Ennesimo attacco lol.

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Mia23
00mercoledì 30 maggio 2012 13:09
...futuri progressi e qualche domandina :P

Oggi ho finalmente iniziato la Dukan, of course nella fase d'attacco che cercherò di fare per 5 giorni. E niente...è già fantastico, per me che non faccio colazione dai tempi delle elementari e soprattutto che sono abituata a prevedere precisamente e pesare ogni cosa, contando le calorie: non è ancora ora di pranzo ed ho già fatto colazione e spuntino, con un caffè macchiato di latte di soia e la mia amata cruschina d'avena e due orette fa un tentativo -un pò fallito nella consistenza ma non nel sapore- di chips di tofu. Insomma, è fantastico! [SM=g11315]

Detto ciò, avrei già un paio di domande e sarò eternamente grata a chi risponderà. [SM=g8464]

AHH, è che ho riletto il libro ieri notte e mi è sorto qualche dubbio:

1) Il libro parla nell'elenco di "affettati magri", generico, citando in particolar modo la bresaola e parlando di massimo 4% di grassi e vieta il prosciutto, crudo o cotto che sia. Ma poi più avanti nomina ancora "prosciutti magri". Quindi...va bene che il maiale è troppo grasso e quindi non-mangiabile, ma: a patto che lo si trovi con tot percentuale di grassi, il prosciutto si potrebbe mangiare oppure no? :3

2) Soia, bell'emblema. Il libro parla di vegetariani e di un tenore di grassi che non superi l'8% per gli hamburger o altri prodotti di soia. Quindi, si potrebbero mangiare senza problemi i prodotti di soia oppure no ed è solo una sorta di compromesso per chi non mangia carne, al costo però di peggiorare un pò i risultati del dimagrimento? Insomma, se po magnà o no? [SM=g10284] Elencando il latte di soia, invece, specifica e mette un bell' attenzione! dicendo che ne sono consentiti al massimo due bicchieri al giorno. Quindi, il latte sarebbe "consentito" con limitazione e la soia in altri formati invece sarebbe da evitare?

3)Qui ho letto di qualcosa come 800gr al massimo tra formaggi, yogurt e insomma latticini. Ovvio che esistono buonsenso e occhio, in ogni caso, ma insomma, nell'elenco del libro non parla di èarticolari quantità, nei limiti delle 9 categorie di alimenti consentiti! Dunque? [SM=g8615]

4) Ho già letto qui che nella fase di attacco è vietata, ma mi porto avanti per il futuro: la crusca di frumento, si potrebbe mangiare senza problemi dalla fase di crociera? Quanta? Perchè il libro non la nomina?

5) Mi fa ridere ma non si sa mai: la zucca non c'è nelle verdure consentite, ommioddio! Ma mi pare di aver visto nel libro stesso nomi di ricette con la zucca, quindi immagino sia mangiabile. Magari zucca e zucchine appartengono alla stessa famiglia o qualcosa del genere.

Scusate per la lunghezza, ma è che tra libro, questo forum e ovunque nel web mi sono venuti mille dubbi, ma magari mi devo aggiornare. [SM=g8603]
martadietadukan
00mercoledì 30 maggio 2012 13:19
Ciao!
Quante domande!
Ti consiglio di leggere attentamente i post dedicati all'attacco, e di cercare le parole chiave che ti interessano perchè è più facuke avere le risposte, anche più velocemente...
1_i prosciutti magri, sotto il 4% di grassi si possono mangiare liberamente, ci sono.. il crudo affumicato linessa e il cotto snello...ad esempio
2_per la soia non ne so molto non consumandone, i fagioli sicuramente non si possono mangiare, il tofu è a volontà...ma per gli altri prodotti ti consiglio di cercare un po'..o aspettare la risposta di qualcunaltro
3_i latticini, latte e yogurt compresi, vanno mangiati entro gli 800-1000g al giorno
4_a partire dalla crociera c'è il consumo facoltativo di un cucchiaio di crusca di grano al giorno
5_la zucca, nelle giornate pv è consentita

Ma 5 giorni di attacco li hai decisi tu? o sei andata a calcolarli sul sito ufficiale? se non lo hai fatto, sarebbe meglio farlo...otterresti il calcolo esatto dei giorni di attacco che ti servono e anche il calcolo del giusto peso.

spero di esserti stata utile.
Mia23
00mercoledì 30 maggio 2012 14:04
Re:
martadietadukan, 30/05/2012 13.19:

Ciao!
Quante domande!
Ti consiglio di leggere attentamente i post dedicati all'attacco, e di cercare le parole chiave che ti interessano perchè è più facuke avere le risposte, anche più velocemente...
1_i prosciutti magri, sotto il 4% di grassi si possono mangiare liberamente, ci sono.. il crudo affumicato linessa e il cotto snello...ad esempio
2_per la soia non ne so molto non consumandone, i fagioli sicuramente non si possono mangiare, il tofu è a volontà...ma per gli altri prodotti ti consiglio di cercare un po'..o aspettare la risposta di qualcunaltro
3_i latticini, latte e yogurt compresi, vanno mangiati entro gli 800-1000g al giorno
4_a partire dalla crociera c'è il consumo facoltativo di un cucchiaio di crusca di grano al giorno
5_la zucca, nelle giornate pv è consentita

Ma 5 giorni di attacco li hai decisi tu? o sei andata a calcolarli sul sito ufficiale? se non lo hai fatto, sarebbe meglio farlo...otterresti il calcolo esatto dei giorni di attacco che ti servono e anche il calcolo del giusto peso.

spero di esserti stata utile.



Grazie mille per le risposte, utilissima e mi resterebbe solo il dubbio sulla soia.[SM=g8443] Ora leggo un pò in giro comunque.[SM=g11315]

Comunque, i 5 giorni di attacco li avevo decisi io a caso, perchè ricordo che mesi fa mi ero semi-iscritta al forum ufficiale ma poi si parlava di pagamento eccetera e sono scappata. [SM=g8603]

Ma ricordavo male, ho appena ri-fatto il calcolo e anche il sito ha indicato 5 giorni come attacco, ottimo! [SM=g8426]

Grazie ancora per la risposta.

Lachatte
00mercoledì 30 maggio 2012 14:06
Sul libro riporta esattamente questo per quanto riguarda la SOYA :

4. Bistecche di soia e burger vegetali. Sono un’alternativa vegetale alla carne, utile
essenzialmente ai vegetariani che non consumano proteine animali. Di solito chi ama la carne
non gradisce questi prodotti e non li mangerebbe se non sotto tortura, ma i vegetariani li
apprezzano e, utilizzandoli spesso, sanno prepararli al meglio.
È indispensabile leggere le etichette, perché il tenore di grassi può variare di poco o addirittura
raddoppiare da una marca all’altra (soprattutto per alcune di quelle reperibili nei negozi di
alimentazione biologica). Nella grande distribuzione il prodotto di riferimento è il burger
Sojasun, il cui il tenore di grassi è pari all’8%, cioè vicino a quello di una bistecca di macelleria
privata del grasso
.


Quindi se rispetta quei valori indicati, è libera sia per i vegetariani che per chi ha voglia di consumarla.

Per quanto riguarda il latte e gli Yogurth, questi possono essere consumati nei limtiti che prescrive, semplicemente perchè a parità di peso hanno un tenore di grassi superiore a quello degli equivalenti "latticini"

bm1_duk
00mercoledì 30 maggio 2012 14:07
il latte di soia in attacco non è consentito; sarà un tollerato in crociera.
hai il libro sottomano per gli altri dubbi?
la crusca di frumento è consentita, soprattutto in caso di stipsi.
Mia23
00mercoledì 30 maggio 2012 21:19
Re:
Lachatte, 30/05/2012 14.06:

Sul libro riporta esattamente questo per quanto riguarda la SOYA :

4. Bistecche di soia e burger vegetali. Sono un’alternativa vegetale alla carne, utile
essenzialmente ai vegetariani che non consumano proteine animali. Di solito chi ama la carne
non gradisce questi prodotti e non li mangerebbe se non sotto tortura, ma i vegetariani li
apprezzano e, utilizzandoli spesso, sanno prepararli al meglio.
È indispensabile leggere le etichette, perché il tenore di grassi può variare di poco o addirittura
raddoppiare da una marca all’altra (soprattutto per alcune di quelle reperibili nei negozi di
alimentazione biologica). Nella grande distribuzione il prodotto di riferimento è il burger
Sojasun, il cui il tenore di grassi è pari all’8%, cioè vicino a quello di una bistecca di macelleria
privata del grasso
.


Quindi se rispetta quei valori indicati, è libera sia per i vegetariani che per chi ha voglia di consumarla.

Per quanto riguarda il latte e gli Yogurth, questi possono essere consumati nei limtiti che prescrive, semplicemente perchè a parità di peso hanno un tenore di grassi superiore a quello degli equivalenti "latticini"




Giusto per la soia, grazie per la conferma. [SM=g8443] Chiarissima anche per latte&yogurt. [SM=g11315]

bm1_duk, 30/05/2012 14.07:

il latte di soia in attacco non è consentito; sarà un tollerato in crociera.
hai il libro sottomano per gli altri dubbi?
la crusca di frumento è consentita, soprattutto in caso di stipsi.



Mh, per la crusca di frumento per sicurezza aspetto almeno la fase di crociera e mi attengo al libro, tanto è questione di pochi giorni! [SM=g8500]

Quanto alla soia, c'è nel primo elenco che riguarda la fase di attacco, ma Dukan stesso specifica: «Può diventare un latte di sostituzione per chi non utilizza il latte vaccini, i vegetariani, gli intollerani al lattosio, chi non ama il sapore del latte di mucca o deve tenere a bada il colesterolo. [...] Attenzione! Nell'ambito del mio regime non rientra tra gli alimenti da consumare a volontà, ma nella quantità di due bicchieri al giorno.»

Quindi insomma, sarebbe tollerabile e da domani lo eviterò totalmente, è che stamattina avevo solo quello e non ho resistito. Però non sono arrivata nemmeno a mezzo bicchiere, quindi non penso di farne un dramma stavolta. [SM=g11315]


Tantan...si è concluso il mio primo giorno, spero bene ma scoprirò domani!

d.a
colazione: caffè + un goccio di latte di soia
1,5 cucchiai di crusca d'avena
spuntino: chips di tofu
pranzo: hamburger di manzo
cena: salmone (surgelato, 125g) + 1 uovo

Cacchio è proprio vero che sentirsi pieni durante una dieta ti da l'impressione di aver sbagliato qualcosa o esagerato, dannazione! [SM=g11003]

Spero di non aver rovinato tutto per quel latte di soia, ma sono ottimista, ho bevuto ben più di 1,5L d'acqua e fatto poco più di 20 minuti di camminata.

Sperem. [SM=g8603]
Mia23
00venerdì 1 giugno 2012 18:36
Scusate per la lunghezza e in effetti la sorta di sfogo.
Uffs. Ovviamente non mi sognerei mai di mollare già ora, però i soli 4 etti in meno nel secondo giorno (in teoria i primi dovrebbero essere i migliori e solo dopo il corpo si abitua e magari si perde più lentamente o nulla) mi hanno un pò scoraggiato, o meglio mi sono quasi convinta di aver mangiato troppo e soprattutto che "ormai" quindi non perderò granchè nella fase di attacco. A parte l'errore del goccio di latte di soia il primo giorno (che però ho perso 1 kg!) ieri non ne ho fatti ed anzi, ho provato a far mia la filosofia del "più proteine mangi meglio è, inutile mangiare poco o niente". :3

Potrebbe anche essere perchè nel corso degli ultimi mesi, dopo aver provato e scoperto la dieta Dukan, in casi di necessità e giusto per un giorno ho spesso fatto una giornata di proteine per dimagrire e sgonfiarmi e quindi magari il mio corpo è un pò abituato? Ovviamente fare 24h a mangiare proteine NON è l'intero e lungo percorso che è la dieta Dukan, ma insomma, dopo aver fatto la scoperta che si dimagriva ho usato il trucco per delle emergenze.

E avrebbe senso un g-day in questa fase, ma mangiando una sola galletta (con la crusca giornaliera) e le altre due facendole senza o qualcosa del genere? O è troppo presto in ogni caso? T_T
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