È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Cerca nel forum
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Tortini ai fior di zucca e ricottina light

Ultimo Aggiornamento: 10/06/2012 00:30
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 49
Post: 43
Registrato il: 15/04/2012
Città: BAGNO A RIPOLI
Età: 51
Sesso: Femminile
08/06/2012 15:27

2 tollerati, ma li merita tutti !
L'altra sera eravamo in PV, ma oltre al solito hamburger non mi faceva voglia di cucinare molto altro di contorno, sai quando manca l'ispirazione ... apro la posta elettronica, e mi vedo un goduriossissmo ciambellone salato della mia amicona!!! quasi quasi ... detto fatto !


PS : non fate come me che per guardare l'inizio di Chi l'ha visto li ho tenuti in forno 10 min in più e mi si sono abbronzati un pò troppo
[SM=g11249] [SM=g8331]







Ricettina

Ingredienti : 1 ricottina light LatBri, 1 uovo, 100 gr Wurstel pollo, 1 porro e 1 zucchina, sale, pepe ed erbe di provenza. Fiori di zucca freschissimi.

(totale tollerati : 2)

mixare uovo e ricottina in una ciotola, poi affettare sottile il porro e a dadini le zucchine e i wurstel ... mettere a soffriggere il porro in una padellina, poi aggiungervi la dadolata di zucchine e continuare la cottura finchè si ammorbidiscono un pò. A quel punto levare dal fuoco e aspettare che si intiepidiscano. Aggiungere porro e zucchine al mix di uovo+ricotta, aggiungere anche la dadolata di wurstel e insaporire il tutto con sale, pepe e le erbe di provenza (un mix di rosmarino, santoreggia, timo, basilico, origano e maggiorana)

Prendere i fiori di zucca, tagliarli su di un lato ed eliminare i pistilloni, lavare con gentilezza sotto acqua corrente ed usarli per rivestire le pareti degli stampini, cercando di farne avanzare un pò al di fuori ... riempirli con il preparato precedente, e ripiegare l'avanzo del fiore sul preparato stesso.

Cuocere 25 min a 180°, forno ventilato (io per averli più crosticciosi ho aggiunto il grill superiore)

Bon apetit ! [SM=g8957]




******************
OFFLINE
Post: 239
Post: 239
Registrato il: 04/05/2012
Città: PADOVA
Età: 35
Sesso: Femminile
08/06/2012 15:49

Alla faccia che non avevi molta voglia di cucinare [SM=g8218]

che brava KoyKoy, sono bellissimi!!!!
Ma cos'hai usato per non farli attaccare/bruciacchiare allo stampino? Io son sicura che se ci provo mi si sbruciazzano sulle pareti e sul fondo [SM=g11062]



Inizio attacco: 16/04/12 78,6 kg
Inizio crociera: 20/04/12 75,3 kg
Peso attuale: 70,8 kg
Giusto Peso: 67,1 kg
... e andiamo!
OFFLINE
Post: 49
Post: 43
Registrato il: 15/04/2012
Città: BAGNO A RIPOLI
Età: 51
Sesso: Femminile
08/06/2012 16:28

ciao Maryibis !!!

io ho usato uno stampino in silicone da 6 porzioni :



l'ho inumidito sotto l'acqua corrente prima di foderarlo coi fiori, senza asciugarlo ... se hai degli stampini di metallo o di ceramica puoi provare a "ingrassarli" con un goccio di olio eliminandolo poi con uno scottex.



Visto che ci sono, ti lascio pure la foto dei MiniFlan di verdure fatti 2 settimane fa, in quelli se non ricordo male non c'era la ricotta (ma dovrei ricontrollare la ricettuzza)



e questi sono gli stampini, sempre in silicone ma stavolta SINGOLI, utilizzati per cuocerli :




[SM=g11795] [SM=g11795]


******************
OFFLINE
Post: 239
Post: 239
Registrato il: 04/05/2012
Città: PADOVA
Età: 35
Sesso: Femminile
08/06/2012 17:06

Re:
KoyKoy, 08/06/2012 16.28:

ciao Maryibis !!!

io ho usato uno stampino in silicone da 6 porzioni :



l'ho inumidito sotto l'acqua corrente prima di foderarlo coi fiori, senza asciugarlo ... se hai degli stampini di metallo o di ceramica puoi provare a "ingrassarli" con un goccio di olio eliminandolo poi con uno scottex.



Visto che ci sono, ti lascio pure la foto dei MiniFlan di verdure fatti 2 settimane fa, in quelli se non ricordo male non c'era la ricotta (ma dovrei ricontrollare la ricettuzza)



e questi sono gli stampini, sempre in silicone ma stavolta SINGOLI, utilizzati per cuocerli :




[SM=g11795] [SM=g11795]




[SM=g7358] fantastico reportage KoyKoy, grazie infinite!!!! [SM=g11411]




Inizio attacco: 16/04/12 78,6 kg
Inizio crociera: 20/04/12 75,3 kg
Peso attuale: 70,8 kg
Giusto Peso: 67,1 kg
... e andiamo!
OFFLINE
Post: 193
Post: 193
Registrato il: 23/02/2012
Città: SAVONA
Età: 37
Sesso: Femminile
08/06/2012 18:19

spettacolari!!!!!
Se trovo i wurstel magri al carefur li faccio!!!


INIZIO DIETA IL 14/01/2012: 103.80 KG
PESO ATTUALE: 75.70
GIUSTO PESO DUKAN: 66.50
MIO OBIETTIVO: 60.00
OFFLINE
Post: 771
Post: 771
Registrato il: 24/02/2012
Sesso: Femminile
08/06/2012 18:49

OFFLINE
Post: 104
Post: 103
Registrato il: 27/03/2012
Città: MILANO
Età: 44
Sesso: Femminile
08/06/2012 19:48

wow complimenti mi sta venendo appetito ih ih.... io i wurstel li ho trovati al banco carni pronte fresche di esselunga ho letto:
carne di pollo (origine Italia) separata meccanicamente 49%, carne di tacchino (origine Italia) separata meccanicamente 38%, latte scremato in polvere reidratato, sale, aromi, esaltatore sapidità:E621, antiossidante:E301, stabilizzanti:E450 - E452, conservanti:E250, aroma di affumicatura.

ma nn li ho acquistati nn sapendo la percentuale di grassi, poi separata meccanicamente ( ho letto il significato vero e proprio ) e son restata al quanto titubante uff


OFFLINE
Post: 49
Post: 43
Registrato il: 15/04/2012
Città: BAGNO A RIPOLI
Età: 51
Sesso: Femminile
09/06/2012 01:53

Natascia, io non sono brava a districarmi nel ginepraio degli ingredienti, prova ne è che in questi due mesi ho comprato tranquillamente il Seitan alla Piastra pensandolo a libero consumo e poi proprio qui m'hanno fatto notare che galleggia nell'olio di girasole ...

so solo che i Wurstel di pollo sono considerati un alimento tollerato, nella ragione di 100 gr ... a quel punto io li uso e basta.

cmq complimenti per la tua attenzione ... io proprio non ci riesco.


******************
OFFLINE
Post: 104
Post: 103
Registrato il: 27/03/2012
Città: MILANO
Età: 44
Sesso: Femminile
09/06/2012 10:38

tral'altro son pure in promozione e costan poco, di carne italiana e va beh sperem in bene
OFFLINE
Post: 74
Post: 74
Registrato il: 21/03/2012
Città: REGGIO CALABRIA
Età: 58
Sesso: Femminile
09/06/2012 11:32

ciao koykoy complimenti per le ricette, posteresti x favore anche la ricetta dei flan di verdure? grazie [SM=g7372]
OFFLINE
Post: 49
Post: 43
Registrato il: 15/04/2012
Città: BAGNO A RIPOLI
Età: 51
Sesso: Femminile
10/06/2012 00:30

mi spiace, ricordavo male, anche nei flan c'è la ricotta ma al posto dei Wurstel ho usato il p.cotto. :(

cmq te la metto volentieri, considera che gli stampini utilizzati son proprio piccini piccini !!!

Ricetta Mini Flan di Verdure (per 10 stampini)

2 uova
1 ricottina light LatBri
1 zucchina grossa
1 fetta spessa di p.cotto
1/2 porro
sale, pepe

in una ciotola mescolare la ricotta con le uova, il sale e il pepe.

in una padella far soffriggere porro, zucchina e p.cotto tutti tagliati a dadolata, quando la zucchina è abbastanza morbida spengere.

Mettere 2 cucchiai di composto ricotta+uova nei pirottini, circa 2 cucchiai di impasto per ciascuno, poi aggiungervi il mix porro+zucchina+p.cotto, e cuocere sempre in forno già caldo e ventilato a 180° x 25 min, con il grill sopra per farli crosticciare un pò.

[SM=g11795]

******************
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:29. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com