Il problema dei 3 corpi: Attraverso continenti e decadi, cinque amici geniali fanno scoperte sconvolgenti mentre le leggi della scienza si sgretolano ed emerge una minaccia esistenziale. Vieni a parlarne su TopManga.
Cerca nel forum
 

Pane di seitan (identico a quello vero!!!!!)

Ultimo Aggiornamento: 09/06/2012 15:50
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 52
Post: 50
Registrato il: 23/03/2012
Città: AFFILE
Età: 54
Sesso: Femminile
03/05/2012 14:16

L'instant seitan con farina non va bene peri dukaniani, quello va bene per i vegani che lo usano al posto della carne e la farina lo rende meno gommoso.
Per fare il pane con il seitan per la dieta dukan serve assolutamente quello senza farina (l'amido è 'lo zucchero' contenuto nella farina).
Il pane:
hai presente i dolci che prepari con l'aggiunta di proteine? Ricordi che vengono gommosetti? Lo stesso vale per il pane di seitan, rimarrà sempre gommosetto.
La gommosità può essere ridotta aumentando la parte 'zuccherina' aggiungendo latte in polvere o maizena o crusca polverizzata ma, considerato il rapporto proteine carboidrati sempre a vantaggio delle rpime, la gommosità non potrà mai essere eliminata del tutto.
OFFLINE
Post: 2.472
Post: 2.472
Registrato il: 23/02/2012
Città: CERNUSCO LOMBARDONE
Età: 37
Sesso: Femminile
03/05/2012 14:19

Re:
.ivana., 03/05/2012 14.16:

L'instant seitan con farina non va bene peri dukaniani, quello va bene per i vegani che lo usano al posto della carne e la farina lo rende meno gommoso.
Per fare il pane con il seitan per la dieta dukan serve assolutamente quello senza farina (l'amido è 'lo zucchero' contenuto nella farina).
Il pane:
hai presente i dolci che prepari con l'aggiunta di proteine? Ricordi che vengono gommosetti? Lo stesso vale per il pane di seitan, rimarrà sempre gommosetto.
La gommosità può essere ridotta aumentando la parte 'zuccherina' aggiungendo latte in polvere o maizena o crusca polverizzata ma, considerato il rapporto proteine carboidrati sempre a vantaggio delle rpime, la gommosità non potrà mai essere eliminata del tutto.




Ok Ivana, hai in parte risposto ai miei dubbi (ora mi manca di sapere le altre che tipo di miscuglio miracoloso utilizzano per ottenere quel pane stupendo).
A onor del vero, devo dire che i miei muffin o la mia piadina di proteine sono tutt'altro che gommosi. Ci tengo.
Se guardi infatti anche nel post apposito, noterai la consistenza fragrante a vista.

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
OFFLINE
Post: 276
Post: 276
Registrato il: 21/02/2012
Città: PADOVA
Età: 57
Sesso: Femminile
03/05/2012 15:01

Re:
Mile734, 03/05/2012 14.00:

Ok ivana quindi L'AMIDO non è la FARINA.
Ma a me non frega un accidente di come si fa il SEITAN, io voglio solo che qualcuno mi dica questo:

in commercio troviamo
1) il PREPARATO PER SEITAN formato da GLUTINE+FARINA DI FRUMENTO
2) l'ISTANT SEITAN formato da GLUTINE e stop.

Io per il pane non posso usare il preparato n. 1) poichè contiene farina di frumento (vietata per la Dukan), quindi devo usare il prodotto n. 2).

E' corretto??? Qualcuno di voi ha usato il prodotto n. 1???
E Se sì non è sbagliato, vista la presenza della farina????
Ed inoltre, utilizzando il prodotto n. 2 viene comunque un bel pane "molto simile a quello vero"????



stessi dubbi tuoi. E stesse conclusioni.
All'ultima domanda però ti rispondo, visto che io per errore ho comprato prima la versione con la farina di frumento: il pane buono viene con quel preparato "sibillino"....
Oggi proverò a fare il pane con il seitan puro (cioè quello che contiene solo glutine) e ti dirò la differenza, ma temo già...... [SM=g7364]

OFFLINE
Post: 186
Post: 186
Registrato il: 02/05/2012
Età: 62
Sesso: Femminile
03/05/2012 15:42

ciao a tutti....
ieri leggendovi ho provate ho fare il pane di saiten con lo sminuttato...avevo solo quello,l'ho frullato messo il latte un
po di rosmarino e il lievito secco.
1. ho messo troppo latte era liquido...
2. non ha lievitato...
3. non cuoveva sotto.. l'ho girato e ho messo la funzione ad aria..
si é aciugato troppo
per finire sembrava uan crespelle secca....
questo é mio primo tentativo fallito...comunque oggi ci riprovo.. eventualmente se avete consigli.... grazie
dani
OFFLINE
Post: 78
Post: 78
Registrato il: 17/03/2012
Città: GENOVA
Età: 47
Sesso: Femminile
03/05/2012 20:23

Ho chiamato da Natura si mi hanno detto che è la stessa cosa (pacchetto piccolo e pacchetto grande)
OFFLINE
Post: 2.472
Post: 2.472
Registrato il: 23/02/2012
Città: CERNUSCO LOMBARDONE
Età: 37
Sesso: Femminile
03/05/2012 21:12

[SM=g7344]
Utilizzando
- 120 g di GLUTINE in polvere
- 170 ml di latte scremato
- 1/2 cubetto di lievito di birra

Mi è uscito questo:





Ebbene sì, su un paninetto ho messo pure il sesamo [SM=g11310]
Ed in totale sui 5 paninetti c'è un cucchiaino di olio spalmato col dito.

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
OFFLINE
Post: 78
Post: 78
Registrato il: 17/03/2012
Città: GENOVA
Età: 47
Sesso: Femminile
03/05/2012 21:23

io il cucchiaino di olio volevo usarlo sul panino, tagliato a metà tipo bruschetta!!
OFFLINE
Post: 48
Post: 48
Registrato il: 03/04/2012
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
03/05/2012 23:01

Sembra un miracolo....
quindi se ho capito bene essendo di seitan anche se di seitan in polvere..la quantità è libera..o lo è solo se si usa il panetto [SM=g8615] ??giusto???:)


Quale sarebbe allora la ricetta giusta per quei panetti paradisiaci??
Quanti se ne possono mangiare?

La potete postare? graziiieee [SM=g7474]
[Modificato da Eolyonne 03/05/2012 23:06]
OFFLINE
Post: 350
Post: 350
Registrato il: 25/02/2012
Città: PALERMO
Età: 112
Sesso: Femminile
03/05/2012 23:35

SI POTREBBERO MANGIARSENE A SAZIETA'.....ma il costo e' un po' proibitivo (ho fatto il conto che un panino costa circa euro 1 tra polvere, latte, lievito e senza considerare il forno)

inizio dieta 23 gennaio 2012
fine crociera secondo dukan 13 luglio 2012
OFFLINE
Post: 48
Post: 48
Registrato il: 03/04/2012
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
03/05/2012 23:41

ho trovato perchè rompere il porcellino...
[SM=g11249] [SM=g8957] beh sicuramente non è poco 1 euro a panetto..quindi penso con il seitan in polvere..

Quale sarebbe allora la ricetta giusta per quei panetti paradisiaci??

Il mio maialino sta tremando...!

Ok ok...rileggendo Post Mile ha postato ricetta:

- 120 g di GLUTINE in polvere
- 170 ml di latte scremato
- 1/2 cubetto di lievito di birra

QUINDI ERGO CHE LA FARINA DI GLUTINE E' FREE??QUINDI C'è SPERANZA ANCHE PER PASTA??..mammammia se corre sto maialino... [SM=g8521]
[Modificato da Eolyonne 03/05/2012 23:50]
OFFLINE
Post: 52
Post: 52
Registrato il: 20/04/2012
Sesso: Femminile
04/05/2012 00:08

Re:
Kiraasi, 25/04/2012 21.30:

L'hanno postato sulla pagina fb del gruppo protal
Io l'ho provato e mi è venuto identico al pane normale!!!

Allora ingredienti
-istant seitan (io l'ho preso da natura sì) g 100
-latte 150 ml
-lievito di birra o istantaneo 1/2 cubetto
-sale q.b.

Mischiare istant seitan e latte (nel quale ho sciolto il lievito) e il sale
Fare lievitare il panetto per un'ora
Formare dei panini (io ho fatto delle focaccine) e fare lievitare ancora un pochino
Infornare

imageshack.us/photo/my-images/577/240420123433.jpg/

me ne sono venute 8 (focaccine)

eventualmente si può usare per fare la pizza!!!



ragazze... GRAZIEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [SM=g11299] mi sono venute 9 panini, molto meno belli di quelli della tua fotografia ma davvero buoni!!! (diversi dal pane, più gommosi, ma BUONI!)...il segreto di questa dieta è...CUCINARE! [SM=g7344]
OFFLINE
Post: 186
Post: 186
Registrato il: 02/05/2012
Età: 62
Sesso: Femminile
04/05/2012 11:10

ho trovato il saiten istant....
praticamente mi dice... 100% farina di glutine - fatto con farina di cereali.. quindi questo va bane?? giusto....spero di si quando termino il lavoro vado a prenderlo.. l'ho fatto riservare...
scusate ancora una domanda.. ho visto una ricetta fatto con la sola acqua sono in crociera cosa é meglio...grazie mille x l'aiuto
un abbraccio a dopo
Dani
OFFLINE
Post: 771
Post: 771
Registrato il: 24/02/2012
Sesso: Femminile
04/05/2012 11:22

Kiraasi, quelli di NaturaSi possono dirti quel che vogliono, ma non sono la stessa cosa.
Significa che in uno dei due prodotti c'è ancora traccia di farina di frumento e non soltanto di glutine, che poi sia in minima parte o meno non ti so dire, anzi sarebbe interessante sapere la percentuale.
Vero è che non è tanto minima, altrimenti non dovrebbero obbligatoriamento indicarla, ora non ricordo sotto quale percentuale si può ometterne l'indicazione nella lista degli ingredienti.
Quindi per la nostra dieta non va usato, che poi uno lo utilizzi perchè si trova bene, perchè non gli da problemi con il calo di peso o perchè ne ha voglia liberissimo.

Volevo solo dire una cosa, senza voler fare allarmismo per nulla, non abusate del Seitan, considerate sempre che è puro glutine.
OFFLINE
Post: 2.472
Post: 2.472
Registrato il: 23/02/2012
Città: CERNUSCO LOMBARDONE
Età: 37
Sesso: Femminile
04/05/2012 11:24

Re:
sabrinad, 04/05/2012 11.22:

Kiraasi, quelli di NaturaSi possono dirti quel che vogliono, ma non sono la stessa cosa.
Significa che in uno dei due prodotti c'è ancora traccia di farina di frumento e non soltanto di glutine, che poi sia in minima parte o meno non ti so dire, anzi sarebbe interessante sapere la percentuale.
Vero è che non è tanto minima, altrimenti non dovrebbero obbligatoriamento indicarla, ora non ricordo sotto quale percentuale si può ometterne l'indicazione nella lista degli ingredienti.
Quindi per la nostra dieta non va usato, che poi uno lo utilizzi perchè si trova bene, perchè non gli da problemi con il calo di peso o perchè ne ha voglia liberissimo.

Volevo solo dire una cosa, senza voler fare allarmismo per nulla, non abusate del Seitan, considerate sempre che è puro glutine.




Grazie Sabri per appoggiare la mia tesi che NON POSSONO ESSERE LA STESSA COSA!!! E' materialmente e grammaticalmente impossibile.
Il glutine che fa di male? Parli per questioni dietistiche o di salute?

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
OFFLINE
Post: 771
Post: 771
Registrato il: 24/02/2012
Sesso: Femminile
04/05/2012 11:33

Il glutine va consumato con moderazione perchè può causare infiammazioni intestinali e il suo consumo eccessivo può provocare delle intolleranze, ed è sconsigliato per chi soffre di cefalee e disturbi simili.

Dicevo solo di non abusarne.
OFFLINE
Post: 2.472
Post: 2.472
Registrato il: 23/02/2012
Città: CERNUSCO LOMBARDONE
Età: 37
Sesso: Femminile
04/05/2012 11:44

Grazie per la dritta, io sono sempre molto ignorante su qst argomenti!!! Muààà!
Anche perchè io soffro di cefalee pre ciclo!
[Modificato da Mile734 04/05/2012 11:44]

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
OFFLINE
Post: 48
Post: 48
Registrato il: 03/04/2012
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
04/05/2012 16:41

quantità
mmm..scusate se mi intrometto..ma allora quanto se ne potrà mangiare a giorno?
Quanti bei panettini?
OFFLINE
Post: 1.514
Post: 1.514
Registrato il: 21/02/2012
Città: PINEROLO
Età: 51
Sesso: Femminile
04/05/2012 16:48

IL GLUTINE FA MALE SOLO A CHI HA IL MORBO CELIACO . quindi se qualcuno ne risente è perchè è celiaco e non sapeva di esserlo. l'istant seitan da comprare è quello glutine al 100 %. è vero che è caro, ma è anche vero che se fai i paninetti a dosi + consistenti....non devi accendere ogni giorno il forno e risparmi energia elettrica o gas che si voglia. se non sei celiaco e se non sei povero...l'istant seitan puoi mangiarlo a volontà....ovviamente io sono una sostenitrice del buon senso. non mi mangerei una micca di pane da due chili anche se sapessi che non fa ingrassare o se sapessi che costa poco.
OFFLINE
Post: 2.472
Post: 2.472
Registrato il: 23/02/2012
Città: CERNUSCO LOMBARDONE
Età: 37
Sesso: Femminile
04/05/2012 16:52

Re:
wally7272, 04/05/2012 16.48:

se non sei celiaco e se non sei povero...l'istant seitan puoi mangiarlo a volontà....




Cibo d'elite :D
Ahahahah scherzo!
comunque concordo con te...io ne ho mangiato uno prima...
credo che per oggi basti così. Per me.
Ognuno si regoli!!
E' vero costicchia, ma come dici tu facendone grande quantità in una volta sola si risparmia sul forno.

Poi oh son scelte. si può pure non fare :P

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
OFFLINE
Post: 1.514
Post: 1.514
Registrato il: 21/02/2012
Città: PINEROLO
Età: 51
Sesso: Femminile
04/05/2012 19:06

Re: Re:
Mile734, 04/05/2012 16.52:




Cibo d'elite :D
Ahahahah scherzo!
comunque concordo con te...io ne ho mangiato uno prima...
credo che per oggi basti così. Per me.
Ognuno si regoli!!
E' vero costicchia, ma come dici tu facendone grande quantità in una volta sola si risparmia sul forno.

Poi oh son scelte. si può pure non fare :P



io non vedo l'ora di entrarne in possesso.....
farò impazzire il forno.....con panini...focaccia alla cipollaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!! [SM=g7416] [SM=g6516] [SM=g8218] [SM=g7790] haaaaarghhhhhhhhhhh!!!!! [SM=g11271]
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:37. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com