Ecco la ricetta, collaudata ben 2 volte da me e il mio giudice supremo, mio marito, un po' renitente al sacrificio!
x 2 persone
200 g di salmone affumicato
erba cipollina o prezzemolo
pepe rosa in grani
2 confezioni di Shirataki di Konjac in acqua da 250 g
(io utilizzo quelli in acqua..questi per intenderci:
Per la salsa:
250 g di latte scremato
20 g di maizena
mescolare a freddo e far addensare a fuoco medio girando sempre (non mollatela un attimo che si attacca)
Fate riscaldare una padella antiaderente, mettere il salmone tagliato a listarelle a rosolare ...
grasse risate... aggiungere la salsa, l'erba cipollina (o il prezzemolo) e il pepe in grani sbriciolandolo un po tra le dita.
mettere a bagno gli shirakati per una 20ina di minuti..io poi li slego perchè così annodati restano duri!
Cuocere gli shirataki in acqua bollente salata per 4 minuti circa, scolare e versare in padella...mescolare a fuoco lento per qualche minuto per permettere ai vermicelli di assorbire il sughetto, eventualmente aggiungere un goccio di latte.
buon appetito!