| | | OFFLINE | Post: 55 Post: 55 | Registrato il: 14/05/2012 | Sesso: Femminile | |
|
15/05/2012 17:36 | |
Non ricordo dove l'ho letta, quindi la posto che magari qui non c'è questa ricetta.
Io l'ho provata e tra i mille esperimenti fatti è la torta più buona che mi sia riuscita.
Forno 180° per 30 min
Ingredienti:
2 uova intere
9 cucchiai crusca d'avena
1 cucchiaio di dolcificante resistente al calore
(io uso quello misura in polvere)
250 g Total
1/2 bicchiere di latte scremato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vaigliato
Procedimento:
montare le uova col dolcificante, aggiungere la crusca, il total, la vanillina e il latte; quando il composto è omogeneo aggiungere il lievito, mescolare per bene e mettere in una teglia 20 cm max.
Nella ricetta originale il tempo di cottura è di 45 min, ma nel mio forno si brucia.
Ricordate che, come per qualsiasi torta lievitata, non si deve aprire il forno per i primi 30 min, se no non gonfia. |
|
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 3 Post: 3 | Registrato il: 15/05/2012 | Città: MILANO | Età: 53 | Sesso: Maschile | |
|
15/05/2012 19:00 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 3 Post: 3 | Registrato il: 15/05/2012 | Città: MILANO | Età: 53 | Sesso: Maschile | |
|
15/05/2012 19:00 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 78 Post: 78 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: BUCCINASCO | Età: 48 | Sesso: Femminile | |
|
22/05/2012 12:55 | |
questa mi sa che la provo oggi!!! :) -----------------------------
Giusi
Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1
OBIETTIVO kg 56,7 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
22/05/2012 14:36 | |
Se ci aggiungi anche la crusca di frumento ti viene più voluminosa...e quindi fette giornaliere piu grandi!
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | | Post: 98 Post: 98 | Registrato il: 15/05/2012 | Città: CASTENASO | Età: 57 | Sesso: Femminile | |
|
22/05/2012 15:14 | |
ma si può usare il Misura, come dolcificante ? |
|
| | | OFFLINE | Post: 78 Post: 78 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: BUCCINASCO | Età: 48 | Sesso: Femminile | |
|
23/05/2012 13:05 | |
Mile734, 22/05/2012 14.36:
Se ci aggiungi anche la crusca di frumento ti viene più voluminosa...e quindi fette giornaliere piu grandi!
azz! Ho letto il messaggio dopo averla infornata! Proverò sicuramente.... In tanto la prima è andata, domani secondo round! GRAZIEEEEEEE -----------------------------
Giusi
Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1
OBIETTIVO kg 56,7 |
|
| | | OFFLINE | Post: 78 Post: 78 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: BUCCINASCO | Età: 48 | Sesso: Femminile | |
|
26/05/2012 08:36 | |
Fatta per ben due volte ed entrambe le volte mi è rimasta umida all'interno... Con la seconda ho prolungato i tempi di cottura a quasi 55 minuti. iente... l'interno è come se facesse fatica a cuocere.
Troppo fage? BOH???? -----------------------------
Giusi
Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1
OBIETTIVO kg 56,7 |
|
| | | OFFLINE | | Post: 115 Post: 115 | Registrato il: 18/04/2012 | Sesso: Femminile | |
|
26/05/2012 08:42 | |
GiusiEsse, 26/05/2012 08.36:
Fatta per ben due volte ed entrambe le volte mi è rimasta umida all'interno... Con la seconda ho prolungato i tempi di cottura a quasi 55 minuti. iente... l'interno è come se facesse fatica a cuocere.
Troppo fage? BOH????
A me piace molto la torta alla cannella dovresti trovarla tra le ricette, quella viene benissimo come cottura ed è ottima!
|
|
| | | OFFLINE | Post: 78 Post: 78 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: BUCCINASCO | Età: 48 | Sesso: Femminile | |
|
26/05/2012 09:15 | |
mmmm di quale ricetta parli? Ho trovato i biscotti alla cannella... ma niente torta. Cerco meglio.... -----------------------------
Giusi
Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1
OBIETTIVO kg 56,7 |
|
| | | OFFLINE | | Post: 115 Post: 115 | Registrato il: 18/04/2012 | Sesso: Femminile | |
|
26/05/2012 10:22 | |
Torta alla cannella (di Cordac)
ormai la so a memoria te la scrivo, vale per 4 giorni (per le dosi di crusche):
8 cucchiai di crusca d'avena
4 cucchiai di crusca di grano
2 tuorli
5 albumi
dolcificante tic al gusto
cannella in polvere
1 cucchiaino di livito per dolci
1 vasetto e 1/2 di yogurt scremato
Unisci tutti gli ingredienti tranne gli albumi che monti a neve e che incorpori aggiungendoli in tre volte e mescolando.
Metti inforno a 180° per 30 minuti poi lascia un'altra mezz'ora nel forno spento, ti assicuro che è bella lievitata e buona! |
|
| | | OFFLINE | Post: 526 Post: 526 | Registrato il: 28/03/2012 | Città: NAPOLI | Età: 65 | Sesso: Femminile | |
|
26/05/2012 10:27 | |
rimane umida perchè c'è poco uovo rispetto al fage.
inizio: 27/2- fine crociera (secondo Dukan):10/7
peso desiderato:Kg 59,5 |
|
| | | OFFLINE | Post: 78 Post: 78 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: BUCCINASCO | Età: 48 | Sesso: Femminile | |
|
26/05/2012 10:41 | |
patty_49, 26/05/2012 10.22:
Torta alla cannella (di Cordac)
ormai la so a memoria te la scrivo, vale per 4 giorni (per le dosi di crusche):
Grazie mille!!!!! La proverò sicuramente!
daidaichecelafai, 26/05/2012 10.27:
rimane umida perchè c'è poco uovo rispetto al fage.
Sospettavo proprio del fage. Che suggerisci? aumento le uova e riduco il fage? Tipo 4 uova e 300 gr fage? potrebbe funzionare?
-----------------------------
Giusi
Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1
OBIETTIVO kg 56,7 |
|
| | | OFFLINE | Post: 526 Post: 526 | Registrato il: 28/03/2012 | Città: NAPOLI | Età: 65 | Sesso: Femminile | |
|
26/05/2012 11:10 | |
io aggiungerei un albume (se non hai problemi di colesterolo 1 uovo intero), lascerei il fage come sta e metterei il latte solo se serve.
sciogli la crusca nelle uova. io faccio dei panini così.vengono buoni. [Modificato da daidaichecelafai 26/05/2012 11:14]
inizio: 27/2- fine crociera (secondo Dukan):10/7
peso desiderato:Kg 59,5 |
|
| | | OFFLINE | Post: 78 Post: 78 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: BUCCINASCO | Età: 48 | Sesso: Femminile | |
|
28/05/2012 08:34 | |
questa mattina sulla mia torta c'era la muffaaaaaaaaaa
UFF! Preparata giovedì sera mi sembra strano che questa mattina sia già piena di muffa...
Secondo me è il fage che lascia la torta umidiccia.... devo trovare un'altra ricetta che mi permetta di assumere le crusche al mattino con un minimo di gusto.... -----------------------------
Giusi
Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1
OBIETTIVO kg 56,7 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
28/05/2012 09:53 | |
Giusi io per 10 cucchiai di c. d'avena e 5 cucchiai di c. di frumento metto 4 uova intere e 2-3 cucchiai da minestra di fage.
Niente umidità e niente muffa!
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 55 Post: 55 | Registrato il: 14/05/2012 | Sesso: Femminile | |
|
28/05/2012 09:59 | |
Mile734, 28/05/2012 09.53:
Giusi io per 10 cucchiai di c. d'avena e 5 cucchiai di c. di frumento metto 4 uova intere e 2-3 cucchiai da minestra di fage.
Niente umidità e niente muffa!
A me la muffa non è mai capitata...
Cmq la proverò anch'io così!!!!
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 146 Post: 146 | Registrato il: 06/05/2012 | Città: TRIESTE | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
28/05/2012 13:13 | |
io sono riuscita a far fare la muffa alla pizza di seitan! |
|
| | | OFFLINE | | Post: 115 Post: 115 | Registrato il: 18/04/2012 | Sesso: Femminile | |
|
28/05/2012 13:16 | |
GiusiEsse, 26/05/2012 10.41:
Sospettavo proprio del fage. Che suggerisci? aumento le uova e riduco il fage? Tipo 4 uova e 300 gr fage? potrebbe funzionare?
La muffa è venuta perchè le porzioni di torta vanno conservate in frigo!
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 115 Post: 115 | Registrato il: 18/04/2012 | Sesso: Femminile | |
|
28/05/2012 13:16 | |
Io l'ho sempre fatta e conservandola in frigo è ottima e non fa la muffa. |
|
|
|