La crusca

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Trudy40
00sabato 25 febbraio 2012 13:37
Chi mi sa dire come mai si sconsiglia di mangiare la crusca la sera? Si intende dopo il pasto serale o anche durante?
martinaxxl
00sabato 25 febbraio 2012 13:42
Sarà mica perchè così l'effetto lo fa al mattino seguente?

[SM=g11203]
AnnPop
00sabato 25 febbraio 2012 13:43
non so dirti, nel libro se ricordo bene (l'ho prestato e non posso verificare all'istante) non mi sembra ci sia questo consiglio.
Io la uso sempre di pomeriggio, verso le 16 o 17 e finora non ho avuto problemi... speriamo bene [SM=g8426]
Trudy40
00sabato 25 febbraio 2012 14:03
Re:
martinaxxl, 25/02/2012 13.42:

Sarà mica perchè così l'effetto lo fa al mattino seguente?

[SM=g11203]




[SM=g7405]


Beh, nel mio caso non è detto, nella mia vita non riesco ad avere nulla di veramente organizzato, figurati la [SM=g11203]

[SM=g9361]
Lachatte
00sabato 25 febbraio 2012 14:45
MI sembra di aver letto che è perchè si tratta comunque, in parte , di carboidrati
E poichè i carboidrati danno energia di pronto utilizzo, altrimenti vengono mutati in grassi e accumulati nelle cellule, si consiglia di mangiarla quando hai ancora davanti molte ore di attività di ogni tipo per bruciarla.
Stessa cosa vale chiaro, per la maizena
Ma c'è da dire che, chi lavora la sera o la notte, chi la sera escee magari va a passeggiare o ballare, può tranquillamente fare a meno di questo consiglio
Ad esempio io, che al sera in inverno, alle 20,30 massimo sono a letto,anche se leggo o faccio altro, la mangio entro le 12 a scanso di equivoci [SM=g8522]
wally7272
00sabato 25 febbraio 2012 21:58
Re:
Lachatte, 25/02/2012 14.45:

MI sembra di aver letto che è perchè si tratta comunque, in parte , di carboidrati
E poichè i carboidrati danno energia di pronto utilizzo, altrimenti vengono mutati in grassi e accumulati nelle cellule, si consiglia di mangiarla quando hai ancora davanti molte ore di attività di ogni tipo per bruciarla.
Stessa cosa vale chiaro, per la maizena
Ma c'è da dire che, chi lavora la sera o la notte, chi la sera escee magari va a passeggiare o ballare, può tranquillamente fare a meno di questo consiglio
Ad esempio io, che al sera in inverno, alle 20,30 massimo sono a letto,anche se leggo o faccio altro, la mangio entro le 12 a scanso di equivoci [SM=g8522]




idem...di norma cerco di mangiarla entro pranzo
AnnPop
00domenica 26 febbraio 2012 16:47
ma chi ha detto che siamo a dieta?
Questo è il mio paninazzo di crusca con petto di tacchino e senape (oggi sono in PP)
AnnPop
00domenica 26 febbraio 2012 16:53
ops.... scusate le dimensioni della foto, ehm, un pelino grandina [SM=g7535]
Benny8.dukanalchimiste
00domenica 26 febbraio 2012 16:59
Re:
AnnPop, 26/02/2012 16.53:

ops.... scusate le dimensioni della foto, ehm, un pelino grandina [SM=g7535]




Ma cos'è questa meraviglia!!!!!!!!!!
Spettacolo!
La foto grande le da il giusto merito!
Benny
AnnPop
00domenica 26 febbraio 2012 17:14
Re: Re:
Benny8.dukanalchimiste, 26/02/2012 16.59:




Ma cos'è questa meraviglia!!!!!!!!!!
Spettacolo!
La foto grande le da il giusto merito!
Benny



grazie, troppo gentile [SM=g8426]
Comunque è più buono che bello e, finora, mi riesce così solo con le uova intere, con gli albumi e basta devo capire i tempi di cottura.... [SM=g10961]


zuppadicipollee
00domenica 26 febbraio 2012 22:59
Re: Re: Re:
AnnPop, 26/02/2012 17.14:



grazie, troppo gentile [SM=g8426]
Comunque è più buono che bello e, finora, mi riesce così solo con le uova intere, con gli albumi e basta devo capire i tempi di cottura.... [SM=g10961]







che spettacolo! usi la ricetta del pane dukan che c'è sul libro?? come viene la consistenza?


AnnPop
00lunedì 27 febbraio 2012 08:07
Re: Re: Re: Re:
zuppadicipollee, 26/02/2012 22.59:





che spettacolo! usi la ricetta del pane dukan che c'è sul libro?? come viene la consistenza?





sì sì, la consistenza è perfetta, morbido dentro come se avesse la mollica, sembra un pane integrale a tutti gli effetti.
L'unico neo è che con l'uovo intero riesce così, con l'albume e basta ancora non riesco a capire come dargli la consistenza giusta, forse dipende dalla durata della cottura in forno? Oppure è solo con il tuorlo che si può ottenere?
Proverò ancora l'esperimento.
AnnPop
00giovedì 1 marzo 2012 07:37
a proposito di crusca e di "spetegules": nel forum di là, la tuttologa Elena223 scrive: "In realtà la crusca non andrebbe mai macinata, uno dei motivi per i quali la si prende è la sua caratteristica di "attaccarsi" ai cibi e rallentare l'assorbimento dei nutrienti a livello intestinale, in pratica ti fa assimilare meno di quello che mangi, e se la riduci in polvere vai a perdere questa caratteristica.
I dolci vengono bene anche lasciandola così com'è."

Sinceramente non mi trovo d'accordo. La crusca esercita la sua funzione, che venga ben "mixerata" o no.
Io per ora la sto utilizzando in tutti i modi consentiti, inoltre, per le mie abitudini alimentari, la prendo di pomeriggio.... e la dieta prosegue a meraviglia.
Oltre al fatto che questo dettaglio Mr.Dukan non lo dice nel suo libro.

[SM=g8615] [SM=g8122]
Melonza
00giovedì 1 marzo 2012 08:48
Re:
AnnPop, 01/03/2012 07.37:

a proposito di crusca e di "spetegules": nel forum di là, la tuttologa Elena223 scrive: "In realtà la crusca non andrebbe mai macinata, uno dei motivi per i quali la si prende è la sua caratteristica di "attaccarsi" ai cibi e rallentare l'assorbimento dei nutrienti a livello intestinale, in pratica ti fa assimilare meno di quello che mangi, e se la riduci in polvere vai a perdere questa caratteristica.
I dolci vengono bene anche lasciandola così com'è."

Sinceramente non mi trovo d'accordo. La crusca esercita la sua funzione, che venga ben "mixerata" o no.
Io per ora la sto utilizzando in tutti i modi consentiti, inoltre, per le mie abitudini alimentari, la prendo di pomeriggio.... e la dieta prosegue a meraviglia.
Oltre al fatto che questo dettaglio Mr.Dukan non lo dice nel suo libro.

[SM=g8615] [SM=g8122]



In effetti, però, Dukan parla di tipo di macinazione e di setacciatura. Cito:"Una setacciatura insufficiente od una macinatura troppo fine o troppo grande possono ridurre di molto le sue proprietà". Che poi sia tutta una questione di marketing per vendere il prodotto della boutique...beh, questo è un altro paio di maniche, o meglio, di macine....
AnnPop
00giovedì 1 marzo 2012 08:58
Re: Re:
Melonza, 01/03/2012 08.48:



In effetti, però, Dukan parla di tipo di macinazione e di setacciatura. Cito:"Una setacciatura insufficiente od una macinatura troppo fine o troppo grande possono ridurre di molto le sue proprietà". Che poi sia tutta una questione di marketing per vendere il prodotto della boutique...beh, questo è un altro paio di maniche, o meglio, di macine....



ed è anche vero che nel sito della boutique c'è una ricetta di non ricordo quale dolce che dice proprio di mixare gli ingredienti (crusche comprese).... [SM=g8615]


giul777
00giovedì 1 marzo 2012 09:14
La questione è davvero poco chiara. Certo che sono più propensa a pensare che il grado di macinatura possa influenzarne le caratteristiche così come succede per altre fibre. Una fibra troppo grossolana può irritare la mucosa intestinale mentre una fibra troppo fine non svolge la sua attività di massaggio a livello della stessa. La crusca d'avena che trovo all'Esselunga è molto meno macinata di quella di Natura Si, ad esempio. Qualcuno sa dirmi quale assomiglia di piú a quella Dukan? L'avevo ordinata in Boutique ma il pacco é stato rispedito al mittente dal corriere perché non integro... e ancora non hanno provveduto a rinviarmelo.
zuppadicipollee
00giovedì 1 marzo 2012 14:43
Re:
giul777, 01/03/2012 09.14:

La questione è davvero poco chiara. Certo che sono più propensa a pensare che il grado di macinatura possa influenzarne le caratteristiche così come succede per altre fibre. Una fibra troppo grossolana può irritare la mucosa intestinale mentre una fibra troppo fine non svolge la sua attività di massaggio a livello della stessa. La crusca d'avena che trovo all'Esselunga è molto meno macinata di quella di Natura Si, ad esempio. Qualcuno sa dirmi quale assomiglia di piú a quella Dukan? L'avevo ordinata in Boutique ma il pacco é stato rispedito al mittente dal corriere perché non integro... e ancora non hanno provveduto a rinviarmelo.




Se c'è davvero differenza tra le crusche non lo so. Quello che so è che la crusca d'avena che prendo all'esseluga (marca dal mulino o del mulino, non ricordo) è preoccupantemente UGUALE al mix di fiocchi e crusca che mi avevano venduto all'inizio in erboristeria. boh, forse quella della boutique è diversa, xò x quello che costa x me se la possono tenere. a proposito d boutique mi sento di spezzare una lancia in loro favore. mi era arrivato l'ordine con una delle confezioni d shirataki rotta. l'ho segnalato e senza che dovessi addurre prove di questa cosa mi hanno mandato una confezione nuova completamente a loro carico. comunque, personalmente continuerò ad usare la crusca fine per i dolci e quella grossa da mettere nello yogurth. la dieta funziona più che bene, quindi...
[SM=g7358]
maririn
00domenica 4 marzo 2012 22:10
Per quel che ne so io, soprattutto dal forum "di là" e anche dal coach, si consiglia di prendere la crusca la mattina entro mezzogiorno, meglio di tutto a colazione nel latte o nello yogurt. D'altra parte, se uno la prende la sera e la cosa funziona lo stesso, che male c'è? [SM=g11315]
Dopo tutti questi mesi mi sono convinta che, al di là di certi principi alimentari che devono essere ben saldi, poi ogni individuo reagisce al regime alimentare a modo proprio. Io, per esempio, non ho mai fatto caso ai famigerati 30 gr. di questo o quello. Ho preso come riferimento il libro: Dukan dice di odiare le pesate e tutto il resto, io non ho MAI pesato niente e ho perso 25 kg..anche di più, in realtà. [SM=g8603]
AnnPop
00lunedì 5 marzo 2012 08:18
Re:
maririn, 04/03/2012 22.10:

Per quel che ne so io, soprattutto dal forum "di là" e anche dal coach, si consiglia di prendere la crusca la mattina entro mezzogiorno, meglio di tutto a colazione nel latte o nello yogurt. D'altra parte, se uno la prende la sera e la cosa funziona lo stesso, che male c'è? [SM=g11315]
Dopo tutti questi mesi mi sono convinta che, al di là di certi principi alimentari che devono essere ben saldi, poi ogni individuo reagisce al regime alimentare a modo proprio. Io, per esempio, non ho mai fatto caso ai famigerati 30 gr. di questo o quello. Ho preso come riferimento il libro: Dukan dice di odiare le pesate e tutto il resto, io non ho MAI pesato niente e ho perso 25 kg..anche di più, in realtà. [SM=g8603]



idem.... non peso niente, ad eccezione dei tollerati (tipo maizena o latte in polvere)....
E la crusca la prendo sempre a metà pomeriggio... ad oggi persi 7 kg e sono felice come una pasqua [SM=g8603] [SM=g8603]
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