È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Cerca nel forum
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva

TORTA CRUSCA D'AVENA BUONISSIMA

Ultimo Aggiornamento: 08/06/2012 13:24
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 55
Post: 55
Registrato il: 14/05/2012
Sesso: Femminile
15/05/2012 17:36

Non ricordo dove l'ho letta, quindi la posto che magari qui non c'è questa ricetta.
Io l'ho provata e tra i mille esperimenti fatti è la torta più buona che mi sia riuscita.

Forno 180° per 30 min

Ingredienti:
2 uova intere
9 cucchiai crusca d'avena
1 cucchiaio di dolcificante resistente al calore
(io uso quello misura in polvere)
250 g Total
1/2 bicchiere di latte scremato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vaigliato
Procedimento:
montare le uova col dolcificante, aggiungere la crusca, il total, la vanillina e il latte; quando il composto è omogeneo aggiungere il lievito, mescolare per bene e mettere in una teglia 20 cm max.

Nella ricetta originale il tempo di cottura è di 45 min, ma nel mio forno si brucia.
Ricordate che, come per qualsiasi torta lievitata, non si deve aprire il forno per i primi 30 min, se no non gonfia.

OFFLINE
Post: 3
Post: 3
Registrato il: 15/05/2012
Città: MILANO
Età: 53
Sesso: Maschile
15/05/2012 19:00

OFFLINE
Post: 3
Post: 3
Registrato il: 15/05/2012
Città: MILANO
Età: 53
Sesso: Maschile
15/05/2012 19:00

OFFLINE
Post: 78
Post: 78
Registrato il: 22/02/2012
Città: BUCCINASCO
Età: 48
Sesso: Femminile
22/05/2012 12:55

questa mi sa che la provo oggi!!! :)
-----------------------------
Giusi

Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1

OBIETTIVO kg 56,7
OFFLINE
Post: 2.472
Post: 2.472
Registrato il: 23/02/2012
Città: CERNUSCO LOMBARDONE
Età: 37
Sesso: Femminile
22/05/2012 14:36

Se ci aggiungi anche la crusca di frumento ti viene più voluminosa...e quindi fette giornaliere piu grandi!

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
OFFLINE
Post: 98
Post: 98
Registrato il: 15/05/2012
Città: CASTENASO
Età: 57
Sesso: Femminile
22/05/2012 15:14

ma si può usare il Misura, come dolcificante ?
OFFLINE
Post: 78
Post: 78
Registrato il: 22/02/2012
Città: BUCCINASCO
Età: 48
Sesso: Femminile
23/05/2012 13:05

Re:
Mile734, 22/05/2012 14.36:

Se ci aggiungi anche la crusca di frumento ti viene più voluminosa...e quindi fette giornaliere piu grandi!




azz! Ho letto il messaggio dopo averla infornata! Proverò sicuramente.... In tanto la prima è andata, domani secondo round! GRAZIEEEEEEE
-----------------------------
Giusi

Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1

OBIETTIVO kg 56,7
OFFLINE
Post: 78
Post: 78
Registrato il: 22/02/2012
Città: BUCCINASCO
Età: 48
Sesso: Femminile
26/05/2012 08:36

Fatta per ben due volte ed entrambe le volte mi è rimasta umida all'interno... Con la seconda ho prolungato i tempi di cottura a quasi 55 minuti. iente... l'interno è come se facesse fatica a cuocere.
Troppo fage? BOH????
-----------------------------
Giusi

Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1

OBIETTIVO kg 56,7
OFFLINE
Post: 115
Post: 115
Registrato il: 18/04/2012
Sesso: Femminile
26/05/2012 08:42

Re:
GiusiEsse, 26/05/2012 08.36:

Fatta per ben due volte ed entrambe le volte mi è rimasta umida all'interno... Con la seconda ho prolungato i tempi di cottura a quasi 55 minuti. iente... l'interno è come se facesse fatica a cuocere.
Troppo fage? BOH????



A me piace molto la torta alla cannella dovresti trovarla tra le ricette, quella viene benissimo come cottura ed è ottima!
OFFLINE
Post: 78
Post: 78
Registrato il: 22/02/2012
Città: BUCCINASCO
Età: 48
Sesso: Femminile
26/05/2012 09:15

mmmm di quale ricetta parli? Ho trovato i biscotti alla cannella... ma niente torta. Cerco meglio....
-----------------------------
Giusi

Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1

OBIETTIVO kg 56,7
OFFLINE
Post: 115
Post: 115
Registrato il: 18/04/2012
Sesso: Femminile
26/05/2012 10:22

Torta alla cannella (di Cordac)

ormai la so a memoria te la scrivo, vale per 4 giorni (per le dosi di crusche):
8 cucchiai di crusca d'avena
4 cucchiai di crusca di grano
2 tuorli
5 albumi
dolcificante tic al gusto
cannella in polvere
1 cucchiaino di livito per dolci
1 vasetto e 1/2 di yogurt scremato

Unisci tutti gli ingredienti tranne gli albumi che monti a neve e che incorpori aggiungendoli in tre volte e mescolando.
Metti inforno a 180° per 30 minuti poi lascia un'altra mezz'ora nel forno spento, ti assicuro che è bella lievitata e buona!
OFFLINE
Post: 526
Post: 526
Registrato il: 28/03/2012
Città: NAPOLI
Età: 65
Sesso: Femminile
26/05/2012 10:27

rimane umida perchè c'è poco uovo rispetto al fage.


inizio: 27/2- fine crociera (secondo Dukan):10/7
peso desiderato:Kg 59,5
OFFLINE
Post: 78
Post: 78
Registrato il: 22/02/2012
Città: BUCCINASCO
Età: 48
Sesso: Femminile
26/05/2012 10:41

Re:
patty_49, 26/05/2012 10.22:

Torta alla cannella (di Cordac)

ormai la so a memoria te la scrivo, vale per 4 giorni (per le dosi di crusche):



Grazie mille!!!!! La proverò sicuramente! [SM=g8603]

daidaichecelafai, 26/05/2012 10.27:

rimane umida perchè c'è poco uovo rispetto al fage.


Sospettavo proprio del fage. Che suggerisci? aumento le uova e riduco il fage? Tipo 4 uova e 300 gr fage? potrebbe funzionare?


-----------------------------
Giusi

Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1

OBIETTIVO kg 56,7
OFFLINE
Post: 526
Post: 526
Registrato il: 28/03/2012
Città: NAPOLI
Età: 65
Sesso: Femminile
26/05/2012 11:10

io aggiungerei un albume (se non hai problemi di colesterolo 1 uovo intero), lascerei il fage come sta e metterei il latte solo se serve.

sciogli la crusca nelle uova. io faccio dei panini così.vengono buoni.
[Modificato da daidaichecelafai 26/05/2012 11:14]


inizio: 27/2- fine crociera (secondo Dukan):10/7
peso desiderato:Kg 59,5
OFFLINE
Post: 78
Post: 78
Registrato il: 22/02/2012
Città: BUCCINASCO
Età: 48
Sesso: Femminile
28/05/2012 08:34

[SM=g7364] questa mattina sulla mia torta c'era la muffaaaaaaaaaa
UFF! Preparata giovedì sera mi sembra strano che questa mattina sia già piena di muffa...
Secondo me è il fage che lascia la torta umidiccia.... devo trovare un'altra ricetta che mi permetta di assumere le crusche al mattino con un minimo di gusto.... [SM=g7364]
-----------------------------
Giusi

Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1

OBIETTIVO kg 56,7
OFFLINE
Post: 2.472
Post: 2.472
Registrato il: 23/02/2012
Città: CERNUSCO LOMBARDONE
Età: 37
Sesso: Femminile
28/05/2012 09:53

Giusi io per 10 cucchiai di c. d'avena e 5 cucchiai di c. di frumento metto 4 uova intere e 2-3 cucchiai da minestra di fage.
Niente umidità e niente muffa!

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
OFFLINE
Post: 55
Post: 55
Registrato il: 14/05/2012
Sesso: Femminile
28/05/2012 09:59

Re:
Mile734, 28/05/2012 09.53:

Giusi io per 10 cucchiai di c. d'avena e 5 cucchiai di c. di frumento metto 4 uova intere e 2-3 cucchiai da minestra di fage.
Niente umidità e niente muffa!




A me la muffa non è mai capitata...
Cmq la proverò anch'io così!!!! [SM=g7416]


OFFLINE
Post: 146
Post: 146
Registrato il: 06/05/2012
Città: TRIESTE
Età: 55
Sesso: Femminile
28/05/2012 13:13

io sono riuscita a far fare la muffa alla pizza di seitan!
OFFLINE
Post: 115
Post: 115
Registrato il: 18/04/2012
Sesso: Femminile
28/05/2012 13:16

Re: Re:
GiusiEsse, 26/05/2012 10.41:


Sospettavo proprio del fage. Che suggerisci? aumento le uova e riduco il fage? Tipo 4 uova e 300 gr fage? potrebbe funzionare?





La muffa è venuta perchè le porzioni di torta vanno conservate in frigo!
OFFLINE
Post: 115
Post: 115
Registrato il: 18/04/2012
Sesso: Femminile
28/05/2012 13:16

Io l'ho sempre fatta e conservandola in frigo è ottima e non fa la muffa.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:49. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com