Ho fatto i creackers!!!!

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Hilly_89
00giovedì 1 marzo 2012 15:45
Si oggi mi sono cimentata nei creackers di crusca, devo un pò prenderci la mano perchè mi rimaneva tutto appiccicato alle dita, ma sono davvero soddisfatta, una volta fatti al forno sembrano patatine di pane integrale [SM=g11315] per cui mi sono mangiata un pò di pesce e 2 uova con i miei cracker7patatine panino!

FANTASTICI!

Stasera faccio il pane, se trovo uun formaggio spalmabile che vada bene in sti supermercati delle bambole!!!
Frau.1973
00giovedì 1 marzo 2012 15:48
Bravissima, e vedrai che a forza di farli saranno sempre meglio.
Io ricordo la mia prima galletta di crusca d'avena... una tristezza galattica.... ora invece mi viene benissimo, come con tutto, è questione di pratica.

[SM=g7416]
Hilly_89
00giovedì 1 marzo 2012 15:51
Si,si mi sto già segnando dal libro 2 ricettine che potrei fare domani! Non ho praticamente mai cucinato in vita mia (per ora provvede la mamma ahah) quindi è una sfida nuova e mi piace un sacco pasticciare in cucina! [SM=g6454] [SM=g6454] [SM=g6454]
Frau.1973
00giovedì 1 marzo 2012 15:56
Guarda è davvero pazzesco. Anch'io cucino molto di più da quando sono a dieta.... se lo dici in giro sembra una barzelletta....
floravega2803
00giovedì 1 marzo 2012 15:57
crackers e pane
me la riscrivete (o mi dite dove pescarla) la ricetta, please?
l'avevo vista di la ma poi ora non credo ci sia più...
quella del pane non è la stessa del libro vero?
e i crackers come si fanno?
oggi sono così gasata dalla torta al cioccolato (vedete sul post relativo) che voglio provare a fare tutto!!!!
Hilly_89
00giovedì 1 marzo 2012 16:06
Eccola qui!!!!

- CREAKERS [Cordac]

montare a neve 2 albumi, aggiungere 6 cucchiai di crusca macinata, e un pizzico di sale, amalgamare il tutto e porlo a cucchiaiate su carta forno dandogli la forma voluta, far cuocere a 180 x circa 15 minuti. io ho messo 4 cucchiai di crusca di grano e 2 d'avena sono croccanti come i crackers ottimi da soli ma anche spalmati.

C'è una ricetta alternativa per il paneee?
floravega2803
00giovedì 1 marzo 2012 20:42
Re:
Hilly_89, 01/03/2012 16.06:

Eccola qui!!!!

- CREAKERS [Cordac]

montare a neve 2 albumi, aggiungere 6 cucchiai di crusca macinata, e un pizzico di sale, amalgamare il tutto e porlo a cucchiaiate su carta forno dandogli la forma voluta, far cuocere a 180 x circa 15 minuti. io ho messo 4 cucchiai di crusca di grano e 2 d'avena sono croccanti come i crackers ottimi da soli ma anche spalmati.

C'è una ricetta alternativa per il paneee?




[SM=g7474]
Monik84
00giovedì 1 marzo 2012 20:54
PANE DI FRUMENTO
http://dukanalchimiste.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10135090&p=2

PP/PV
dosi x 4 giorni visti i 4 cucchiai di frumento
Tollerati circa 1/2 al gg visti i 40gr di maizena da dividere in 4 gg

Molte volte mi è capitato di sentire la mancanza di un pezzo di pane soffice da accompagnare alle insalate o alle verdure, e ho pensato di togliere i 4 cucchiai di crusca di frumento dal plumcake della mattina, e di impiegarli in questo modo:

• 2 uova intere
• 3 cucchiai di total fage 0%
• 4 cucchiai di crusca di frumento
• 40 gr di maizena
• 20 gr di latte in polvere
• Sale q.b.
• ½ cucchiaino di cremore tartaro
• ½ cucchiaino di bicarbonato
• 5 gocce di aroma burro (facoltativo)

Ho sbattuto le uova fino a farle diventare schiumose, aggiunto poi l’aroma, il cremore e il bicarbonato e il pizzico di sale.
Ho aggiunto il total e mescolato bene. Ho messo poi la maizena e il latte in polvere avendo cura di far sciogliere tutti gli eventuali grumi farinosi. In ultimo ho aggiunto la crusca di frumento.
Una volta ottenuto l’impasto cremoso, l’ho versato dentro una terrina 15x10 cm precedentemente rivestita con carta forno bagnata e strizzata, e messo in forno preriscaldato per 20/25 min a 180°C modalità ventilato.
E’ venuto fuori un bel panetto alto 2 dita, molto molto morbido e saporito. La prossima volta ho pensato di mettere dentro del rosmarino tritatato o dei semini di finocchietto. A vostro gusto insomma.
Hilly_89
00giovedì 1 marzo 2012 21:18
e il panetto che viene fuori lo devo dividere in 4 pezzi? [SM=g8426]
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