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Angel Cake

Ultimo Aggiornamento: 28/05/2012 14:53
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28/05/2012 14:27

Qualcuno di voi la conosce? A me ha sempre ispirato ma non l'ho mai fatta prima d'ora.

Ho trovato nel web da qualche parte questa bella ricetta, e dopo un po' di tempo che mi rigirava fra le mani mi sono messa di impegno e ho provato a farla..... BUONISSSSSSSSSIMA!

Molto soffice e galatinosa (mi ricorda il gusto del latte delle galatine). Di una ciambella se ne può mangiare un quarto al giorno!!!!!
Comunque ecco la ricetta:

Ingredienti:
10 goccie aroma alle mandorle
80 grammi di latte in polvere
100 grammi di maizena
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di cremor tartaro
4 cucchiai di Tic (io ho messo 40 gocce)
1 pizzico di sale
12 Albumi d'uovo (presi in bottiglia all'esselunga)

Istruzioni:

Mettete in una ciotola grande gli albumi assieme al pizzico di sale e il cremor tartaro e sbattete a neve fermissima, durante il montaggio aggiungete il Tic, e l'aroma alle madorle.

Mescolate in un'altra ciotola il latte in polvere, la maizena (setacciata), la vanillina e mescolate il composto agli albumi poco a poco mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.

Versare il composto ottenuto in uno stampo a ciambella (a cerniera) non imburrato, meglio se ritagliate un pezzo di carta da forno e lo appoggiate sul fondo dello stampo seguendo la sagoma. (io ho usato gli stampi in cartone da pasticceria).

Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 150 gradi per 30/40 minuti...
Alla fine dovrebbe avere un colore bruno ed essere al tatto spugnosa.
Tirare fuori dal forno e infilare lo stampo rovesciato nel collo di una bottiglia (consiglio piena per non cadere) fin che non si sarà raffreddata la torta, questo permetterà alla torta di non afflosciarsi e di rimanere gonfia e soffice.

Ps: Far raffeddare la torta a testa in giù serve a che non si sgonfi, vale la pena aspettare (confermo.

Io l'ho divisa in 4 parti, di cui 3 surgelate in 3 contenitori/buste di plastica tipo cuki gelo.... ma dell'IKEA.

Ed ecco il quartino che mi è avanzato per la colazione di domani!!!!
Spero che vi piaccia quanto a me!!!!!
Baci
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28/05/2012 14:37

O__O bella, ma quanta maizena!!!
E quanti albumi, uova intere no?

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
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28/05/2012 14:53

La vera Angel cake si fa solo con gli albumi, per questo che ho preso gli albumi in bottiglia per non sprecare uova... di sicuro ci sono in bottiglia all'esselunga vicino alle uova e alla metro in brick.

Per la maizena è vero che è tanta, ma se consideri 20 gr tollerati, basta che la dividi e la mangi in giorni diversi, per questo la surgelo....
Comunque è bella grossa!
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