quello solo glutine, ed il pane non venne proprio idilliaco...tu Kiraasi usi quello con anche la farina per caso??




anche secondo me non sono la stessa cosa.... e si spiega perché il pane mi piaceva così tanto.... oggi proverò con quello con solo glutine... [SM=g7535]
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03/05/2012 09:19

eccoci..ieri sono andata alla ricerca del tofu cremoso...e non l'ho trovato..ho cercato istant seitan della "finestra sul cielo" ma ho trovato questo...stessa busta, farina gialla ma con scritto "preparato per seitan" quindi...non ce faccio nulla alla fine?!?!
seitan preparato
[SM=g7364]
[Modificato da istrice.dukan 03/05/2012 09:23]


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03/05/2012 09:20

Ma sì Ann, sono per forza due cose diverse, altrimenti avrebbero gli stesso ingredienti e gli stessi valori!!!!
Il fatto è che non ho capito quelle che fanno il pane così bello che tipo di preparato utilizzano!!

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
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03/05/2012 09:22

Re:
Mile734, 03/05/2012 09.20:

Ma sì Ann, sono per forza due cose diverse, altrimenti avrebbero gli stesso ingredienti e gli stessi valori!!!!
Il fatto è che non ho capito quelle che fanno il pane così bello che tipo di preparato utilizzano!!




il pane così bello (e così buono) viene con il preparato che ho erroneamente comprato, che contiene anche la farina di frumento.... sigh sigh.... [SM=g7364]
Quindi oggi preparerò il pane con il seitan puro (quello con solo glutine) e non mi aspetterò certo una bontà infinita... uffaaaaaaaaaaaaa..... e amen.... spero che, mettendoci la cipolla, non sappia troppo di cartone o simili.... [SM=g10342]
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03/05/2012 09:23

allora l'istant seitan è fatto solo di glutine
altrimenti sulla confezione ci sarebbe scritto aggiungi acqua e rilava, invece aggiunta l'acqua diventa l'impasto lavato solo più da cuocere
era sorto lo stesso dubbio sl gruppo protal e abbiamo trovato diversi articoli in cui dice chiaramente che è la stessa cosa
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03/05/2012 09:24

Re:
istrice.dukan, 03/05/2012 09.19:

eccoci..ieri sono andata alla ricerca del tofu cremoso...e non l'ho trovato..ho cercato istant seitan della "finestra sul cielo" ma ho trovato questo...stessa busta, farina gialla ma con scritto "preparato per seitan" quindi...non ce faccio nulla alla fine?!?!
seitan preparato
[SM=g7364]




va bene quello
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03/05/2012 09:27

equoecoevegan.blogspot.it/2011/04/miss-tofu-mr-seitan.html

ma esattamente cos'è
il Seitan?
Non è altro che la parte proteica del frumento (io uso l'istant seitan che non è altro che solo glutine!), ossia il glutine che si ottiene dalla "lavatura"della farina di frumento e dalla sua successiva cottura (bollitura)
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03/05/2012 09:30

Re:
Kiraasi, 03/05/2012 09.23:

allora l'istant seitan è fatto solo di glutine
altrimenti sulla confezione ci sarebbe scritto aggiungi acqua e rilava, invece aggiunta l'acqua diventa l'impasto lavato solo più da cuocere
era sorto lo stesso dubbio sl gruppo protal e abbiamo trovato diversi articoli in cui dice chiaramente che è la stessa cosa




non voglio mettere in dubbio quanto dici, ma la mia domanda è: che differenza c'è, allora, tra i due preparati istantanei? Uno dei due contiene sia glutine di frumento che farina di frumento, l'altro solo glutine di frumento.....
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03/05/2012 09:37

Re: Re:
AnnPop, 03/05/2012 09.30:




non voglio mettere in dubbio quanto dici, ma la mia domanda è: che differenza c'è, allora, tra i due preparati istantanei? Uno dei due contiene sia glutine di frumento che farina di frumento, l'altro solo glutine di frumento.....




[SM=g7372]
Vogliamo la risposta a QUESTA Domanda!!!!!!!! [SM=g7372]

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Uno è misto e l'altro no, secondo me noi possiamo usare solo il secondo tipo...
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Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento [SM=g10645] ...e che Dukan me la mandi buona! [SM=g11496]
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03/05/2012 10:41

pero' il costo e' identico........io ho comprato sia l'uno che l'altro, uno di gr. 120 - finestra sul cielo . con cui ho fatto 4 grandi focacce bellissime e dorate, e l'altro di gr. 375 che ancora non ho provato, ma e' di un'altra marca, hanno gli stessi valori nutrizionali, e con cui si puo' preparare un kilozzo di impasto.

Al negozio mi hanno spiegato che e' la stessa cosa, perche' nella polvere c'e' solo il glutine, io mi sono fidata e ti assicuro che faro' i miei paninozzi anche con quella (costo circa 6 euro che non intendo buttare) nel frattempo faro' ricerche per approfondire l'argomento.

Se qualcuno di noi trova qualcosa lo comunichi subito, grazie.

[SM=g9433] [SM=g9433] [SM=g9433]


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03/05/2012 10:59

Re:
piripicchia12, 03/05/2012 10.41:

pero' il costo e' identico........




questo non mi rincuora!!!

piripicchia12, 03/05/2012 10.41:


Al negozio mi hanno spiegato che e' la stessa cosa, perche' nella polvere c'e' solo il glutine,



No ma io parlo di quello nei cui ingredienti dice: glutine E farina di frumento.

E non SOLO GLUTINE!!!! Non possono esser la stessa cosa!!!!
[Modificato da Mile734 03/05/2012 10:59]

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Re: Re:
Mile734, 03/05/2012 10.59:



No ma io parlo di quello nei cui ingredienti dice: glutine E farina di frumento.

E non SOLO GLUTINE!!!! Non possono esser la stessa cosa!!!!




per ora la penso come te.... non avrebbe senso mettere anche la FARINA di frumento oltre al glutine di frumento, se fossero la stessa cosa.... ma aspetto e spero che qualcuno risolva l'arcano [SM=g10961]
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03/05/2012 11:18

Re: Re: Re:
AnnPop, 03/05/2012 11.15:




per ora la penso come te.... non avrebbe senso mettere anche la FARINA di frumento oltre al glutine di frumento, se fossero la stessa cosa.... ma aspetto e spero che qualcuno risolva l'arcano [SM=g10961]




Non avrebbe senso allora che ci pappiamo crusca come galline...
per poi farci il pane con la farina di frumento considerandola OK solo perchè sulla confezione dice SEITAN......

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Re: Re: Re: Re:
Mile734, 03/05/2012 11.18:




Non avrebbe senso allora che ci pappiamo crusca come galline...
per poi farci il pane con la farina di frumento considerandola OK solo perchè sulla confezione dice SEITAN......




già [SM=g8077]
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03/05/2012 12:03

http://veruccia.blogspot.it/2007/09/seitan-con-lamido.html
la presenza di amido (quindi farina) serve a rendere il seitan meno gommoso e più morbido.
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03/05/2012 12:38

Re:
.ivana., 03/05/2012 12.03:

http://veruccia.blogspot.it/2007/09/seitan-con-lamido.html
la presenza di amido (quindi farina) serve a rendere il seitan meno gommoso e più morbido.




Ma scusate eh da quando in qua la FARINA DI FRUMENTO e l'AMIDO sono la stessa cosa?????

Io non ci capisco più niente.

Ad ogni modo nella Dukan la farina di frumento è vietata, altrimenti me la farei con quella la torta, mica con la crusca!!!
[Modificato da Mile734 03/05/2012 12:39]

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03/05/2012 13:44

Re: Re:
Mile734, 03/05/2012 12.38:




Ma scusate eh da quando in qua la FARINA DI FRUMENTO e l'AMIDO sono la stessa cosa?????

Io non ci capisco più niente.

Ad ogni modo nella Dukan la farina di frumento è vietata, altrimenti me la farei con quella la torta, mica con la crusca!!!




www.pizza-planet.it/index.php?option=com_content&view=article&id=101:composizione-della-farina&catid=49:ingredienti-e-materie-prime&It...
Wiki:

La proprietà più importante della farina è la sua forza, cioè la capacità di resistere nell'arco del tempo alla lavorazione. La forza della farina deriva dalla qualità del grano macinato per produrla, quindi dal suo contenuto proteico, in particolare di quello di gliadina e glutenina. Queste due proteine semplici poste a contatto con l'acqua formano un complesso proteico detto glutine che costituisce la struttura portante dell'impasto, rappresentata come forza della farina. Si tratta di una sorta di reticolo all'interno della massa di farina e acqua che la rende compatta, elastica e capace di trattenere gli amidi ed eventualmente i gas della lievitazione che formano così le bolle caratteristiche della struttura spugnosa di pane ed altri prodotti lievitati.

[Modificato da .ivana. 03/05/2012 13:45]
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03/05/2012 13:51

Come si prepara il seitan, il bianco eè amido (carboidrato)
www.youtube.com/watch?v=sQ0j1OsedHk&sns=em
[Modificato da .ivana. 03/05/2012 13:51]
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03/05/2012 14:00

Ok ivana quindi L'AMIDO non è la FARINA.
Ma a me non frega un accidente di come si fa il SEITAN, io voglio solo che qualcuno mi dica questo:

in commercio troviamo
1) il PREPARATO PER SEITAN formato da GLUTINE+FARINA DI FRUMENTO
2) l'ISTANT SEITAN formato da GLUTINE e stop.

Io per il pane non posso usare il preparato n. 1) poichè contiene farina di frumento (vietata per la Dukan), quindi devo usare il prodotto n. 2).

E' corretto??? Qualcuno di voi ha usato il prodotto n. 1???
E Se sì non è sbagliato, vista la presenza della farina????
Ed inoltre, utilizzando il prodotto n. 2 viene comunque un bel pane "molto simile a quello vero"????

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