Sono commossa...

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cristiscanda
00venerdì 27 aprile 2012 12:06
Mie care, miei cari compagne/i di "viaggio",
ho provato a fare il pane con la ricetta di Kiraasi e ora sono in visibilio.
Ieri avevo già avuto il colpo al cuore per la ricetta degli hot dog di Sabrinad, oggi quando ho sentito il profumo del pane che si spandeva per la casa, mi sono commossa [SM=g8618]
Io prima della dieta facevo il pane quasi tutti i giorni, un po' per risparmiare, un po' perchè dentro al pane ci mettono qualunque schifezza, un po' perchè adoravo il profumo che riempiva la casa.
Ora mi sento sempre meno a dieta e, grazie all'inventiva ed iniziativa delle nostre care alchimiste provette, non mi pesa più questo regime alimentare.
Non ho tempo purtroppo di mettere delle foto del pane, ma vi prometto che alla prossima occasione mi organizzo.
Il costo del pane non è certamente economico...ma ci sono dei tipi di pane che, in panificio,costano tra i 7 e gli 8 euro al Kg...più o meno dovremo essere sul quel target...
Machissenè.... io sono felice [SM=g8648]
Mile734
00venerdì 27 aprile 2012 12:18
Cristi dici il pane di Seitan??
Ma davvero? Ma che emozione!!!!
Ma hai usato il seitan liofilizzato??
MONI12378
00venerdì 27 aprile 2012 12:27
oggi mile c'e l'ho con te....:)ma tu dove lo trovi il seitan liofilizzato???era un altra ricetta quella del pane che volevo provare e se mi ricordo bene si puo' aggiungere visto che non ci sono tollerati e farine giusto???
Mile734
00venerdì 27 aprile 2012 12:33
MONI ahahahahha! Mi segui!!!!
Io non ho idea di dove comprarlo il seitan liofilizzato, so che lo vendono da Naturasì e nei negozi Bio...dovrò esplorare la mia zona.
cristiscanda
00venerdì 27 aprile 2012 13:14
Re:
Mile734, 27/04/2012 12.18:

Cristi dici il pane di Seitan??
Ma davvero? Ma che emozione!!!!
Ma hai usato il seitan liofilizzato??



Si Mile, sono andata in un negozio di prodotti biologici e ho chiesto se avessero la farina di seitan e loro mi hanno dato questo seitan liofilizzato che serve per farselo in casa.
Una meraviglia, perchè la pasta diventa elastica, lievita abbastanza e ha potenzialità notevoli.
Io ho fatto panini, ma penso che con un po' della buona inventiva che contraddistingue le ns alchimiste, in primis, Sabrina, ne vedremo delle belle! [SM=g11299]



Lachatte
00venerdì 27 aprile 2012 15:39
Benissimo Cris! Brava brava brava!
Meno è noiosa la dieta più a lungo la possiamo portare avanti, fino alla fine!

Io l'ho fatto col seitan fresco e come avevo detto era molto più buono come sapore di quello col Tofu, anche se più difficile da far lievitare
Credo che con il Seitan in polvere sarebbe perfetto, ma non lo trovo.
Va beh, provvederò con Tibiona appena possibile [SM=g11315]
sabrinad
00venerdì 27 aprile 2012 18:37
Vai Cris! [SM=g11299]

Ed ora vai coi panzerotti o calzoncini da fare al forno: classici con prosciutto e fiocchi di latte e con melanzane insaporite con pomodoro e origano e sempre i fiocchi di latte.
UNA GODURIA!




davitadinn
00domenica 29 aprile 2012 13:25
leggo dal sito delle ricette di Dukan che si può fare il pane a partire dalla farina manitoba. Il link è questo
www.dietadukanricette.com/ricette/ricetta/417-pane-con-farina-di-manitoba/9-...

non avendo il glutine oggi voglio provare. la manitoba ce l'ho in casa (era del pre dieta).
Kiraasi
00domenica 29 aprile 2012 22:12
spiego (per la manitoba)
visto che io me lo facevo spesso a casa il seitan (visto il prezzo)
allora si fa un panetto con la manitoba e acqua
poi si lava -processo abbastanza lungo-fino a che non rimane solo il glutine infine si mette a cuocere,,,è la "carne" dei vegetariani

l'istant seitan praticamente è la farina già lavata, quindi in definitiva il glutine
aggiungendo solo acqua il seitan è solo più da cuocere
non è economicissimo, sarebbe meglio farselo con la manitoba
ma per me che non ho tempo è l'ideale...
wally7272
00domenica 29 aprile 2012 22:15
Re:
Kiraasi, 29/04/2012 22.12:

spiego (per la manitoba)
visto che io me lo facevo spesso a casa il seitan (visto il prezzo)
allora si fa un panetto con la manitoba e acqua
poi si lava -processo abbastanza lungo-fino a che non rimane solo il glutine infine si mette a cuocere,,,è la "carne" dei vegetariani

l'istant seitan praticamente è la farina già lavata, quindi in definitiva il glutine
aggiungendo solo acqua il seitan è solo più da cuocere
non è economicissimo, sarebbe meglio farselo con la manitoba
ma per me che non ho tempo è l'ideale...




beh....io l'ho trovata ad 1,90 circa la confezione....non è tanto caro dai
Mile734
00lunedì 30 aprile 2012 09:57
Allora, io devo OVVIAMENTE aver sbagliato qualcosa...
In primis il lievito: non avevo quello di birra ed ho usato qllo in polvere per focacce/pizze...

In secondo luogo forse il sale: ne ho messo troppo poco?

Però il risultato sono stati 6 (ehm ormai 5, uno è svanito appena fuori dal forno) paninetti che oggi ho farcito con prosciutto e formaggio per il mio pranzo al sacco!
Kiraasi
00lunedì 30 aprile 2012 18:48
Re: Re:
wally7272, 29/04/2012 22.15:




beh....io l'ho trovata ad 1,90 circa la confezione....non è tanto caro dai



ma l'istant o la manitoba? la manitoba costa quel che dici tu
l'istant sui 5,40 320 gr
Bettymoky
00mercoledì 2 maggio 2012 17:14
Ciao a tutte!!!!
I miei primi panini con l'istant seitan sono in forno..... Che emozione!!!!!
Ho aggiunto l'aroma pane tostato....

Scusate se la domanda è stupida, ma il preparatore seitan e la farina di soia sono la stessa cosa? [SM=g7475]

Monik84
00giovedì 3 maggio 2012 09:25
Re:
Bettymoky, 02/05/2012 17.14:

Ciao a tutte!!!!
I miei primi panini con l'istant seitan sono in forno..... Che emozione!!!!!
Ho aggiunto l'aroma pane tostato....

Scusate se la domanda è stupida, ma il preparatore seitan e la farina di soia sono la stessa cosa? [SM=g7475]





No carissima [SM=g8426] La farina di soia è tratta dalla soia, mentre la farina di seitan è ricavata dalla farina di grano duro "lavata".
Facci sapere come escono i panini!! [SM=g8464]
Bettymoky
00venerdì 4 maggio 2012 07:12
Mamma che buoni!!!!!!!!!!!
La prossima volta provo a farli dolci!!!!
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