...futuri progressi e qualche domandina :P
Oggi ho finalmente iniziato la Dukan, of course nella fase d'attacco che cercherò di fare per 5 giorni. E niente...è già fantastico, per me che non faccio colazione dai tempi delle elementari e soprattutto che sono abituata a prevedere precisamente e pesare ogni cosa, contando le calorie: non è ancora ora di pranzo ed ho già fatto colazione e spuntino, con un caffè macchiato di latte di soia e la mia amata cruschina d'avena e due orette fa un tentativo -un pò fallito nella consistenza ma non nel sapore- di chips di tofu. Insomma, è fantastico!
Detto ciò, avrei già un paio di domande e sarò eternamente grata a chi risponderà.
AHH, è che ho riletto il libro ieri notte e mi è sorto qualche dubbio:
1) Il libro parla nell'elenco di "affettati magri", generico, citando in particolar modo la bresaola e parlando di massimo 4% di grassi e
vieta il
prosciutto, crudo o cotto che sia. Ma poi più avanti nomina ancora "prosciutti magri". Quindi...va bene che il maiale è troppo grasso e quindi non-mangiabile, ma:
a patto che lo si trovi con tot percentuale di grassi, il prosciutto si potrebbe mangiare oppure no? :3
2)
Soia, bell'emblema. Il libro parla di vegetariani e di un tenore di grassi che non superi l'8% per gli hamburger o altri prodotti di soia. Quindi, si potrebbero mangiare senza problemi i prodotti di soia oppure no ed è solo una sorta di compromesso per chi non mangia carne, al costo però di peggiorare un pò i risultati del dimagrimento? Insomma, se po magnà o no?
Elencando il latte di soia, invece, specifica e mette un bell'
attenzione! dicendo che ne sono consentiti al massimo due bicchieri al giorno. Quindi, il latte sarebbe "consentito" con limitazione e la soia in altri formati invece sarebbe da evitare?
3)Qui ho letto di qualcosa come 800gr al massimo tra formaggi, yogurt e insomma
latticini. Ovvio che esistono buonsenso e occhio, in ogni caso, ma insomma, nell'elenco del libro non parla di èarticolari quantità, nei limiti delle 9 categorie di alimenti consentiti! Dunque?
4) Ho già letto qui che nella fase di attacco è vietata, ma mi porto avanti per il futuro: la
crusca di frumento, si potrebbe mangiare senza problemi dalla fase di crociera? Quanta? Perchè il libro non la nomina?
5) Mi fa ridere ma non si sa mai: la
zucca non c'è nelle verdure consentite, ommioddio! Ma mi pare di aver visto nel libro stesso nomi di ricette con la zucca, quindi immagino sia mangiabile. Magari zucca e zucchine appartengono alla stessa famiglia o qualcosa del genere.
Scusate per la lunghezza, ma è che tra libro, questo forum e ovunque nel web mi sono venuti mille dubbi, ma magari mi devo aggiornare.