Crusca d'avena....

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
PolliPollina
00mercoledì 2 maggio 2012 17:58
...crepes
voi con cosa fate le crepes del mattino?
latte, yogurt, albume??
martina.1988
00mercoledì 2 maggio 2012 19:15
in che fase sei?
la crepe dolce viene buona con qualche goccia di tic (io ne metto due) e mezzo cucchiaino di cacao, che però puoi mettere solo dalla crociera in poi...
in attacco avevo fatto un tentativo con la cannella e non era male, ma alla lunga stufa!

comunque la ricetta base la trovi nel libro... è:
-1 cucchiaio crusca di grano
-1 e mezzo (attacco) o 2 (crociera) di crusca d'avena
-1 uovo (o solo l'albume)
-1 cucchiaio formaggio magro (fage 0% è ottimo sia se dolce sia se salata)

[SM=g7416]
PolliPollina
00mercoledì 2 maggio 2012 19:24
ok!
ok grazie mille!

sono in crociera....
Pafa12
00giovedì 3 maggio 2012 14:25
a me piace salata, percio' metto un albume, un cucchiaio e mezzo di crusca d avena e uno di philadelpia light...padellino antiaderente 2 minuti per parte, poi ci spalmo sopra philadelpia e a seconda di cosa voglio papparmi la farcisco di salmone, tacchino, pollo o bresaola.
mi sazia un sacco!
Mile734
00giovedì 3 maggio 2012 14:30
Philadelphia BALANCE
Non LIGHT!!!!!!!!!!!
PolliPollina
00giovedì 3 maggio 2012 14:30
Re:
Pafa12, 03/05/2012 14.25:

a me piace salata, percio' metto un albume, un cucchiaio e mezzo di crusca d avena e uno di philadelpia light...padellino antiaderente 2 minuti per parte, poi ci spalmo sopra philadelpia e a seconda di cosa voglio papparmi la farcisco di salmone, tacchino, pollo o bresaola.
mi sazia un sacco!




scusa ma in crociera non sono due cucchiai di crusca d'avena??

elena.dukan
00sabato 5 maggio 2012 17:36
Ciao a tutte, questa mattina, complice il fatto che avevo più tempo per prepararmi la colazione, ho provato a farmi la crepe s con la ricetta qui sopra.....risultato PESSIMO, pur avendo messi un poco di olio mi si è completamente attaccata, sigg. Sigg. Sob sob avete dei consigli per una cuoca imperfetta?
Grazie
PolliPollina
00sabato 5 maggio 2012 18:34
a me è venuta benissimo, l'ho fatta la sera prima poi l'ho messa in un piatto coperta con pellicola e in frigo.
Devi usare una padella antiaderente e la devi scaldare bene bene, poi aspetti che si stacchi da sola!
elena.dukan
00sabato 5 maggio 2012 20:00
Grazie per il consiglio, ho provato a rifarla ed é Ok, domani colazione golosa con crepes e nutella bianca [SM=g7416]
genny70
00sabato 5 maggio 2012 22:55
Re:
Pafa12, 03/05/2012 14.25:

a me piace salata, percio' metto un albume, un cucchiaio e mezzo di crusca d avena e uno di philadelpia light...padellino antiaderente 2 minuti per parte, poi ci spalmo sopra philadelpia e a seconda di cosa voglio papparmi la farcisco di salmone, tacchino, pollo o bresaola.
mi sazia un sacco!




Anche a me piace salata,qualche volta metto una manciata di capperi tritati o 1 cucchiaino di origano.cosi' si mangiano volentieri. [SM=g7416]
Vavalina
00martedì 8 maggio 2012 10:04
aiutatemi con la crepe...
ciao ragazze!
dunque ieri per la seconda volta ho tentato le crepes ma nulla...risultato pessimo!mi si brucia e attacca, nonostante la padella sia buona e nuova!

l'albume lo montate a neve?poi mettete nella padella uno strato sottile sottile, giusto?non capisco perchè le crepes normali mi uscivano senza problemi!
altra cosa...io nel libro non ho notato ci fosse scritto della crusca di grano e ho messo solo quella d'avena...(1 cucchiaio e mezzo)...sarà quello?
alla fine visto che non uscivano ho messo il rimanente negli stampini dei muffins e cotti in forno...stamttina ho riscaldato questa sorta di tortini e non erano male :)

grazie!
elena.dukan
00martedì 8 maggio 2012 13:17
mumble ...mumble...se vengono a me dovrebbero proprio venire a tutte, io sono l'antitesi della brava cuoca :-)

Io un goccino d'olio l'ho messo e gli albumi non li monto, cerco solo di amalgamare bene gli ingredienti, poi ho seguito il consiglio di assicurarmi che la padella fosse calda e...eccole.
la prima volta, se ti puo' consolare, le mie assomigliavano a del pudding :-)
Vavalina
00martedì 8 maggio 2012 13:21
grazie
dunque ci riprovo e non mi arrendo [SM=g9628]
ti aggiorno sui risultati...ti ringrazio [SM=g8957]
PolliPollina
00martedì 8 maggio 2012 14:09
che strano!
Io non sono brava a fare le crepès ne le frittate ma questa mi è venuta subito bene!
Allora: padellina antiaderente sul fuoco senza nulla, giratina veloce agli ingredienti, solo crusca d'avena perchè di grano non è consentita, però non ho messo il formaggio ma un pò di latte di soia, pizzico di sale, pizzico di origano,un albume.
Due minuti di padella a secco riscaldata, goccio di olio evo, giù gli ingredienti, abbasso il fuoco a medio, e non tocco nulla, appena si rapprende metto coperchio, non giro, abbasso il fuoco finchè anche sopra si è cotta!

Facci sapere!!!!!
alesi80
00lunedì 14 maggio 2012 13:08
a me vengono molto facili...

uso una padella in ceramica molto larga, niente olio sotto, mescolo in un contenitore due uova, la crusca (meglio se frullata a polvere!) dolcificante e un pochino di latte (ma poco) poi con un mestolo di quelli piccoli pieno poco più di metà verso nella padella calda e muovendo la padella faccio allargare un pochino di modo però che non riempia la padella ma solo il centro.
e poi la giro...
wild.orchid
00martedì 15 maggio 2012 15:54
Re: aiutatemi con la crepe...
Vavalina, 08/05/2012 10.04:

ciao ragazze!
dunque ieri per la seconda volta ho tentato le crepes ma nulla...risultato pessimo!mi si brucia e attacca, nonostante la padella sia buona e nuova!

l'albume lo montate a neve?poi mettete nella padella uno strato sottile sottile, giusto?non capisco perchè le crepes normali mi uscivano senza problemi!
altra cosa...io nel libro non ho notato ci fosse scritto della crusca di grano e ho messo solo quella d'avena...(1 cucchiaio e mezzo)...sarà quello?
alla fine visto che non uscivano ho messo il rimanente negli stampini dei muffins e cotti in forno...stamttina ho riscaldato questa sorta di tortini e non erano male :)

grazie!



ciao
io la preparo ogni mattina usando la frusta a mano
un uovo, 2cucchiai di crusca di avena lasciata grezza
mezzo cucchiaino-moka di dolcificante
un cucchiaino di cacao amaro o di cannella per variare (ho provato anche due goccine aroma mandorla e rende bene)
un cucchiaio da the di equisa light (secondo me si amalgama meglio del philadelphia)
"una bella frustata" nella scodella, poi quando è tutto una crema,
padellino antiaderente asciutto e fiamma più piccola disponibile (i primi test li ho fatti su quella media e non si staccava bene)
coperta fino a quando non fa le bollicine poi con una paletta adatta al padellino sbordo il contorno e la giro senza problemi
col caffè si adatta bene tanto da non farmi mancare i biscotti della colazione tradizionale e abbadonata un mese fa! e se poi vuoi una coccola la spolveri di pochissimo dolcificante in polvere o qualche mousse di fage o formaggio light aromatizzato

[SM=g7400] questi sono i miei pantaloni blu la scorsa settimana .... cadevano [SM=g7405]


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:39.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com