Re: aiutatemi con la crepe...
Vavalina, 08/05/2012 10.04:
ciao ragazze!
dunque ieri per la seconda volta ho tentato le crepes ma nulla...risultato pessimo!mi si brucia e attacca, nonostante la padella sia buona e nuova!
l'albume lo montate a neve?poi mettete nella padella uno strato sottile sottile, giusto?non capisco perchè le crepes normali mi uscivano senza problemi!
altra cosa...io nel libro non ho notato ci fosse scritto della crusca di grano e ho messo solo quella d'avena...(1 cucchiaio e mezzo)...sarà quello?
alla fine visto che non uscivano ho messo il rimanente negli stampini dei muffins e cotti in forno...stamttina ho riscaldato questa sorta di tortini e non erano male :)
grazie!
ciao
io la preparo ogni mattina usando la frusta a mano
un uovo, 2cucchiai di crusca di avena lasciata grezza
mezzo cucchiaino-moka di dolcificante
un cucchiaino di cacao amaro o di cannella per variare (ho provato anche due goccine aroma mandorla e rende bene)
un cucchiaio da the di equisa light (secondo me si amalgama meglio del philadelphia)
"una bella frustata" nella scodella, poi quando è tutto una crema,
padellino antiaderente asciutto e fiamma più piccola disponibile (i primi test li ho fatti su quella media e non si staccava bene)
coperta fino a quando non fa le bollicine poi con una paletta adatta al padellino sbordo il contorno e la giro senza problemi
col caffè si adatta bene tanto da non farmi mancare i biscotti della colazione tradizionale e abbadonata un mese fa! e se poi vuoi una coccola la spolveri di pochissimo dolcificante in polvere o qualche mousse di fage o formaggio light aromatizzato
questi sono i miei pantaloni blu la scorsa settimana .... cadevano