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Torta di riso

Ultimo Aggiornamento: 29/04/2012 18:43
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29/04/2012 16:23

senza riso
Salve a tutte. Sono un po' emozionata perchè per la prima volta ho sperimentato una ricetta e, miracolo!!!, credo mi sia riuscita [SM=g7358]
Però la sottopongo al vostro giudizio.
Per maggiore chiarezza posto prima posto la ricetta originale

torta di riso originale

1 etto riso
1 litro latte
3 etti zucchero
6 uova

Cuocere il riso nell’acqua e far bene asciugare. Rompere le uova senza sbatterle ed aggiungere lo zucchero lavorando un po’, poi aggiungere il riso, un pochino di liquore, un pochino di scorza di limone o arancio, il latte. Versare tutto in una tortiera imburrata e ben spolverata di semolino. Cuocere per circa due ore a 170°-180° gradi.

Torta di riso senza riso

invece di 1 etto di riso ho messo le crusche di riso e di avena. Le ho cotte in un po' di acqua, tipo porridge, poi le ho fatte scolare bene in un colino. Ne avevo pesato circa 50 grammi, ma sono cresciute parecchio così ne ho usato solo due cucchiai. Ho rotto 3 uova (per provare sei mi sembravano troppo, così ho dimezzato le dosi) e ho sostituito lo zucchero con il latte concentrato (circa un etto). Ho messo una fialetta di aroma limone, il dolcificante (stevia o tic, come volete), niente liquore perchè non mi piace e un mezzo litro di latte scremato. Dopo, la pappetta di crusche. Ho leggerissimamente imburrato (non ho trovato altro con cui sostituire questo passaggio) una teglia e l'ho cosparsa di maizena, per evitare che la torta si attacchi. Ho versato il composto (molto liquido, come deve essere) e l'ho messo nel forno non ventilato a circa 180°. La torta è cotta quando comincia a diventare un po' abbronzata e si rapprende. Con la maizena la crosticina che si forma nella versione originale non c'è, ma è mangiabile lo stesso, credo [SM=g11299]

Vi garantisco che dopo gli insuccessi dei miei altri tentativi mi è sembrata deliziosa davvero..spero piaccia anche a chi la proverà [SM=g7416]

Un'altra cosa: non ho tenuto nè il conto degli autorizzati nè quello dei tollerati perchè è una cosa che non ho mai fatto, quindi non ho la più pallida idea di quanta se ne possa mangiare o altro. Inoltre accetto qualsiasi tipo di aggiustamento e di modifica..spero che qualcuna di voi la voglia provare
un bacione a tutte [SM=g9433]


Inizio dieta il 15 settembre 2011 kg. 95
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29/04/2012 18:25

Re: senza riso
maririn, 29/04/2012 16.23:

Salve a tutte. Sono un po' emozionata perchè per la prima volta ho sperimentato una ricetta e, miracolo!!!, credo mi sia riuscita [SM=g7358]
Però la sottopongo al vostro giudizio.
Per maggiore chiarezza posto prima posto la ricetta originale

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Cuocere il riso nell’acqua e far bene asciugare. Rompere le uova senza sbatterle ed aggiungere lo zucchero lavorando un po’, poi aggiungere il riso, un pochino di liquore, un pochino di scorza di limone o arancio, il latte. Versare tutto in una tortiera imburrata e ben spolverata di semolino. Cuocere per circa due ore a 170°-180° gradi.

Torta di riso senza riso

invece di 1 etto di riso ho messo le crusche di riso e di avena. Le ho cotte in un po' di acqua, tipo porridge, poi le ho fatte scolare bene in un colino. Ne avevo pesato circa 50 grammi, ma sono cresciute parecchio così ne ho usato solo due cucchiai. Ho rotto 3 uova (per provare sei mi sembravano troppo, così ho dimezzato le dosi) e ho sostituito lo zucchero con il latte concentrato (circa un etto). Ho messo una fialetta di aroma limone, il dolcificante (stevia o tic, come volete), niente liquore perchè non mi piace e un mezzo litro di latte scremato. Dopo, la pappetta di crusche. Ho leggerissimamente imburrato (non ho trovato altro con cui sostituire questo passaggio) una teglia e l'ho cosparsa di maizena, per evitare che la torta si attacchi. Ho versato il composto (molto liquido, come deve essere) e l'ho messo nel forno non ventilato a circa 180°. La torta è cotta quando comincia a diventare un po' abbronzata e si rapprende. Con la maizena la crosticina che si forma nella versione originale non c'è, ma è mangiabile lo stesso, credo [SM=g11299]

Vi garantisco che dopo gli insuccessi dei miei altri tentativi mi è sembrata deliziosa davvero..spero piaccia anche a chi la proverà [SM=g7416]

Un'altra cosa: non ho tenuto nè il conto degli autorizzati nè quello dei tollerati perchè è una cosa che non ho mai fatto, quindi non ho la più pallida idea di quanta se ne possa mangiare o altro. Inoltre accetto qualsiasi tipo di aggiustamento e di modifica..spero che qualcuna di voi la voglia provare
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dunque ...ho un pò di domande....ma la crusca di riso non puoi mangiarla mi pare...?poi....hai parlato di latte concentrato....ma quello non è zucchero puro? o ti sei confusa e volevi dire latte in polvere? poi...per imburrare la teglia....se proprio devi...usa l'olio d'oliva, sicuramente è meglio....lascio alle + esperte ma mi pare molto poco...dukaniana....? sicuramente buonissima! [SM=g8426]
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Re: Re: senza riso
wally7272, 29/04/2012 18.25:



dunque ...ho un pò di domande....ma la crusca di riso non puoi mangiarla mi pare...?poi....hai parlato di latte concentrato....ma quello non è zucchero puro? o ti sei confusa e volevi dire latte in polvere? poi...per imburrare la teglia....se proprio devi...usa l'olio d'oliva, sicuramente è meglio....lascio alle + esperte ma mi pare molto poco...dukaniana....? sicuramente buonissima! [SM=g8426]




Sicuramente mi sono spiegata male: non è crusca di riso ma di avena e di grano [SM=g8426], per il latte ho usato il latte in polvere, certo [SM=g7535] nell'emozione mi son sbagliata. Avevo pensato di ungere la teglia con l'olio, ma poi avevo sotto mano il burro è usato quello. Per la prossima volta credo mi comprerò uno stampo di silicone, che non credo vada unto in nessun modo..credo [SM=g10737] [SM=g11249]
..è davvero così poco dukaniana? [SM=g7364]


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Re: Re: Re: senza riso
maririn, 29/04/2012 18.32:




Sicuramente mi sono spiegata male: non è crusca di riso ma di avena e di grano [SM=g8426], per il latte ho usato il latte in polvere, certo [SM=g7535] nell'emozione mi son sbagliata. Avevo pensato di ungere la teglia con l'olio, ma poi avevo sotto mano il burro è usato quello. Per la prossima volta credo mi comprerò uno stampo di silicone, che non credo vada unto in nessun modo..credo [SM=g10737] [SM=g11249]
..è davvero così poco dukaniana? [SM=g7364]




sei tenerissima! [SM=g9433] correggila così non sembrerà che sei impazzita! [SM=g7405] io uso gli stampi al silicone e sono SPETTACOLARI! nessun bisogno di ungerli. un abbraccione mari [SM=g9433]
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29/04/2012 18:40

Uffa, è passato troppo tempo e non posso più modificare la ricetta... allora le crusche sono di AVENA e GRANO, il latte è quello IN POLVERE....scusate [SM=g7475] [SM=g11003] [SM=g10342]


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Re:
maririn, 29/04/2012 18.40:

Uffa, è passato troppo tempo e non posso più modificare la ricetta... allora le crusche sono di AVENA e GRANO, il latte è quello IN POLVERE....scusate [SM=g7475] [SM=g11003] [SM=g10342]




okkei!!!!!! [SM=g7302]
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