Cerca nel forum
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

maritozzetti

Ultimo Aggiornamento: 12/06/2012 21:39
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 9
Post: 9
Registrato il: 04/06/2012
Città: MILANO
Età: 51
Sesso: Femminile
11/06/2012 17:06

Sono commossa ... dopo più di un mese finalmente sono riuscita a produrre questi panini dolci (ma si potrebbero fare anche salati) SPETTACOLARI !!!!

Ricetta trovata sul web ... magari la conoscete, ma se no provatela.


Ingredienti - Per 1 persona:
125 grammi Quark
3 goccia aroma nocciola (opzionale, io non l'avevo)
30 grammi glutine di grano
3 goccia(e) aroma burro (opzionale, io non l'avevo)
20 grammi maizena
1 cucchiaio di latte in polvere
1/2 cucchiaio tic (io un cucchiaino)
1/4 bustina di lievito per dolci
5 goccie aroma vaniglia


Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare l'impasto per circa 30 mimuti.
Formare dei panetti tipo maritozzetti, mettere su carta forno in teglia ed infornare a 180° per circa 30 mn o cmq fino a che non diventano dorati
Far raffreddare e farcire con crema pasticcera o con crema al cacao
PS: sono buoni anche senza farcitura

OFFLINE
Post: 2.472
Post: 2.472
Registrato il: 23/02/2012
Città: CERNUSCO LOMBARDONE
Età: 37
Sesso: Femminile
11/06/2012 17:10

E' senza ombra di dubbio una bellissima alternativa al panino di seitan insipido che faccio io!!!
Proverò....ho il glutine a casa!

PS ma la quantità della foto è venuta con quella ricetta per 1 persona!?
[Modificato da Mile734 11/06/2012 17:11]

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
OFFLINE
Post: 9
Post: 9
Registrato il: 04/06/2012
Città: MILANO
Età: 51
Sesso: Femminile
11/06/2012 17:19

Con le dosi della ricetta io ho fatto 8 panini piccoli, circa 7/8 cm di diametro .... a me non sono lievitati molto, ma il sapore e la consistanza sono ottimi.
Non vedo l'ora di provare la versione salata !!!
Con il seitan non vado d'accordo, e finora ho sempre cestinato tutto: pasta, pane, pizza ....
Ma questi panini mi ricordano i panini al latte ... appena più umidi all'interno, ma non gommosi.
OFFLINE
Post: 2.472
Post: 2.472
Registrato il: 23/02/2012
Città: CERNUSCO LOMBARDONE
Età: 37
Sesso: Femminile
11/06/2012 17:26

Re:
gabrixx72, 11/06/2012 17.19:

Con le dosi della ricetta io ho fatto 8 panini piccoli, circa 7/8 cm di diametro .... a me non sono lievitati molto, ma il sapore e la consistanza sono ottimi.
Non vedo l'ora di provare la versione salata !!!
Con il seitan non vado d'accordo, e finora ho sempre cestinato tutto: pasta, pane, pizza ....
Ma questi panini mi ricordano i panini al latte ... appena più umidi all'interno, ma non gommosi.




No scusa quando io dico panini di seitan intendo panini fatti con ISTANT SEITAN (glutine di frumento)...
Però li faccio solo con glutine+latte.
aggiungendo il formaggio (il quark non ce l'ho m'invento qualcosa o uso il fage), il tic ecc ecc verrà qualcosa di nuovo e buono!! :D

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
OFFLINE
Post: 9
Post: 9
Registrato il: 04/06/2012
Città: MILANO
Età: 51
Sesso: Femminile
11/06/2012 17:39

Non so, quando uso il glutine mi viene tutto super gommoso e mezzo vuoto dentro ... forse è il mio forno, non so ... comunque questi paninetti sono buonissimi. Se non hai il quark proverei con il fage ben sgocciolato.
Fammi sapere dopo che li avrai provati :-))
OFFLINE
Post: 461
Post: 461
Registrato il: 02/05/2012
Città: BOLOGNA
Età: 33
Sesso: Femminile
11/06/2012 18:27

li provo fra poco!

Inizio attacco 29/04/2012: 63kg
Inizio crociera 04/05/2012: 58.6kg

ESTI DUKAN LA MIA ESPERIENZA
Mattia 30 dicembre 2011 =)
OFFLINE
Post: 25
Post: 25
Registrato il: 10/04/2012
Città: CAMAIORE
Età: 60
Sesso: Femminile
11/06/2012 18:49

Provati e.....sono ottimiiiiiii!! Bravissima!


INIZIO CONSOLIDAMENTO 19 Maggio "012
OFFLINE
Post: 9
Post: 9
Registrato il: 04/06/2012
Città: MILANO
Età: 51
Sesso: Femminile
12/06/2012 09:59

Heyla !!!
Ieri sera ho provato la versione salata, con delle piccole varianti. Non avevo il Quark e la maizena, quindi ho usato philadelphia balance ed un pò di yogurt magro per amalgamare, e la farina di soia .... devo dire che sono usciti 2 bei panozzi, tipo quelli degli hamburger, appena appena più compatti ma perfetti per essere farciti.
OFFLINE
Post: 461
Post: 461
Registrato il: 02/05/2012
Città: BOLOGNA
Età: 33
Sesso: Femminile
12/06/2012 10:17

Io vorrei provare a metterci invece della maizena le proteine.

Inizio attacco 29/04/2012: 63kg
Inizio crociera 04/05/2012: 58.6kg

ESTI DUKAN LA MIA ESPERIENZA
Mattia 30 dicembre 2011 =)
OFFLINE
Post: 80
Post: 80
Registrato il: 20/04/2012
Età: 45
Sesso: Femminile
12/06/2012 15:06

invitanti, da provare assolutamente!!!!!!!! ;)
ma glutine di frumento e seitan sono la stessa cosa?


OFFLINE
Post: 461
Post: 461
Registrato il: 02/05/2012
Città: BOLOGNA
Età: 33
Sesso: Femminile
12/06/2012 15:07

Re:
onimusha11, 12/06/2012 15.06:

invitanti, da provare assolutamente!!!!!!!! ;)
ma glutine di frumento e seitan sono la stessa cosa?




si!

Inizio attacco 29/04/2012: 63kg
Inizio crociera 04/05/2012: 58.6kg

ESTI DUKAN LA MIA ESPERIENZA
Mattia 30 dicembre 2011 =)
OFFLINE
Post: 80
Post: 80
Registrato il: 20/04/2012
Età: 45
Sesso: Femminile
12/06/2012 21:04

grazie mille!!!!!!!!!


OFFLINE
Post: 461
Post: 461
Registrato il: 02/05/2012
Città: BOLOGNA
Età: 33
Sesso: Femminile
12/06/2012 21:39

Provati con le proteine! Buoni!!!!!!!!!

Inizio attacco 29/04/2012: 63kg
Inizio crociera 04/05/2012: 58.6kg

ESTI DUKAN LA MIA ESPERIENZA
Mattia 30 dicembre 2011 =)
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:05. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com