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prova

Ultimo Aggiornamento: 01/06/2012 20:53
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Registrato il: 02/05/2012
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30/05/2012 13:24

ricotta
sto provando a fare la ricotta, ho trovato 2 modi li provo tutti e 2
ho fatto due pentole da 5 dl di latte scremato una la faccio con l'aceto di mele l'altra con succo di limone poi vi aggiorno.. [SM=g7416]
dani
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Registrato il: 31/03/2012
Età: 38
Sesso: Femminile
30/05/2012 15:07

Attendo aggiornamento che la vorrei fare anch io ;)
Fammi sapere e buona dukan
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Post: 186
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Registrato il: 02/05/2012
Età: 62
Sesso: Femminile
30/05/2012 16:24

fallito
ho esattamente 104 gr. di ricotta in totale......
una sa di limone l'altra di aceto di mele....molto asciutta tipo gesso...probabilmente con il latte parzialemente scremato o forse visto che il latte scremato é omogeniezzato probabile che é gia stato cagliato.... quello drink parzi. scremato invece e pastorizzato...
considerato che il latte parz scremato ha il 2,5 di grassi se con 1 litro mi vengono 100 gr di ricotta vorra dire che questa ricotta ha il 2,5 di grassi, non so se vale la pena il gusto non mi soddisfa....cosi...ora vado a lavare pentole colino straccio ecc ecc
dani
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Post: 87
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Registrato il: 20/04/2012
Città: TORINO
Età: 33
Sesso: Femminile
01/06/2012 20:43

anche io l'ho fatta ma è venuta secca e limonosa... riproverò..
01/06/2012 20:53

a me veniva bene il paneer
ne viene poco rispetto al latte utilizzato, ma piuttosto che usare sempre fage o exquisa andava bene
(poi ho trovato la ricotta al 5% a torino e non l'ho più fatto)
latte scremato 2 litri
far arrivare leggermente a bollore
aggiungere 500 gr di yogurt
e il succo di mezzo limone

far riprendere il bollore
man mano i fiocchi salgono in superficie
se ne vedete pochi aggiungete il succo dell'altro mezzo limone
spegnete
far riposare mezzora filtrate in uno strofinaccio pulito senza ammorbidente
e oplà paneer

fatelo sgocciolare per qualche ora, conservate un pò di latte perchè potete usarlo per conservare il paneer in frigo per qualche giorno
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