MUFFIN ALLO YOGURT

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2
sabrinad
00lunedì 16 aprile 2012 17:32
Visto che mi state chiedendo la ricetta, e a ragione perchè era sul forum vecchio e non qui, la pubblico così se vi interessa la trovate qui.

MUFFIN ALLO YOGURT
Per 6 muffin: 1 yogurt fage 0% (vasetto normale da 170) 1/2 cucchiaino di dolcificante liquido 1 cucchiaino di cannella (o altro aroma a scelta) 3 cucchiai di crusca d'avena (45 grammi) 1 cucchiaio di crusca di frumento (15 grammi) 2 uova intere o 1 uovo e albume o solo albume (in totale 100 grammi circa) 1/2 bustina di lievito per dolci
Mescolo gli alimenti umidi in una ciotola. Miscelo gli ingredienti secchi in un'altra e poi mescolo tutto insieme velocemente. Verso il composto negli stampini monoporzione e li cuocio nel forno a 180 gradi per 20 minuti o se sono di fretta nel microonde a 750 watt per 3 minuti+2.
La cottura nel forno tradizionale rende il muffin dorato e ben gonfio, quella nel forno a microonde lo rende più "spugnoso" e pallido, ma se si è di fretta è un compromesso.

VARIANTI
- un cucchiaio di cannella nell'impasto
- vaniglia
- noce e banana
- vaniglia e mandorla amara

Insomma quello che ci si mette si trova.
Le crusche si possono tritare oppure lasciarle così, nel secondo caso le preferisco quando aromatizzo con le mandorle o le noci perchè danno l'impressione della frutta secca tritata.
Lachatte
00lunedì 16 aprile 2012 17:44
Grazie Sabri, se stasera mia figlia ha voglia li proviamo così magari domattina ,se mi vengono ci metto la fotina!
Almeno li porta a scuola come colazione [SM=g11315]
sabrinad
00lunedì 16 aprile 2012 17:49
Mi sono dimentica la foto!

Lachatte
00lunedì 16 aprile 2012 17:51
Uh si si si bellissimi!
Adesso vediamo se ci vengono, perchè alle volte il nostro forno pare abbia la maledizione del muffin!
sabrinad
00lunedì 16 aprile 2012 17:53
Sonia, ti dico solo NOCE e CANNELLA.
Da libidine!
Lachatte
00lunedì 16 aprile 2012 17:53
Re:
sabrinad, 16/04/2012 17.53:

Sonia, ti dico solo NOCE e CANNELLA.
Da libidine!




Ehhh dimmelo pure :D :D

Arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh [SM=g7790]
rosarossa79
00lunedì 16 aprile 2012 17:56
sono venuti benissimo
complimneti
ilariaromei
00lunedì 16 aprile 2012 18:19
Wow che belli!! mmm che languorino!!

Domanda per tutte le alchimiste più esperte di me: secondo voi se sostituissi la crusca di frumento con la maizena come verrebbero questi muffins? e in generale è una cosa che si può fare, al fine della riuscita della ricetta?rimandendo sempre nei limiti dei tollerati...
Lo chiedo perchè sono intollerante al glutine e mangiarne anche una piccola quantità non mi fa stare bene x giorni!

Grazie!!
I
sabrinad
00lunedì 16 aprile 2012 18:52
Ilaria la crusca di frumento puoi evitarla, io la metto per fare volume.
Se la crusca d'avena per te è ok, mettine un cucchiaio in più e poi ti regoli per il consumo giornaliero.
E' ok anche la maizena, rimangono più delicati e leggeri.
ilariaromei
00lunedì 16 aprile 2012 19:01
Ok!! Grazie mille x la dritta Sabrina!!Appena avrò un attimo d tempo faccio qualche pozioncina anche io :)
Amorilli
00lunedì 16 aprile 2012 21:34
Sabrina questi muffirà sono la mia colazione ogni giorno con il latte scremato.L'avevo copiata da vecchio forum .Anche adesso che sono in stabilizzazione li mangio .Per me sono MITICI
deborah.79
00lunedì 16 aprile 2012 21:36
bellissima questa ricettina, la proverò sicuramente, già domani se faccio in tempo! ma l'aroma noci dove lo trovi? io ho preso l'aroma burro nella farmacia dove lavoro e l'ho pagato quasi otto euro *_°
Lachatte
00lunedì 16 aprile 2012 21:42
Deborah però l'aroma burro ne basta davvero poco poco, gia con due o tre gocce aromatizzi alla grande
L'aroma noci si trova in internet, sul sito della Boutique Dukan o in La Fee regime salvo se altri
Amorilli
00lunedì 16 aprile 2012 21:47
Io ci metto l'aroma di vaniglia sono buoni a volte me lo dimentico e il sapore e' lo stesso buono
titta.dukan
00lunedì 16 aprile 2012 22:02
Re:
sabrinad, 16/04/2012 17.32:

Visto che mi state chiedendo la ricetta, e a ragione perchè era sul forum vecchio e non qui, la pubblico così se vi interessa la trovate qui.

MUFFIN ALLO YOGURT
Per 6 muffin: 1 yogurt fage 0% (vasetto normale da 170) 1/2 cucchiaino di dolcificante liquido 1 cucchiaino di cannella (o altro aroma a scelta) 3 cucchiai di crusca d'avena (45 grammi) 1 cucchiaio di crusca di frumento (15 grammi) 2 uova intere o 1 uovo e albume o solo albume (in totale 100 grammi circa) 1/2 bustina di lievito per dolci
Mescolo gli alimenti umidi in una ciotola. Miscelo gli ingredienti secchi in un'altra e poi mescolo tutto insieme velocemente. Verso il composto negli stampini monoporzione e li cuocio nel forno a 180 gradi per 20 minuti o se sono di fretta nel microonde a 750 watt per 3 minuti+2.
La cottura nel forno tradizionale rende il muffin dorato e ben gonfio, quella nel forno a microonde lo rende più "spugnoso" e pallido, ma se si è di fretta è un compromesso.

VARIANTI
- un cucchiaio di cannella nell'impasto
- vaniglia
- noce e banana
- vaniglia e mandorla amara

Insomma quello che ci si mette si trova.
Le crusche si possono tritare oppure lasciarle così, nel secondo caso le preferisco quando aromatizzo con le mandorle o le noci perchè danno l'impressione della frutta secca tritata.



o mamma che delizia!!! Domani li provo, così potrò fare colazione con più gioia! Se vengono carucci posto la foto.
[SM=g9433] Grazie!!!

daidaichecelafai
00martedì 17 aprile 2012 14:05
io faccio lo stesso impasto(senza dolce):
6 cucchiai crusca d'avena
2 uova
1 total fage0% da 170 gr
1/2 bustina di lievito istantaneo
1 pizzico di sale, ma anche no

lo divido in 6 pirottini di silicone, forno a 180° per 30 minuti e ho due panini morbidi al giorno (in cui metto balance e salmone).

E' il mio spuntino preferito!!!!

deborah.79
00martedì 17 aprile 2012 21:15
Re:
Lachatte, 16/04/2012 21.42:

Deborah però l'aroma burro ne basta davvero poco poco, gia con due o tre gocce aromatizzi alla grande
L'aroma noci si trova in internet, sul sito della Boutique Dukan o in La Fee regime salvo se altri



Grazie per il consiglio! provo a cercare l'aroma noci nella farmacia dove lavoro, magari riesco a trovarlo come per l'aroma burro.

gio-gio25
00martedì 8 maggio 2012 15:14
Ragazze ma si possono mangiare anche in fase d'attacco, giusto?? :)
Mile734
00martedì 8 maggio 2012 15:16
gio gio in attacco falli senza crusca di grano!
sabrinad
00martedì 8 maggio 2012 15:17
Si, non ci sono tollerati, e in base alla quantità di crusca che utilizzi ti regoli per il consumo.
gio-gio25
00martedì 8 maggio 2012 15:24
ok grazie mille! domani li provo e vi dico come sono venuti... speriamo!! anche perchè a colazione vorrei provare qualcosa di sostanzioso piuttosto che il solo latte o yogurt :)
Amorilli
00martedì 8 maggio 2012 16:39
I muffins son buonissimi nel latte sono buonissimi ,ti saziano e sto bene fino a pranzo
Anche adesso che sono in stabilizzazione e' la mia colazione

Mile734
00martedì 8 maggio 2012 16:40
Io Amorilli credo che come te manterrò Dolci Dukan a colazione e a Merenda!!!! Anche in stabilizzazione!!
Amorilli
00martedì 8 maggio 2012 18:18
Io mi trovo bene ,sono buoni e danno un senso di sazietà

dani2012
00martedì 8 maggio 2012 18:45
provato
sono nel forno..... vedremo il risultato senza dolcificante che speriamo in bene.. tanto non si butta niente.... a parte i biscotti al cioccolato di domenica erano troppo amari....
dani
dani2012
00martedì 8 maggio 2012 18:51
no non ci posso credere
stanno debordando.. dalla formina sul fondo....il mio forno
aiutoooooooooooooo
dani
Amorilli
00martedì 8 maggio 2012 23:44
Dandy ma che hai combinato forse le forcine sono troppo piccole poi che e' successo?

Amorilli
00martedì 8 maggio 2012 23:45
Scusa formine no forcine
gio-gio25
00mercoledì 9 maggio 2012 11:32
Ragazze esperimento fallito in pieno!!!!! che schifoo ho combinato???
sicuramente avrò sbagliato qualche passaggio perchè sono mollicci dentro anche dopo mezz'ora di cottura...poi non so se è l'azione del dolcificante ma sono amari e mi sento la bocca anestetizzarsi quando li mangio :( vero disastro.... help!!!!
tilly70
00mercoledì 16 maggio 2012 09:55
ragazze scusate ma i muffins.. li ho cotti negli stampini usa e getta, avevo solo quelli, dunque al centro un po' umidini... fuori appiccicati al pirottino.... sigh... li ho mangiati lo stesso... mah e' normale che pizzichino un po'? forse troppo lievito?
in crocera se ne mangia uno solo al giorno?
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:22.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com