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Yogurtiera

Ultimo Aggiornamento: 30/05/2012 16:08
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08/05/2012 23:05

Non so se va bene qui l'argomento. Comunque visto il grande consumo che faccio di yogurt pensavo di comprarmela. Qualcuna ce l'ha può darmi qualche consiglio in merito? Volevo soprattutto sapere se utilizzando il latte magro è possibile realizzare a casa uno yogurt con densità e acidità simile al vitasnella o vipiteno
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18/05/2012 13:45

Bella domanda... io la yogurtiera ce l'ho e ne facevo largo uso prima della Dukan... in teoria lo yogurt fatto con il latte scremato 0% (tipo granarolo) dovrebbe essere come lo 0,1% che consumo a litri, ma non avendone la certezza ho pensionato momentaneamente la yogurtiera.

Sarebbe bello sapere di poter utilizzare di nuovo il mio yogurt, primo perchè a me piace di più, secondo perchè è di certo un bel risparmio!
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18/05/2012 14:00

funziona
anche con il latte magro.. la prima volta l'ho fatto con 1 jogurt nestle o grassi.. ora l'ho rifatto con un vasetto di quello che ho fatto io..con un poco di tac.. la consistenza é dello jogurt magro... densino, comunque quando l'avro fatto 3 volte con questo di partenza voglio provare a farlo con il total 0...gia che il risparmio é considerevole calcolando che con 1 litro di latte magro e uno jogurt fatto da me ne faccio 6 vasetti x 3 o 4 volte... comunque ho preso anche i fermenti in polvere che proverô piu avanti... per ora sono contenta é il mio ultimo acquisto fatto x la dieta dukan...
dani
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29/05/2012 11:47

mi sono comprata la yogurtiera (la più semplice della Girmi senza timer né interruttore 19,90) e ho fatto il mio primo yogurt utilizzando 125 gr di total per 9 ore: denso e non acido. Una mia amica mi ha detto che di Total ne sarebbe bastato un cucchiaio. Riproverò
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29/05/2012 11:50

voi come lo fate? e come vi viene??
Ciao a tutti !!!

ho comprato da pochissimi giorni una yogurtiera della DCG, verticale (o a caraffa, come si dice adesso) ... ho messo 1 lt latte tot scremato + circa 120 gr di yogurt magro sterlzing, lasciata lavorare la yogurtiera per 8 ore ... ma alla fine quello che ho ottenuto è un composto di pallini di yogurt sotto un dito abbondante di siero

Io mi aspettavo dello yogurt più denso, o ALMENO cremoso ... e la presenza del siero mi ha stupita ... cosa ho sbagliato ??

la yogurtiera è base, non ha termostato e nemmeno pulsante di accensione, si accende attaccando la spina e si spenge staccandola :)

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29/05/2012 11:52

e allora riproverò pure io, usando il total e aumentando un pò il tempo ... grazie newland :D

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29/05/2012 13:55

Beh io ho quella della girmi a coi i sei vasetti, e credo sia migliore di quella con la caraffa, con la quale mi capitava più spesso che lo yogurt inacidisse e risultasse immangiabile.
Comunque per fare lo yogurt magro, va da sè, l'importante è il latte che si usa e non lo yogurt usato. Di fatto, lo yogurt che si ottiene avrà la stessa percentuale di grassi del latte usato per farlo, quindi come "base" si può usare anche dello yogurt intero, non pregiudicherà il risultato.
Naturalmente lo yogurt ottenuto con il latte scremato risulterà un po' più liquido e sieroso dello yogurt fatto con il latte intero (il migliore rimane quello fatto con il latte crudo, ma per la Dukan non va bene) ma è buono lo stesso, basta scolare il siero che rimane separato dallo yogurt.

Un consiglio off topic: ultimamente sto facendo la marmellata Dukan usando degli infusi ai frutti rossi dolcificati con TIC gelificati con colla di pesce. Aggiunta allo yogurt lo fanno diventare una bontà assoluta, vi consiglio di provare!!!!
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30/05/2012 10:40

ciao anonima !!!!

potresti mettere la proporzione di ingredienti che usi per la marmellatina ?? grazie

ieri ho riprovato, yogurt total e 10 ore di yogurtiera : è venuto abbastanza bene !!!!

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30/05/2012 11:11

vi stupite se vi dico che basta una semplice....pentola a pressione per fare gli yoghurt? e nn spendete inutili soldi per la yogurtiera? [SM=g8464]
[Modificato da wally7272 30/05/2012 11:11]
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30/05/2012 12:05

anche con il forno puoi fare lo yogurt, basta avere il calore costante: la yogurtiera è una comodità!
Per la marmellata : 500ml di infuso alla frutta preferito (4 bustine circa in mezzo litro di acqua)
2 cucchiaini di tic
4 ml di polvere di agar agar
Prepara l'infuso, dolcificalo, porta ad ebollizione e aggiungi l'agar-agar. Bollire per 5 minuti mescolando con la frusta. Mettere in un contenitore, far raffreddare e poi solidificare in frigo
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30/05/2012 15:25

perfetto, la proverò senz'altro ... anche per me la yogurtiera è una comodità : il metodo in pentola a pressione non lo conosco proprio, e quello in forno non posso farlo perchè il forno son mesi che non mi funziona molto bene

A questo aggiungete pure come aggravante che sono malata di caccavellite acuta, più stampi e macchinette e aggeggetti ho per la cucina più son contenta ... e il quadro per il ricovero alla neuro è finalmente completo ^__^

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30/05/2012 16:01

Anche io ho la caccavellite!!!! O_O è una malattia che si diffonde in fretta!

Beh, l'unica utilità della yogurtiera è che ti tiene il calore costante e ad una temperatura giusta, e per me che sono pigra è un motivo sufficiente per spendere i 15 euro (l'ultima volta che ho visto il modello che ho io si aggirava su quel prezzo) del suo costo.

La marmellatina ho visto che ha postato la ricetta Newland, ma giusto per dare una ricettina alternativa: io uso la colla di pesce al posto dell'agar agar, e la proporzione è un foglio per ogni 100 ml di liquido.
Però usando questa proporzione viene un po' troppo solida e si rischia di spalmarla con difficoltà, quindi uso sempre un foglio di colla di pesce in meno (ad esempio, su 300 ml di acqua uso 2 fogli), per lasciarla un po' più morbida.

Per una frutta-addicted come me è stata una manna dal cielo, riesco benissimo a fare a meno della nutella, ma la marmellata... è una rinuncia!
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30/05/2012 16:08

P.S.: usando la ricetta della panna cotta Dukan e incrociandola con la marmellatina, ho ottenuto un vasetto di roba tipo Vitasnella alla frutta, con sotto la marmellatina gelificata e sopra la "panna cotta" all'aroma vaniglia. Bello anche da vedere!

La panna cotta:
250 gr di yogurt
2 cucchiaini di TIC (o anche tre, dipende da come piace dolce)
3 fogli di colla di pesce
Aromi a piacere (io uso la vanillina).

Consiglio di far sciogliere la colla di pesce in un 50ml circa di latte scremato.
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