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Dolce di ricotta al limone

Ultimo Aggiornamento: 04/06/2012 00:03
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03/06/2012 22:07

Ho trovato questa ricetta e pensavo di adattarla, che dite?!
Ingredienti x 8 ps (x 1 stampo da 22cm):
4 uova
400 gr ricotta vaccina
2 limoni non trattati
70 gr di zucchero ( dolcificante )
1 cucchiaio di fecola di patate ( maizena )
1 bustina di vanillina

Preparazione:
- lavate e asciugate i limoni e grattugiate la parte gialla.
- montate i tuorli con lo zucchero (dolcificante), finchè diventano chiari e spumosi, quindi aggiungete la fecola (maizena), la buccia di limone e la vanillina. Montate di nuovo. Aggiungete anche la ricotta e mescolate bene.
- Portate il forno a 160 gradi.
- Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto di uova. Amalgamate bene.
- Imburrate lo stampo e spolveratelo con dello zucchero, riempite con l'impasto al limone e spolverate la superficie con altro zucchero.
- Infornate per un ora circa.
- Sformate il dolce quando è freddo.

[SM=g11415]
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03/06/2012 22:12

Lo stampo si può usare uno al silicone e quindi senza imburrare .Per lo zucchero si può usare il dolcificante in polvere




Inizio dieta 26/10 peso: 66kg
Giusto peso 27/11 peso :60,4 kg
Stabilizzazione 22/01: peso 56,3 kg
Peso 9/06 :53,9 kg
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03/06/2012 22:28

Giusto!!! Non avevo pensato allo stampo! :D
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03/06/2012 22:38

Inutile dire che la ricotta deve essere quella light...
inutile, vero?! [SM=g8443]


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Stabilizzazione: 01/12/12?
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03/06/2012 23:00

eheh si!!! l'ho dato per scontato ma... forse e' sempre bene ricordarlo! ;)
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03/06/2012 23:51

Io avevo fatto una ricetta simile tempo fa per imitare le ricottine dolci della zappalà che vendono al supermercato...LE ADORO!!!Avevo usato una ricetta simile, anche se invece del limone avevo usato l'aroma arancio, un solo uovo per 250g di ricotta (una confezione)e non avevo spolverato.
A me piaceva, sembrava la farcitura delle torte alla ricotta!!
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04/06/2012 00:03

"Soufflè di ricotta al limone (fase attacco e crociera)

Ingredienti per 6 stampini
- 250 grammi di ricotta magra
- 1 tuorlo e 2 albumi
- 3 cucchiai abbondanti di stevia in polvere
- la scorza grattuggiata di un limone
- 200 ml di latte scremato
- un pizzico di sale
Accendere il forno a 180°.
Montare gli albumi a neve fermissima con il sale e poi metterli in frigo.
Sbattere bene ricotta, scorza di limone, tuorlo e stevia, sino ad ottenere una crema omogenea. Sempre sbattendo aggiungere il latte a filo, lavorando bene in modo da ottenere una crema gonfia, è preferibile usare la frusta elettrica.
Aggiungere gli albumi incorporandoli con una frusta dal basso verso l’alto, per non farli smontare.
Dividere il composo negli stampini e metterli in una teglia capiente con un cm di acqua sul fondo.
Passare nel forno già a temperatura, far cuocere per mezz’ora, quindi abbassare a 100° e continuare la cottura per un altro quarto d’ora.
Sfornare e mangiare caldi, oppure lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo."


fonte: dukanancheio.wordpress.com/dolci/souffle-di-ricotta-al...
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