Muffin alle carote (Camille)

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Monik84
00domenica 6 maggio 2012 13:00
Muffin alle carote (Camille)
Eccomi! Dopo settimane di assenza dal laboratorio delle alchimiste mi sono cimentata in una nuova dolce ricetta (almeno nn mi pare che ci sia [SM=g9628] )
Premetto che quando ero più piccina adoravo le merendine alla carota della Mulino Bianco...le Camille avete presente? [SM=g8464] e allora...eccole qua!

INGREDIENTI X 12 muffin
-1 carota media grattugiata
-200 gr di albume
-1 uovo intero (facoltativo)
-110gr di latte scremato
-10 cucchiai di crusca d'avena
-2 cucchiai di crusca di grano
-1/2 fialetta pane angeli aroma mandorla
-1 cucchiaino aroma fiori d'arancio
-1 bustina lievito vanigliato pane angeli
- 40 gocce di tic o dolcificante che preferite

PROCEDIMENTO
Unite la carota con albume uovo latte e tic. Sbattere fino a formate delle bolle. Aggiungere gli aromi e poi le crusche. Infine la bustina di lievito. Una volta che avete mescolato bene, io lascio riposare l'impasto x 20 min affinché la crusca si gonfi.
Versare il composto dentro le teglie in silicone dei muffin e infornare a 160C x 25 min forno ventilato.
Quando li ho sfornati li ho messi capovolti su un foglio di carta forno x farlo asciugare...col silicone mi restano sempre un po' umidicci sul fondo..nn so a voi [SM=g8443]
Domani li assaggerò e aspettare 24h sarà una sofferenza [SM=g8548]

Ps. Nn sono al pc ma appena posso metto le foto!!
Lachatte
00domenica 6 maggio 2012 13:10
Le CAMILLE!!!!!
Le uniche pastine Mulino Bianco che mi piacevano da piccina!
Grande Monik!!!
DukanQueen
00domenica 6 maggio 2012 13:29
sembrano veramente squisite!!
non vedo l'ora di farleee
Mile734
00domenica 6 maggio 2012 14:00
Ah sisi le ho fatte un mesettofa, mooolto buone!!!
Amorilli
00domenica 6 maggio 2012 15:30
Ma che bella ricetta anche a me piacciono molto quelle della mulino bianco
Da provare subito ,controllo se ho carote la faccio stasera

Monik84
00domenica 6 maggio 2012 16:24
Foto ^^
Lachatte
00domenica 6 maggio 2012 17:46
Sono un vero spettacolo e una vera tentazione Monik!!!
Monik84
00domenica 6 maggio 2012 18:06
Re:
Lachatte, 06/05/2012 17.46:

Sono un vero spettacolo e una vera tentazione Monik!!!




Sto facendo il conto alla rovescia per la colazione di domattina...LA MIA PRIMA COLAZIONE DEL CONSOLIDAMENTOOOOOOOOOOOOOOOO!!! [SM=g7302]
AssuntaPatane'
00giovedì 10 maggio 2012 15:39
Ragazze una domanda: gli ingredienti li sbattete con la frusta elettrica?
Francesca.Puliatti
00giovedì 10 maggio 2012 18:42
wow! Sembrano davvero buone! :)
Monik84
00domenica 13 maggio 2012 11:36
Io sbatto con la frusta ma a mano.
Rosalba.1985
00martedì 15 maggio 2012 21:15
complimenti Monica sono veramente buone ... le abbiamo fatte oggiii :)
silrbis
00martedì 15 maggio 2012 22:27
si anche io le ho fatte ieri sera! mezza dose così mi si mantengono per 3 giorni! :) ma dentro mi rimangono un pò umide come anche il pane e altri muffin... è normale? forse è la crusca che fa questo effetto? perchè ho provato a farle stare di più nel forno e a farle ascuigare a forno spento ma smepre un pò umide, poi il giorno dopo leggermente meno umide! però son buonissime!
Rosalba.1985
00mercoledì 16 maggio 2012 00:48
è meglio sec me se rimangono umide.. il gg dopo che sn piu secche a me non piacciono!
alessandro.purpi
00lunedì 4 giugno 2012 19:42
Grazie per la ricetta, ho fatto una tortina con la metà degli ingredienti , domani assaggio xD
Patatalforno
00lunedì 4 giugno 2012 20:19
anche io le ho fatte qualche settimana fa ed erano buonissime!!
alessiastre
00lunedì 4 giugno 2012 22:36
provero. questaaaaaaaaa
alessandro.purpi
00martedì 5 giugno 2012 08:37
ecco il mio risultato , mangiata mezza stamattina ed era buonissima , l'unica cosa che non so spiegarmi è il perchè sia lievitata tanto e poi si sia ammosciata quasi del tutto ... forse era troppo liquido l'impasto ?
Ho usato mezze dosi rispetto alla ricetta originale [SM=g7416]

Lachatte
00martedì 5 giugno 2012 08:40
Alessandro, a parte le misure da lenzuolo della foto che magari proverei a rimpicciolire per le prossime volte,è davvero bella ed ha l'aria di essere buona.
La lievitazione è sempre un azzardo, perfino nei dolci "normali" quindi non te la prendere.

Ah no adesso al vedo bene , forse stava caricando [SM=g11315] bella, veramente
alessandro.purpi
00martedì 5 giugno 2012 08:42
Re:
Lachatte, 05/06/2012 08.40:

le misure da lenzuolo della foto




ho già provveduto [SM=g11073]

non mi aspettavo nemmeno fosse buona quindi sono soddisfatto , e poi riempie come i sassi perchè è bella pastosa [SM=g8464] mi è bastata questa e 250 di latte per riempirmi
arianna.dukan
00domenica 10 giugno 2012 01:41
Re: Muffin alle carote (Camille)
Monik84, 06/05/2012 13.00:

Eccomi! Dopo settimane di assenza dal laboratorio delle alchimiste mi sono cimentata in una nuova dolce ricetta (almeno nn mi pare che ci sia [SM=g9628] )
Premetto che quando ero più piccina adoravo le merendine alla carota della Mulino Bianco...le Camille avete presente? [SM=g8464] e allora...eccole qua!

INGREDIENTI X 12 muffin
-1 carota media grattugiata
-200 gr di albume
-1 uovo intero (facoltativo)
-110gr di latte scremato
-10 cucchiai di crusca d'avena
-2 cucchiai di crusca di grano
-1/2 fialetta pane angeli aroma mandorla
-1 cucchiaino aroma fiori d'arancio
-1 bustina lievito vanigliato pane angeli
- 40 gocce di tic o dolcificante che preferite

PROCEDIMENTO
Unite la carota con albume uovo latte e tic. Sbattere fino a formate delle bolle. Aggiungere gli aromi e poi le crusche. Infine la bustina di lievito. Una volta che avete mescolato bene, io lascio riposare l'impasto x 20 min affinché la crusca si gonfi.
Versare il composto dentro le teglie in silicone dei muffin e infornare a 160C x 25 min forno ventilato.
Quando li ho sfornati li ho messi capovolti su un foglio di carta forno x farlo asciugare...col silicone mi restano sempre un po' umidicci sul fondo..nn so a voi [SM=g8443]
Domani li assaggerò e aspettare 24h sarà una sofferenza [SM=g8548]

Ps. Nn sono al pc ma appena posso metto le foto!!




Scusami Monik,ma la fialetta aroma mandorla pane degli angeli si può utilizzare??? Non contiene zuccheri?? mi pare ci sia anche il glicerolo o sbaglio?
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