Pane di seitan (identico a quello vero!!!!!)

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Kiraasi
00mercoledì 25 aprile 2012 21:30
L'hanno postato sulla pagina fb del gruppo protal
Io l'ho provato e mi è venuto identico al pane normale!!!

Allora ingredienti
-istant seitan (io l'ho preso da natura sì) g 100
-latte 150 ml
-lievito di birra o istantaneo 1/2 cubetto
-sale q.b.

Mischiare istant seitan e latte (nel quale ho sciolto il lievito) e il sale
Fare lievitare il panetto per un'ora
Formare dei panini (io ho fatto delle focaccine) e fare lievitare ancora un pochino
Infornare

imageshack.us/photo/my-images/577/240420123433.jpg/

me ne sono venute 8 (focaccine)

eventualmente si può usare per fare la pizza!!!
cristiscanda
00mercoledì 25 aprile 2012 22:10
Re:
Kiraasi, 25/04/2012 21.30:

L'hanno postato sulla pagina fb del gruppo protal
Io l'ho provato e mi è venuto identico al pane normale!!!

Allora ingredienti
-istant seitan (io l'ho preso da natura sì) g 100
-latte 150 ml
-lievito di birra o istantaneo 1/2 cubetto
-sale q.b.

Mischiare istant seitan e latte (nel quale ho sciolto il lievito) e il sale
Fare lievitare il panetto per un'ora
Formare dei panini (io ho fatto delle focaccine) e fare lievitare ancora un pochino
Infornare

imageshack.us/photo/my-images/577/240420123433.jpg/

me ne sono venute 8 (focaccine)

eventualmente si può usare per fare la pizza!!!



Diavolo Kira! Ma sembra proprio pane vero! Gnam [SM=g8957]
Kiraasi
00mercoledì 25 aprile 2012 22:19
no ma anche di gusto!!!!!!!!!! giuro identico, non sa di seitan
Fisiofra
00mercoledì 25 aprile 2012 22:26
Che spettacolo!!! Domani corro da natura si e lo provo assolatamente!!! Sembra proprio vero e senza crusche!!! Complimenti!!!
AnnPop
00giovedì 26 aprile 2012 08:02
triplo wow!!! Da provare.... il seitan non l'avevo ancora considerato, visto che con il tofu non ho avuto fortuna, nel senso che non mi piace....
grazie, se viene buono come dici, si risparmia la crusca per altri piatti.... [SM=g8957] [SM=g8957]
wally7272
00giovedì 26 aprile 2012 08:10
Re:
Kiraasi, 25/04/2012 22.19:

no ma anche di gusto!!!!!!!!!! giuro identico, non sa di seitan




devo solo trovare il seitan liofilizzato ! [SM=g7358]
Lachatte
00giovedì 26 aprile 2012 09:58
Il seitan liofilizzato o in polvere non lo trovo
Però io l'ho fatto senza latte e col panetto di Seitan e viene buonissimo .
patty_49
00giovedì 26 aprile 2012 10:40
Re:
Kiraasi, 25/04/2012 21.30:

L'hanno postato sulla pagina fb del gruppo protal
Io l'ho provato e mi è venuto identico al pane normale!!!

Allora ingredienti
-istant seitan (io l'ho preso da natura sì) g 100
-latte 150 ml
-lievito di birra o istantaneo 1/2 cubetto
-sale q.b.

Mischiare istant seitan e latte (nel quale ho sciolto il lievito) e il sale
Fare lievitare il panetto per un'ora
Formare dei panini (io ho fatto delle focaccine) e fare lievitare ancora un pochino
Infornare

imageshack.us/photo/my-images/577/240420123433.jpg/

me ne sono venute 8 (focaccine)

Ciao volevo chiederti, questo pane di seitan si può mangiare in quantità libera? [SM=g8957]

eventualmente si può usare per fare la pizza!!!




patty_49
00giovedì 26 aprile 2012 10:42
Re:
Kiraasi, 25/04/2012 21.30:

L'hanno postato sulla pagina fb del gruppo protal
Io l'ho provato e mi è venuto identico al pane normale!!!

Allora ingredienti
-istant seitan (io l'ho preso da natura sì) g 100
-latte 150 ml
-lievito di birra o istantaneo 1/2 cubetto
-sale q.b.

Mischiare istant seitan e latte (nel quale ho sciolto il lievito) e il sale
Fare lievitare il panetto per un'ora
Formare dei panini (io ho fatto delle focaccine) e fare lievitare ancora un pochino
Infornare

imageshack.us/photo/my-images/577/240420123433.jpg/

me ne sono venute 8 (focaccine)

eventualmente si può usare per fare la pizza!!!







HO SBAGLIATO A SCRIVERE IL POST PRECEDENTE RIPETO: QUESTO PANE DI SEITAN SI PUò MANGIARE IN QUALNTITA' LIBERA? [SM=g8957]
Kiraasi
00giovedì 26 aprile 2012 11:34
stando nella dose di latticini si
AnnPop
00giovedì 26 aprile 2012 13:11
trovato da natura sì [SM=g8603]
Vista la mia totale ignoranza in questo settore, cioè delle proteine vegetali, leggendo gli ingredienti del seitan in polvere mi ha fatto sorgere un dubbio la presenza della farina di frumento... ma è corretto che ci sia? Ditemi di sì....
Kiraasi
00giovedì 26 aprile 2012 14:43
no è già lavata, non c'è più frumento, è come il seitan
mannamaia
00giovedì 26 aprile 2012 14:49
Re:
Lachatte, 26/04/2012 09.58:

Il seitan liofilizzato o in polvere non lo trovo
Però io l'ho fatto senza latte e col panetto di Seitan e viene buonissimo .




Micia mi posti la tua ricetta pure io ho trovato solo il panetto.
Kiraasi
00giovedì 26 aprile 2012 15:24
diciamo che con quello istantaneo mischi con il latte invece che con il pane e nell'impasto aggiungi sale e lievito,,,gonfia come il pane normale e nel gusto è simile perchè non c'è la soia e gli altri gusti del seitan normale,,,non so se mi sono spiegata bene...
(NANA86)
00giovedì 26 aprile 2012 16:06
fermi tutti!!!
io lo avevo detto già ke forse sipotev far il pane con il seitan!!
wow cmq ora che qualcuno meno bradipo di me ci ha provato..ci provo pure io..

dunque instan seitan lo trovo anche al carrefour? mercato? esselunga? oppure sapete dovre trovare natura si in provinci a di torino?
AnnPop
00giovedì 26 aprile 2012 16:34
meraviglioso.... sto preparando la pizza e se viene come spero, il seitan farà parte della mia vitaaaaaa [SM=g7416] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g11299]
Monik84
00giovedì 26 aprile 2012 17:21
Confermo la ricetta postata su fb dal gruppo della Protal!
Per chi non dovesse trovare la farina di istantanea di seitan, io l'ho presa dal sito tibiona.it!!
Ancora non mi arriva ma ho provato a fare il seitan a mano a casa ed è venuto bene...mischiando l'impasto con del lievito e mettendolo in forno viene ugualmente, certo occorre + tempo ma in mancanza d'altro :P
Fisiofra
00giovedì 26 aprile 2012 19:50
Amiche mie... L'ho appena sfornato e assaggiato...ho le lacrime agli occhi x quanto e'buono!!! Sembra veramente pane!!! Non ci posso credere!!! Io quello instantaneo l'ho preso da natura si, ne hanno di due marche uno "la finestra sul cielo" da 120 g e costa € 2,75 e l'altro "natural food" da 320 g e costa € 5,75 Vi scrivo gli ingredienti di quest'ultimo: glutine di frumento, farina di frumento tipo "o", sale marino. Valori nutrizionali: per 100g di prodotto: Val.energ.: 363 kcal, prot: 52,5, carb: 28,1, grassi 4,5 .
Ma quindi siamo sicure che pure questo instantaneo e'libero? No perche s'è e' così e'una vera svolta!!!! Mi sono venuti sei paninetti bellissimi e buonissimi!!! Ma se dovessi farlo con quello già pronto come procedo? grazieeee x la ricetta!!!!!vi adoroooo
milenotta
00venerdì 27 aprile 2012 09:46
Favoloso
Ieri ho spedito il marito con tanto di coordinate e di foglietto scritto in grande a Natura si per comprare la farina di seitan, e miracolo mi ha portato a casa il preparato di seitan (la commessa ha tentato di spiegargli che ci son anche altri prodotti ma lui l'ha ignorata senza pietà)"che pazienza" comunque ho seguito tutto il procedimento e quando è lievitato hio fatto dei mucchietti, perchè è colloso e MIRACOLO nel corno si sono fomrati 4 mega paninozzi e io avevo gli occhi a micione che vede un passerotto, quando gli ho tolti dal forno no ce l'ho fatta uno l'ho tagliato e appena tiepido melooooo sonooooooo pappatooooooo. CROCCANTE FUORI MORBIDO DENTRO NON CI POTEVO CREDERE.
milenotta
00venerdì 27 aprile 2012 09:49
Favoloso 2
Scusate non avevo finito di scrivere
Compliemnti a Kiraasi, oltretutto questa mattina mi sono pesata e da ieri 800 g. in meno (era qualche giorno che non calavo) comunque direi che il paninozzo merita un 10 e lode
C O M P L I M E N T I !!
martinaxxl
00venerdì 27 aprile 2012 10:02
Re: fermi tutti!!!
(NANA86), 26/04/2012 16.06:

io lo avevo detto già ke forse sipotev far il pane con il seitan!!
wow cmq ora che qualcuno meno bradipo di me ci ha provato..ci provo pure io..

dunque instan seitan lo trovo anche al carrefour? mercato? esselunga? oppure sapete dovre trovare natura si in provinci a di torino?



Io avevo inteso che tu pensavi di tirare a sfoglia o impastare così comè il seitan, mentre per fare il pane col panetto va frullato e ridotto in pappetta.
AnnPop
00venerdì 27 aprile 2012 10:14
quoto e stra-quoto.... è buonissimooooo.... la pizza è venuta una delizia, oggi mi cimento col pane... Urrahhhhhh al seitan, ragazze siete favolose!!!
[SM=g11299]
piripicchia12
00venerdì 27 aprile 2012 18:10
ma dove cavolo lo trovate il seitan in polvere? Oggi sono stata da natura Si, ma lo sconoscono, mentre hanno tantissime bistecche di seitan fatte in centomila modi.
wally7272
00venerdì 27 aprile 2012 18:35
Re:
piripicchia12, 27/04/2012 18.10:

ma dove cavolo lo trovate il seitan in polvere? Oggi sono stata da natura Si, ma lo sconoscono, mentre hanno tantissime bistecche di seitan fatte in centomila modi.




io l'ho ordinato oggi nel negozio bio dove vado sempre a prendere il mio tofu, ma non sapeva nemmeno la tipa dell'esistenza l'ha cercato in un catalogo e me lo ha ordinato e mi arriverà solo fra un mese.... [SM=g7364]
sabrinad
00venerdì 27 aprile 2012 18:46
Il preparato per Seitan lo trovi in tutti i NaturaSi, o nei negozi con prodotti Bio.
Quello della Finestra sul Cielo contiene solo glutine, gli altri non saprei perchè qui sopra qualcuno dice che contiene anche farina di frumento.
wally7272
00venerdì 27 aprile 2012 18:48
Re:
sabrinad, 27/04/2012 18.46:

Il preparato per Seitan lo trovi in tutti i NaturaSi, o nei negozi con prodotti Bio.
Quello della Finestra sul Cielo contiene solo glutine, gli altri non saprei perchè qui sopra qualcuno dice che contiene anche farina di frumento.




io ho ordinato proprio quello. il fatto che contiene solo glutine è positivo? [SM=g8073]
AnnPop
00venerdì 27 aprile 2012 21:00
ben che bontà! Ho fatto e mangiato il pane ed è davvero buono, un'ottima alternativa al pane con le crusche. E anche questa volta, l'impasto mi riesce meglio, ed è anche più buono, con il lievito di birra piuttosto di quello istantaneo.
Vorrei prepararlo, la prossima volta, con la cipolla, ma mi chiedevo se la cipolla, una volta tagliata sottile, vada mescolata all'impasto cruda o se si deve cucinare prima... secondo voi?
Grazie, come sempre, per i consigli [SM=g9433] [SM=g7474]
Fisiofra
00venerdì 27 aprile 2012 21:35
Sabrina, quindi dici che quello "natural food" che contiene farina di frumento non va bene?
loretta.83
00sabato 28 aprile 2012 11:00
Buon giorno a tutte,scusate volevo sapere una cosa,sto facendo il seitan in casa,visto che nei negozi a me vicini non c'è traccia di quello istantaneo,il lievito devo metterlo appena finisco di lavarlo,oppure devo creare l'impasto per la pizza o pane,dopo che l'ho cotto?
juli.b
00sabato 28 aprile 2012 14:50
che bontà
ciao ragazze/i,

scusate, ma quanti tipi di seitn ci sono? quali sono concessi e quali no? la marca NATURA NUOVA seitan alla piastra biologico va bene per questa ricette e in generale?
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