Gelèe alla fragola

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Lachatte
00domenica 4 marzo 2012 19:23
Gelèe alla fragola

da tenere in casa per la voglia improvvisa di caramelle o dolcetti
Sono gustose e leggere e si possono fare con qualunque aroma indicato (frutta, limone, menta...)

[IMG]http://i39.tinypic.com/2u9gv2o.jpg[/IMG]

1 tazza di acqua (circa 225/250 ml)
30 gocce di aroma alla fragola (o quello che volete)
40 gocce di Tic (o a vostro piacere)
2 gr di polvere di Agar Agar o 1 foglio di colla di pesce
Se vi piace del colorante indicato (rosso in questo caso)

Bollite l'acqua, aggiungete il Tic, l'aroma e l'addensante mescolando sempre.IN ultimo se volete il colorante
Prendete gli stampini del ghiaccio, della forma che volete (in silicone sarebbe meglio con la plastica di fatica un po' a levarli) versate il contenuto e mettete in frigo per alcune ore.
Benny8.dukanalchimiste
00domenica 4 marzo 2012 22:25
Re:
Lachatte, 04/03/2012 19.23:

Gelèe alla fragola

da tenere in casa per la voglia improvvisa di caramelle o dolcetti
Sono gustose e leggere e si possono fare con qualunque aroma indicato (frutta, limone, menta...)

[IMG]http://i42.tinypic.com/qnpouc.jpg[/IMG]

1 tazza di acqua (circa 225/250 ml)
30 gocce di aroma alla fragola (o quello che volete)
40 gocce di Tic (o a vostro piacere)
2 gr di polvere di Agar Agar o 1 foglio di colla di pesce
Se vi piace del colorante indicato (rosso in questo caso)

Bollite l'acqua, aggiungete il Tic, l'aroma e l'addensante mescolando sempre.IN ultimo se volete il colorante
Prendete gli stampini del ghiaccio, della forma che volete (in silicone sarebbe meglio con la plastica di fatica un po' a levarli) versate il contenuto e mettete in frigo per alcune ore.




Che meraviglia.... [SM=g8062]
Domani se ho tempo la provo.....
Grazie!!!
Benny
zuppadicipollee
00venerdì 9 marzo 2012 22:17
ma a te sono venute di una consistenza tipo caramella? perchè io tempo fa avevo provato ma erano delle cose mollissime e nonostante avessi messo molto aroma non sapevano di niente :(
Benny8.dukanalchimiste
00sabato 10 marzo 2012 00:05
Io in onore di Sonia [SM=g8521] ho provato con l'aroma mirtillo .... Venute molto buone ... Ma troppo molli.... Secondo me devo aumentare le dosi di agar agar a 4 grammi o provare con la colla di pesce....
Ciao
Benny
Lachatte
00sabato 10 marzo 2012 10:40
Sono geleè, non vengono dure, per destino [SM=g8464]

Benny8.dukanalchimiste
00sabato 10 marzo 2012 10:58
Re:
Lachatte, 10/03/2012 10.40:

Sono geleè, non vengono dure, per destino [SM=g8464]





Certo cara..... Ma le mie non stavano "su" da sole..... [SM=g9361] .... Tolte dalle formine di silicone....si sono allegramente schiantate sul piatto....
Un abbraccio
Benny
Lachatte
00sabato 10 marzo 2012 12:14
Ahahahaha, Benny, il mio solito vecchio vizio di non quotare! [SM=g9361]
La risposta non era per te ma per Zuppa, che chiedeva se vengono dure come caramelle
E dicevo che si chiamano Gelèe perchè sono morbidose, anche quelle fatte con ingredienti normali, nel modo classico, sono morbide

Scusami
Trudy40
00sabato 10 marzo 2012 13:56
Ma vale sicuramente la pena di provarci. Grazie Lachatte [SM=g8426]
Benny8.dukanalchimiste
00sabato 10 marzo 2012 19:12
Re:
Lachatte, 10/03/2012 12.14:

Ahahahaha, Benny, il mio solito vecchio vizio di non quotare! [SM=g9361]
La risposta non era per te ma per Zuppa, che chiedeva se vengono dure come caramelle
E dicevo che si chiamano Gelèe perchè sono morbidose, anche quelle fatte con ingredienti normali, nel modo classico, sono morbide

Scusami




Ma figurati....
Senti ma Tu che agar agar usi? In Toscana usate quello bionico? [SM=g7405]
É la seconda volta se non terza che devo raddoppiare le Tue dosi di agar agar....
Devo venire a Lucca a comprarlo!!! [SM=g7445]
Baci
Benny
Benny8.dukanalchimiste
00sabato 10 marzo 2012 19:15
Re:
Trudy40, 10/03/2012 13.56:

Ma vale sicuramente la pena di provarci. Grazie Lachatte [SM=g8426]




Assolutamente... Sono super buone.... Anche nella versione Benny... Quindi:Schiantate sul piatto!!!! [SM=g8957]
Io ... La versione schiantata ... L'ho messa nello yogurt la mattina.... Tipo marmellata! [SM=g8957] [SM=g8957]
Un abbraccio
piripicchia12
00domenica 11 marzo 2012 10:11
l'idea di usarla come marmellata nello yogurt mi sembra fantastica.....

io ho usato 4 grammi di agar e l'effetto schiantato l'ho avuto con le gelee al cocco, quelle alla fragola, avevano l'aria di dire : io vacillo ma non crollo

[SM=g7405] [SM=g7405]
Trudy40
00domenica 11 marzo 2012 11:53
Ma frigo vuol dire frigo vero, non freezer?
E allora perchè dopo più di 12 ore nel frigo non hanno nemmeno accennato ad addensarsi?[SM=g8618] Sono liquide che più liquide non si può! [SM=g8539]
Benny8.dukanalchimiste
00domenica 11 marzo 2012 12:45
Re:
Trudy40, 11/03/2012 11.53:

Ma frigo vuol dire frigo vero, non freezer?
E allora perchè dopo più di 12 ore nel frigo non hanno nemmeno accennato ad addensarsi?[SM=g8618] Sono liquide che più liquide non si può! [SM=g8539]



Cara Trudy,
É ufficiale..... Lachatte utilizza un agar agar bionico..... [SM=g7405]
Dobbiamo raddoppiare le sue dosi....
Un abbraccio
Benny

Trudy40
00domenica 11 marzo 2012 12:57
Mai fidarsi delle gattine [SM=g7405]

Io ho la colla di pesce, ne ho messo un foglio. Non è che posso ribollire il tutto con un altro foglio? O viene una porcheria? [SM=g7804]

[SM=g9433]
Lachatte
00domenica 11 marzo 2012 17:24
L'Agar Agar è quello in fili della Tibiona
Però non so mica se ne esistono di altri tipi ora che mi ci fate pensare
Allora bisogna che proviate nel caso, oppure guardate cosa dice la scatola, in genere dà la dose ogni mezzo litro di liquido

Scusate
Benny8.dukanalchimiste
00domenica 11 marzo 2012 21:53
Re:
Lachatte, 11/03/2012 17.24:

L'Agar Agar è quello in fili della Tibiona
Però non so mica se ne esistono di altri tipi ora che mi ci fate pensare
Allora bisogna che proviate nel caso, oppure guardate cosa dice la scatola, in genere dà la dose ogni mezzo litro di liquido

Scusate



Oggi l'ho riprovata con doppio delle dosi di agar agar... E non si sono schiantate... Veramente buone!!
Grazie Lachatte
Benny


Mile734
00martedì 20 marzo 2012 21:24
Ecco le mieee!!!
Gusto Pesca e Cola.
Temo mi siano rimaste un po' troppo "durette" però...
[SM=g10342]



Melonza
00martedì 20 marzo 2012 21:39
Re:
Mile734, 20/03/2012 21.24:

Ecco le mieee!!!
Gusto Pesca e Cola.
Temo mi siano rimaste un po' troppo "durette" però...
[SM=g10342]







Ma son bellissimeeeeeeeee!!! E se son durette vorrà dire che le ciuccerai [SM=g8464]
gdany67
00martedì 20 marzo 2012 22:05
le vostre gelatine mi hanno troppo tentato.....fatte ora con aroma arancia e colorante rosso, ho usato la colla di pesce perchè non ho l'agar...domani mattina vedrò il risultato....grazie dany [SM=g7474]
gdany67
00mercoledì 21 marzo 2012 17:51
stamattina ho "sfornato" le gelatine dal frigo....sono buonissime ma devo mangiarle con il cucchiaino perchè dallo stampino in silicone non si staccano pur essendo abbastanza compatte...comunque ottima idea baci dany
Lachatte
00mercoledì 21 marzo 2012 17:57
Re:
gdany67, 21/03/2012 17.51:

stamattina ho "sfornato" le gelatine dal frigo....sono buonissime ma devo mangiarle con il cucchiaino perchè dallo stampino in silicone non si staccano pur essendo abbastanza compatte...comunque ottima idea baci dany




Passaci uno stuzzicadenti lungo il perimetro e poi riprova
Se hai pazienza certo :D
La prima volta che le ho fatte è successo anche a me, poi ho imparato a bagnare lo stampino prima di metterci il liquido gelatinoso dentro
Mile734
00mercoledì 21 marzo 2012 17:57
Re:
gdany67, 21/03/2012 17.51:

stamattina ho "sfornato" le gelatine dal frigo....sono buonissime ma devo mangiarle con il cucchiaino perchè dallo stampino in silicone non si staccano pur essendo abbastanza compatte...comunque ottima idea baci dany




A me son venute via subito facendo con le mani il gesto del "togliere pastiglia dal blister"!! [SM=g8464]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:01.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com