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Conversione dosi: da ricetta normale a ricetta protal?

Ultimo Aggiornamento: 15/05/2012 12:05
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14/05/2012 22:33

... mie bravissime cuoche, come vi regolate?
Molte ricette a noi note, sono sicuramente ri-adattabili alla nostra dieta, ma voi, come vi regolate con le dosi???
Ho visto ragazze postare ricette spettacolari, quindi so che sono in buone mani, ma come riuscite a fare le conversioni?
Vi faccio un esempio, questa torta e' spettacolare, la Cotton soft Tokyo cheesecake e, secondo me, facilmente convertibile, ma come considerare i 140 gr di zucchero?
Come un cucchiaio o due cucchiai di dolcificante?
Il burro lo tolgo (ma ho preso l'essenza [SM=g10961]) quindi aumento di 50 gr il formaggio allo 0,2, o lascio stare?
Aiuto! Ho voglia di dolcini gonfi ^^;;;
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14/05/2012 22:50

Devi andare per tentativi perchè non tutti i dolcificanti hanno lo stesso potere zuccherino, poi devi tenere presente che se ne usi uno liquido dovrai modificare un pò le proporzioni tra i vari ingredienti.
Fai dei tentativi, è l'unico modo.
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14/05/2012 23:16

Si, infatti come mi facevi presente, volevo utilizzare il dolcificante in cristalli proprio per non fare casino con troppi liquidi, che comunque aggiungerebbero umidita' all'impasto.
Io come dolcificante per la cottura ne ho uno a marchio Pam, nel barattolone, gia' testato a caldo, che non e' niente male.
Vabbè, sabato provo, la mangio, e la posto :D
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15/05/2012 11:58

Se 2 gocce di TIC corrispondono a un cucchianino di zucchero quindi a 5 grammi circa, di conseguenza 100 g di zucchero corrispondono a 40 gocce Tic quindi nella tua ricetta 140 gr = 56 gocce.
Per la Stevia ho trovato questo
1 cucchiaio Stevia (alimentato) = 1 tazza di zucchero
1 cucchiaio Stevia (liquido) = 1 tazza di zucchero
1/2 cucchiaino Stevia = 1 cucchiaio di zucchero
6 gocce di liquido Stevia = 1 cucchiaio di zucchero
Un pizzico di Stevia = 1 cucchiaino di zucchero
2 gocce di liquido stevia = 1 cucchiaino di zucchero


[Modificato da Newland@dukan 15/05/2012 12:05]
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