Brutti ma buoni

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Albi1974
00venerdì 6 aprile 2012 18:13
Ispirato dai miei errori e da altre ricette lette in questo forum, e complice la gita di pasquetta, mi son detto che era meglio se mi preparavo qualcosa di buono [SM=g7416]

Prima cosa, del pane da portare con me.

Dato che ho verificato la poca lievitazione con il lievito di birra, ho scelto la strada della piadina o schiacciatina che sia.

100 grammi di crusca d'avena Il Molino
75 grammi di maizena
200 grammi di ricotta light
poco sale
2 cucchiaini abbondanti di lievito in polvere
poco latte scremato per amalgamare

Mescolo tutti gli ingredienti e poi con le mani creo della palline che poi schiaccio con le mani; le metto sulla teglia del forno foderata con carta da forno e faccio cuocere circa 10 minuti per lato a 270 gradi.

Il risultato è nella prima foto! [SM=g7358]

Secondo prodotto: dolcetti.

Ho letto la ricetta per i biscotti alle mandorle e ho provveduto a provarla con una variante suggerita dalla stessa alchimista [SM=g7474]

Ingredienti:

80 grammi di crusca d'avena Dukan
40 grammi di crusca di grano
5 o 6 cucchiai di maizena (qui sono andato un po' a occhio)
una bustina di lievito in polvere per dolci
una fiala di aroma mandorla
due cucchiai rasi di TIC
due uova sbattute
170 grammi di fage 0%

Passo nel mixer le crusche con la maizena, poi in una terrina aggiungo tutti gli altri ingredienti e mescolo bene (aggiungo un po' di maizena se vedo che il composto è troppo morbidoso, ma cmq deve rimanere molliccio).

Poi con l'aiuto del cucchiaio creo della pallottole informi (proprio come i "brutti ma buoni", non so se avete mai assaggiato questi dolcetti che sono molto croccanti). Inforno a 270 gradi per circa 8 minuti, massimo 10.

Il risultato all'apparenza è simile ai dolcetti di cui sopra, ma al contrario sono morbidosi, tipo minipanini.

Sono dolci ma non dolcissimi: se preferite una dolcezza maggiore, più o meno dovete più che raddoppiare il TIC e mettere due fiale di aroma mandorla.

Però già così sono ottimi!!! [SM=g11299]

Vedete la seconda foto!

Buona pasqua a tutte voi amiche alchimiste!!!
Lachatte
00venerdì 6 aprile 2012 22:57
Beh alla fine belli entrambi Alberto, complimenti!

Senti, hai mica provato ad usare come lievito di birra, quello secco a pronta lievitazione della Mastro Fornaio?

Sui miei panini al tofu funziona, lievitano abbastanza bene.
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