Senza uova per due settimane... e ora?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
77vale
00giovedì 5 aprile 2012 14:56
[SM=g8208]
Ho bisogno di voi Super Alchimiste!!!
In questi dieci giorni di dieta... di cui sono ENTUSIASTA!!!...
un unico problema... ho ecceduto con le uova, tra gallette, torte e altre preparazioni varie... [SM=g7574]
E così ad un controllo mi è stato detto di limitare per almeno un paio di settimane ad un uovo (tuorlo+ albume) alla settimana... [SM=g7364] [SM=g7364] [SM=g7364]
E mò?
Che cucino?
Io ho spulciato nel forum e qualcosa ho trovato... in particolare una torta al cioccolato e la ricetta del pane... oltre ovviamente a carne/pesce/affetti/latticini consentiti...
Lo so che ci starebbe un " [SM=g8884] "... cosa vuoi di più?!
ma si avvicina Pasqua e le cose più golose-appetitose mi sembrano sempre cucinate con uova e uova e uova... [SM=g10342]

Avete qualche cavallo di battaglia senza uova? [SM=g8957]

P.S.
Già che ci sono vi chiedo anche un altro paio di suggerimenti...
1) sento sempre un retrogusto amaro che quasi pizzica la lingua nei dolci che cucino... può essere il Tic dosato in eccesso?
2) non ho mai passato al mixer le crusche prima di cucinarle... voi lo fate sempre? ho visto che almeno nella ricetta del pane di tizi e di sabrinad dite di farlo... Quando cucino pane/gallette/pizza/plumcake praticamente sembrano sempre la stessa cosa... [SM=g10284]
Non so se sia colpa del lievito o se siano le crusche non macinate che pesano troppo... o banalmente perchè in cucina sono una franaaaaaaaaaaaaaaaaaa... [SM=g7535] [SM=g7535] [SM=g7535]
Lachatte
00giovedì 5 aprile 2012 14:58
Io non uso le uova intere, le mie ricette, a parte rare eccezione, sono sempre tutte senza tuorlo.
77vale
00giovedì 5 aprile 2012 15:05
Lo so, l'avevo notato... [SM=g10961]

Ahimè la mia limitazione riguarda sia tuorlo sia albume...
Lachatte
00giovedì 5 aprile 2012 15:20
O_O
Ma scherziamo? [SM=j8502]
L'albume non ha grassi, ha solo proteine pure [SM=j8502] [SM=j8502]
wally7272
00giovedì 5 aprile 2012 15:25
Re:
77vale, 05/04/2012 15.05:

Lo so, l'avevo notato... [SM=g10961]

Ahimè la mia limitazione riguarda sia tuorlo sia albume...




mi sembra una limitazione molto strana, l'albume non da problemi a meno che tu nn sia allergica all'albumina...ma saresti in ospedale! [SM=g10284]
elisill
00giovedì 5 aprile 2012 15:32
mi associo, ogni ricetta si può fare anche senza tuorlo..il veto sull'albume non lo capisco..
77vale
00giovedì 5 aprile 2012 18:29
Avete ragione... non sono stata chiara!
Di solito, da un punto di vista "medico", il veto arriva a colpire il tuorlo...
Nel mio caso... avete mai sentito parlare di kinesiologia applicata o di neurotraining?
Forse Floravega o Elisil, con le quali condivido anche l'esperienza del reiki, magari hanno già sentito parlare di queste cose un pò "strane"... [SM=g8403]

www.evoluzionesviluppo.it/neuro-training
Davvero un' esperienza che auguro di provare almeno una volta nella vita!
Con la kinesiologia, io nello specifico sto facendo un percorso con il neurotraining, e il test muscolare si può "interrogare" la parte più profonda di noi stessi e avere qualsiasi risposta...

Nella fattispecie nell'ultima seduta è venuto fuori che per il mio corpo dovevo ridurre il consumo di tuorlo+albume ad uno alla settimana...

Oltre al discorso uova posso chiedervi suggerimenti per le altre due domande (Tic/crusche)? [SM=g7474]
77vale, 05/04/2012 14.56:


P.S.
Già che ci sono vi chiedo anche un altro paio di suggerimenti...
1) sento sempre un retrogusto amaro che quasi pizzica la lingua nei dolci che cucino... può essere il Tic dosato in eccesso?
2) non ho mai passato al mixer le crusche prima di cucinarle... voi lo fate sempre? ho visto che almeno nella ricetta del pane di tizi e di sabrinad dite di farlo... Quando cucino pane/gallette/pizza/plumcake praticamente sembrano sempre la stessa cosa... [SM=g10284]
Non so se sia colpa del lievito o se siano le crusche non macinate che pesano troppo... o banalmente perchè in cucina sono una franaaaaaaaaaaaaaaaaaa... [SM=g7535] [SM=g7535] [SM=g7535]

floravega2803
00giovedì 5 aprile 2012 22:11
Re:
77vale, 05/04/2012 14.56:

[SM=g8208]
Ho bisogno di voi Super Alchimiste!!!
In questi dieci giorni di dieta... di cui sono ENTUSIASTA!!!...
un unico problema... ho ecceduto con le uova, tra gallette, torte e altre preparazioni varie... [SM=g7574]
E così ad un controllo mi è stato detto di limitare per almeno un paio di settimane ad un uovo (tuorlo+ albume) alla settimana... [SM=g7364] [SM=g7364] [SM=g7364]
E mò?
Che cucino?
Io ho spulciato nel forum e qualcosa ho trovato... in particolare una torta al cioccolato e la ricetta del pane... oltre ovviamente a carne/pesce/affetti/latticini consentiti...
Lo so che ci starebbe un " [SM=g8884] "... cosa vuoi di più?!
ma si avvicina Pasqua e le cose più golose-appetitose mi sembrano sempre cucinate con uova e uova e uova... [SM=g10342]

Avete qualche cavallo di battaglia senza uova? [SM=g8957]

P.S.
Già che ci sono vi chiedo anche un altro paio di suggerimenti...
1) sento sempre un retrogusto amaro che quasi pizzica la lingua nei dolci che cucino... può essere il Tic dosato in eccesso?
2) non ho mai passato al mixer le crusche prima di cucinarle... voi lo fate sempre? ho visto che almeno nella ricetta del pane di tizi e di sabrinad dite di farlo... Quando cucino pane/gallette/pizza/plumcake praticamente sembrano sempre la stessa cosa... [SM=g10284]
Non so se sia colpa del lievito o se siano le crusche non macinate che pesano troppo... o banalmente perchè in cucina sono una franaaaaaaaaaaaaaaaaaa... [SM=g7535] [SM=g7535] [SM=g7535]



Io il pane con la ricetta senza impasto di Sabrinad (vedi i miei due post intitolati panino e panino II) li ho fatti senza macinare le crusche perchè non avevo tempo e mi sono venuti buonissimi i panini
floravega2803
00giovedì 5 aprile 2012 22:13
Re:
77vale, 05/04/2012 18.29:

Avete ragione... non sono stata chiara!
Di solito, da un punto di vista "medico", il veto arriva a colpire il tuorlo...
Nel mio caso... avete mai sentito parlare di kinesiologia applicata o di neurotraining?
Forse Floravega o Elisil, con le quali condivido anche l'esperienza del reiki, magari hanno già sentito parlare di queste cose un pò "strane"... [SM=g8403]

www.evoluzionesviluppo.it/neuro-training
Davvero un' esperienza che auguro di provare almeno una volta nella vita!
Con la kinesiologia, io nello specifico sto facendo un percorso con il neurotraining, e il test muscolare si può "interrogare" la parte più profonda di noi stessi e avere qualsiasi risposta...

Nella fattispecie nell'ultima seduta è venuto fuori che per il mio corpo dovevo ridurre il consumo di tuorlo+albume ad uno alla settimana...

Oltre al discorso uova posso chiedervi suggerimenti per le altre due domande (Tic/crusche)? [SM=g7474]
77vale, 05/04/2012 14.56:


P.S.
Già che ci sono vi chiedo anche un altro paio di suggerimenti...
1) sento sempre un retrogusto amaro che quasi pizzica la lingua nei dolci che cucino... può essere il Tic dosato in eccesso?
2) non ho mai passato al mixer le crusche prima di cucinarle... voi lo fate sempre? ho visto che almeno nella ricetta del pane di tizi e di sabrinad dite di farlo... Quando cucino pane/gallette/pizza/plumcake praticamente sembrano sempre la stessa cosa... [SM=g10284]
Non so se sia colpa del lievito o se siano le crusche non macinate che pesano troppo... o banalmente perchè in cucina sono una franaaaaaaaaaaaaaaaaaa... [SM=g7535] [SM=g7535] [SM=g7535]




Ne ho sentito parlare ma non ne so molto, mi guarderò il tuo link!

W il Reiki che ci unisce!!!!
77vale
00lunedì 9 aprile 2012 18:48
floravega2803, 05/04/2012 22.11:


Io il pane con la ricetta senza impasto di Sabrinad (vedi i miei due post intitolati panino e panino II) li ho fatti senza macinare le crusche perchè non avevo tempo e mi sono venuti buonissimi i panini


Grazie dell'informazione... non capisco proprio come mai, ma non c'è verso di far rimanere lievitate le cose che cuocio in forno... [SM=g10342]
Ho provato il pane di sabrinad, aveva anche lievitato bene anche senza macinare le crusche, ma poi nel forno dopo avermi illuso... come tutte le altre cose provate prima... collassato! [SM=g9589]
L'unica cosa che mi è venuta senza cratere centrale è stata la torta al cioccolato senza uova postata da Bubina... boh!

floravega2803, 05/04/2012 22.13:


W il Reiki che ci unisce!!!!


Ho visto anche in altri post che oltre ad essere una Reiki terapeuta sei anche una consulente Feng Shui... nel mio percorso sto approfondendo altri aspetti, ma credo che la formazione energetico-spirituale sia in comune... nonostante la mia laurea sia così scientifica.
Peccato abitare lontano, avremmo avuto la possibilità di fare scambi interessanti! [SM=g9433]
Lachatte
00lunedì 9 aprile 2012 18:55
Vale, hai provato a usare come polvere lievitante il Cremor Tartaro?
O anche l'ammoniaca se è per una ricetta dolce
O il lievito di birra secco ecologico per una salata
Sono polveri che lievitano istantaneamente, lasciando respirare l'impasto anche senza riposo
Un'altra cosa, accendi il forno prima di mettere l'impasto dentro? In modo che sia gia ben caldo?
E quando apri lo sportello,a fine cottura o per controllare se è tutto cotto, lo fai con delicatezza e lentamente?
Se fai gia tutto questo allora è una congiura [SM=j8502]
daidaichecelafai
00lunedì 9 aprile 2012 19:17
o forse il forno non funziona bene?
77vale
00lunedì 9 aprile 2012 19:38
Lachatte, 09/04/2012 18.55:

Vale, hai provato a usare come polvere lievitante il Cremor Tartaro?
O anche l'ammoniaca se è per una ricetta dolce
O il lievito di birra secco ecologico per una salata
Sono polveri che lievitano istantaneamente, lasciando respirare l'impasto anche senza riposo
Un'altra cosa, accendi il forno prima di mettere l'impasto dentro? In modo che sia gia ben caldo?
E quando apri lo sportello,a fine cottura o per controllare se è tutto cotto, lo fai con delicatezza e lentamente?
Se fai gia tutto questo allora è una congiura [SM=j8502]



In due settimane ho provato: il lievito per dolci Paneangeli, un lievito di Natura Sì a base di cremor tartaro e bicarbonato e il lievito di birra fresco...

Ho comprato il Mastro Fornaio per un consiglio se non sbaglio proprio tuo Lachatte, ma devo ancora provarlo...
Ora farò di certo tentativo anche con l'ammoniaca, in farmacia la tengo in laboratorio... non ci avevo pensato!
(qual è il colmo di un' "alchimista" per lavoro? essere una schiappa come "dukan-alchimista"... [SM=g7574])

Il forno è sempre a temperatura prima di mettere dentro le cose...
E quando arrivo a fine cottura quasi sempre il disastro è già avvenuto... e il collassamento già formato prima di aprire lo sportello... [SM=g9589]
Pensavo che fosse un problema di crusche non macinate, ma è capitato anche in preparazioni dolci/salati senza...
Non mi aspetto delle lievitazioni incredibili, ma almeno non i crateri!

E il forno ahimè va bene!
Pre-Dukan facevo dei muffin spettacolari...

La congiura? [SM=j8502]
La prendo in considerazione, ma non mollo! [SM=g11143]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:07.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com