Cerca nel forum
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Focaccine salate di seitan

Ultimo Aggiornamento: 17/05/2012 13:58
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 1.037
Post: 1.037
Registrato il: 21/02/2012
Città: ALESSANDRIA
Età: 57
Sesso: Femminile
13/05/2012 15:15

Ho fatto qualche variazione sul pane di seitan ed ho sfornato delle focaccine salate da libidine assoluta. Vi posto ingredienti e foto. Il risultato è già in transito da un pezzo nelle mie tortuose vie interne.
Ingredienti:
una busta di istant seitan della Finestra sul cielo
un cucchiaio di maizena
due cucchiai di crusca d'avena
quasi un cubetto di lievito di birra
latte scremato
acqua tiepida
sale qb

Ho sciolto quasi tutto il cubetto di lievito in acqua tiepida, attivandolo con un pizzico di zucchero. Ho unito man mano il seitan, mischiando velocemente con una forchetta, aggiungendo ad intervalli anche del latte scremato e acqua tiepida. Quando ho sciolto tutta la farina formando un impasto molto morbido, ho aggiunto la maizena e la crusca per renderlo più compatto ed ho iniziato ad impastare con le mani per almeno 5 minuti. Ho poi messo a riposare la pallottina di impasto in un recipiente coperto da un canovaccio, al tiepido, x 3 ore. Ho reimpastato ancora per qualche minuto, ho lasciato riposare per una mezz'oretta, mentre nel frattempo ho scaldato il forno a 180°. Ho ripreso in mano l'impasto, con una parte ho formato 4 pallottine a cui ho amalgamato del rosmarino fresco tritato. Ho dato loro la forma di pizzette ( aiutandomi un po' con le mani bagnate con acqua, un po' col mattarello, mettendo le palline tra due fogli di carta forno), le ho cosparse di qualche grano di sale grosso e puciando il dito sul beccuccio dell'olio ev, le ho giusto unte sopra strofinandoci il dito.
Infornate queste, la restante pasta l'ho amalgamata con della santoreggia tritata fresca (va bene anche l'origano), l'ho divisa e tirata in tre dischetti, spalmata con un po' di concentrato di pomodoro, sempre usando il dito appena appena unto d'olio. Un pizzichino di sale sopra e via con la seconda infornata! Hanno cotto circa 15 min, comunque tenetele d'occhio, quando diventano color del caramello son cotte.
Vi assicuro un'estasi nel mangiarle, sia calde, sia fredde!
[Modificato da Melonza 13/05/2012 15:18]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:07. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com