CANNELLONI DUKAN

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fra.dukan
00sabato 26 maggio 2012 09:34
versione PP e versione PV
Questo è uno dei miei "piatti forti" che piacciono a tutta la famiglia.

Per 4 persone (affamate)
INGREDIENTI
cannelloni:
7/8 uova (se si hanno problemi di colesterolo si possono diminuire i tuorli)
latte scremato
sale

ripieno per PP:
formaggio vitasnella (o simile)
prosciutto cotto light

ripieno PV:
ricotta di siero
spinaci
oppure altre verdure a fantasia
più formaggio light a piacere

besciamella:
latte scremato
maizena
sale
aroma di burro fuso (facoltativo)

procedimento
sbattere le uova con poco latte e un pizzico di sale, lasciare riposare l'impasto per pochi minuti. Scaldare una padellina antiaderente e ungerla con carta assorbente bagnata da qualche goccia di olio. Fare delle frittatine molto sottili (circa una frittatina ogni uovo. Farcire ogni frittatina con gli ingredienti di cui sopra e arrotolarle facendo dei cannelloni.
Sporcare una teglia con la besciamella, posizionare i cannelloni e ricoprire di besciamella.
Passare in forno già caldo (180°) per una ventina di minuti o fino a quando di formerà la crosticina.

Buon appetito!


wally7272
00sabato 26 maggio 2012 10:09
Re: versione PP e versione PV
fra.dukan, 26/05/2012 09.34:

Questo è uno dei miei "piatti forti" che piacciono a tutta la famiglia.

Per 4 persone (affamate)
INGREDIENTI
cannelloni:
7/8 uova (se si hanno problemi di colesterolo si possono diminuire i tuorli)
latte scremato
sale

ripieno per PP:
formaggio vitasnella (o simile)
prosciutto cotto light

ripieno PV:
ricotta di siero
spinaci
oppure altre verdure a fantasia
più formaggio light a piacere

besciamella:
latte scremato
maizena
sale
aroma di burro fuso (facoltativo)

procedimento
sbattere le uova con poco latte e un pizzico di sale, lasciare riposare l'impasto per pochi minuti. Scaldare una padellina antiaderente e ungerla con carta assorbente bagnata da qualche goccia di olio. Fare delle frittatine molto sottili (circa una frittatina ogni uovo. Farcire ogni frittatina con gli ingredienti di cui sopra e arrotolarle facendo dei cannelloni.
Sporcare una teglia con la besciamella, posizionare i cannelloni e ricoprire di besciamella.
Passare in forno già caldo (180°) per una ventina di minuti o fino a quando di formerà la crosticina.

Buon appetito!





carini! [SM=g8957]
Amorilli
00sabato 26 maggio 2012 10:26
Buoni metti la foto

daidaichecelafai
00sabato 26 maggio 2012 11:22
copincollati!
fra.dukan
00sabato 26 maggio 2012 16:44
appena li cucino nuovamente metto la foto, spero di essere in grado.
Francesca.Puliatti
00sabato 26 maggio 2012 17:54
E la besciamella come si prepara? :)
Vale_Gira
00sabato 26 maggio 2012 18:48
Slurposi! [SM=g8548]
fra.dukan
00sabato 26 maggio 2012 19:26
besciamella:
40g maizena
500 ml latte scremato
1 pizzico noce moscata
sale e pepe q.b.
aroma burro qualche goccia (facoltativo)

Io la faccio col bimby come la besciamella normale, altrimenti si può fare stemperando in una casseruola la maizena con la frusta nel latte freddo (ed eventualmente l'aroma al burro fuso) facendola addensare a fuoco dolce per 4-5 minuti .
Regolare di sale e pepe e profumate con la noce moscata.
mart69
00sabato 26 maggio 2012 19:55
super!
fra.dukan
00lunedì 28 maggio 2012 18:04
ecco la foto
oggi non mi sono venuti bellissimi, ma rende l'idea
Vale_Gira
00lunedì 28 maggio 2012 18:24
Che fameeeeee [SM=g8957]
sabrinad
00lunedì 28 maggio 2012 18:53

mmmmmmmmmmmmm...mi sembra di sentire anche il profumo... [SM=g8957]
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