Che ne dite se ognuna di noi indica le ricette che giudica migliori (pubblicandole) per le categorie primi, secondi e dolci?
Le mie sono:
PRIMO: LASAGNE
SECONDO: POLLO IMPANATO
DOLCE: GELATO A PARI MERITO CON BIGNE' ALLA CREMA
LASAGNE
Per le crespelle
2 uova
10 gr maizena
un pizzico di sale
Per la besciamella
250 ml di latte scrmato
20 gr di maizena
noce moscata e sale
Per il ragù
200 gr di carne macinata magra
misto di verdure per il soffritto
3 cucchiai di vino bianco
150 gr di salsa di pomodoro
dado magro
sale e spezie
A piacere formaggio magro spalmabile, sottiletta light o fiocchi di latte
Preparare le crespelle sbattendo le uova, maizena e un pizico di sale. Cuocere in un padellino antiaderente 2 cucchiaiate alla volta.
In una pentola metter il soffritto con un po' d'acqua e farlo cuocere a fuoco basso. Aggiungere la macinata e alzare il fuoco, far rosolare la carne, bagnare con il vino, farlo evaporare, aggiungere la salsa e 1/4 di dado. Speziare e cuocere almeno per 1/2 aggiungendo acqua se serve. A fine cottura aggiustare di sale. Preparare la besciamella portando ad ebollizioneil latte con sciolta la maizena, un pizzico di noce moscata e uno di sale, In una teglia per microonde mettere sul fondo besciamella con sopra una crespella eventualmente spalmata di formaggi, uno strato di ragù, uno di besciamella e continuare così fino a fine ingredienti. Cuocere in microonde + grill a 650 W per 5 minuti
POLLO IMPANATO
Ingredienti per due porzioni:
- 4 fettine di petto di pollo
- 2 uova
- maizena
- crusca d’avena in crociera, pangrattato integrale in consolidamento
- un pizzico di sale
Accendere il forno a 200°. Sbattere le uova con un pizzico di sale e preparare in piatti separati la maizena e la crusca o il pangrattato. Passare le fettine prima nella maizena, poi nell’uovo sbattuto e infine nella crusca o nel pangrattato. Mettere le fettine impanate su una placca rivestita di carta da forno, infornare per dieci minuti, poi voltare le fettine e continuare la cottura per altri dieci minuti.
GELATO
20 cubetti di latte scremato ghiacciato
aroma burro
un bicchiere di latte scremato
10 gocce di TIC
1/2 cucchiaino di farina di guar
Tritare finemente i cubetti aggiungere l'aroma e il dolcificante. Sciogliere il guar nel latte e poi aggiungere al resto e tritare ancora.
BIGNE' ALLA CREMA
per 6 bignè
2 tuorli
2 albumi
1 cucchiaino di maizena
aroma a scelta
TIC
crema:
150 ml di latte scremato
2 fogli
1 uovo
15 gocce di TIC
1 cucchiaino di aroma a scelta
Per i bigné. Mescolare tuori, maizena, TIC e aroma. Montare gli albumi a neve e aggiungerli al resto. Mettere negli stampini da muffins (6) e in forno a 180 ° per 15 minuti.
Crema: scaldare il latte senza farlo bollire. Mettre a bagno in acqua fredda per 10 mintu la colla di pesce. Mescolare l'uovo con il TIC e l'aroma, Aggiungere il latte caldo e mescolare rimettendo sul fuoco basso fino a che non si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata. Lasciare raffreddare e riempirci i bigné, poi mettere in frigo per 1h e mezza.
[Modificato da Newland@dukan 19/05/2012 18:25]