Lievito in scaglie

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Kiraasi
00domenica 29 aprile 2012 22:17
Sempre sulla pagina protal di fb, pare che abbia gusto di formaggio quando si scoglie
alcune lo usano sul pollo

Io l'ho preso ieri da Natura sì,,,costa sui 5 euro ma ne basta poco
e pare faccia benissimo!
Il lievito in scaglie è un alimento integrativo di importanza fondamentale. La sua ricchezza in proteine, fornite di tutti gli aminoacidi essenziali, il grande apporto di vitamine (specialmente il complesso B) e di minerali, fa del lievito di birra una risorsa indispensabile in molte condizioni patologiche.



Il suo consumo ha effetti benefici sulla flora batterica intestinale, sulla pelle, sulle unghie e sui capelli. Un'integrazione alimentare con lievito di birra, inoltre, migliora l'utilizzazione cellulare del glucosio, facilitando nel contempo l'azione dell'insulina. Anche la colesterolemia si riduce.

Il consumo protratto di lievito in scaglie, tuttavia, può causare problemi. La principale controindicazione riguarda le intolleranze e le allergie ai lieviti, che sono piuttosto diffuse. Deve fare attenzione anche chi soffre di candidosi, perché questi funghi si nutrono anche di lieviti.

il lievito di birra non ama il calore, quindi non va aggiunto ai cibi durante la cottura ma soltanto prima di servire, facendo attenzione che l'alimento non sia troppo caldo. E' bene ricordare che, il lievito di birra, aggiunto ai carboidrati ne facilita la digestione.

wally7272
00domenica 29 aprile 2012 22:20
Re:
Kiraasi, 29/04/2012 22.17:

Sempre sulla pagina protal di fb, pare che abbia gusto di formaggio quando si scoglie
alcune lo usano sul pollo

Io l'ho preso ieri da Natura sì,,,costa sui 5 euro ma ne basta poco
e pare faccia benissimo!
Il lievito in scaglie è un alimento integrativo di importanza fondamentale. La sua ricchezza in proteine, fornite di tutti gli aminoacidi essenziali, il grande apporto di vitamine (specialmente il complesso B) e di minerali, fa del lievito di birra una risorsa indispensabile in molte condizioni patologiche.



Il suo consumo ha effetti benefici sulla flora batterica intestinale, sulla pelle, sulle unghie e sui capelli. Un'integrazione alimentare con lievito di birra, inoltre, migliora l'utilizzazione cellulare del glucosio, facilitando nel contempo l'azione dell'insulina. Anche la colesterolemia si riduce.

Il consumo protratto di lievito in scaglie, tuttavia, può causare problemi. La principale controindicazione riguarda le intolleranze e le allergie ai lieviti, che sono piuttosto diffuse. Deve fare attenzione anche chi soffre di candidosi, perché questi funghi si nutrono anche di lieviti.

il lievito di birra non ama il calore, quindi non va aggiunto ai cibi durante la cottura ma soltanto prima di servire, facendo attenzione che l'alimento non sia troppo caldo. E' bene ricordare che, il lievito di birra, aggiunto ai carboidrati ne facilita la digestione.





scusa ma allora nel pane e nella pizza che lo cuoci non va bene?
Kiraasi
00lunedì 30 aprile 2012 18:49
questo è per le zuppe, non per pane e pizza...
alessiastre
00domenica 13 maggio 2012 14:31
si usa solo per zuppe? o altro? vorrei avere qualche idea delle ricette...
Kiraasi
00lunedì 14 maggio 2012 00:18
fa tipo un brodino saporito,,,lo usato con pesce e poi aggiungendo un cucchiaino di linessa splamabile ha fatto tipo cremina,,,non è male...
alessiastre
00lunedì 14 maggio 2012 18:58
ah si?, ma se aggiungo per fare le polpettine di carne ? verra buona?
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