caduta in trappola... abboccato all'amo

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
superbike1979
00venerdì 27 aprile 2012 09:36
la maledizione dello sgombro
ciao ragazze, notte insonne e sapete perchè?
faccio un passo indietro...
sono le 18 di ieri... alle 20 ho lezione in palestra, di solito mangio quando rientro, alle 22 circa... ma ieri avevo proprio fame.. apro il frigo e penso "uhmm, niente latticini, nulla da far cuocere ma qualcosa di proteine pure e pulite..." (insomma, buoni propositi).
Ed eccolo lo sgombro alle erbe aromatiche.... leggo bene l'etichetta e gli ingredienti sgombro, sale, erbe aromatiche...
Penso "bene! niente olio" e tanquilla lo mangio. 200gr.
Vado in palestra... lo sgombro balla su e giu nel mio stomaco... idem la notte...
E stamattina apro il libro Dukan che tengo in cucina accanto alla dispensa... ma cavolo!!!!
pensavo TUTTI i pesci fossero consentiti e invece!!
NO, LUI, lo sgombro, NO!!
...errore...
Mile734
00venerdì 27 aprile 2012 09:48
Lo sgombro no???
Mi cogli di sorpresa.
Non l'ho mai mangiato, è vero, ma lo avrei considerato ok.....
Ti spiegano perchè no?
superbike1979
00venerdì 27 aprile 2012 09:52
pesci vietati
nel libro Dukan c'è la lista "pesci vietati" ed accanto all'ovvio tonno all'olio ed alle altrettanto ovvie "sarde all'olio" compare il Sig. Sgombro...
Uffa!! Uffa!! e riuffa!!
vabbè, oggi vado avanti con la normale giornata PV?
Mile734
00venerdì 27 aprile 2012 09:56
Io sul mio libro leggo:

"I pesci dei mari freddi come salmone, tonno, sardina e sgombro hanno una carne più grassa,
con un tenore proteico leggermente più ridotto; sono comunque ottime fonti di proteine,
delizie per il palato ed eccezionali protettori del sistema cardiovascolare (per la ricchezza di
acidi grassi omega 3)."
...........

e poi anche

"Fra i pesci esistono cinque grandi fonti di grasso che si riconoscono facilmente per la loro
consistenza morbida e per la pelle di colore azzurro: la sardina, il tonno, il salmone, lo sgombro
e l’aringa. È importante precisare che questi cinque pesci, per quanto grassi siano, non lo sono
comunque più di una bistecca di manzo. Inoltre il grasso contenuto nelle carni di questi pesci
provenienti dai mari freddi è molto ricco di acidi grassi omega 3, che risultano essere preziosi
nella prevenzione delle malattie cardiovascolari."


ed infine

"il pesce
azzurro dei mari freddi (salmone, sardina, sgombro e tonno) è un alimento prezioso, dotato di
uno straordinario potere di protezione del cuore e delle arterie, il cui tenore di grassi non
supera quello di un controfiletto."


Direi che si può!! no?
superbike1979
00venerdì 27 aprile 2012 10:02
La dieta Dukan Illustrata
sul mio libro invece è vietato...
è una nuova edizione...
comprato a Pasqua...
che dici Mile?
Mile734
00venerdì 27 aprile 2012 10:03
Re: La dieta Dukan Illustrata
superbike1979, 27/04/2012 10.02:

sul mio libro invece è vietato...
è una nuova edizione...
comprato a Pasqua...
che dici Mile?




[SM=g7364] [SM=g7364] [SM=g7364]
Dico che non ci capisco niente....
Però a MIO PERSONALE ragionamento:
Se si può il salmone...noto per essere il più grasso o quasi tra i pesci....

Perchè lo Sgombro no?!?!?!?!? Non ha senso.
Aspettiamo altre eventuali risposte, ma io non me lo spiego proprio [SM=g10293]
martinaxxl
00venerdì 27 aprile 2012 10:13
NOn ha senso , io ho sempre creduto che tutti i pesci sia freschi che conservati TRANNE I SOTTOLIO fossero concessi, ed infatti ho mangiato qualsiasi pesce!

TUTTI I PESCI: grassi, magri, bianchi, freachio congelati, azzurri, crudi e cotti, anche affumicati, surimi, uova di lompo
TUTTI FRUTTI DI MARE: tutti i molluschi e crostacei
superbike1979
00venerdì 27 aprile 2012 10:17
scansione
nemmeno io capisco Mile...
infatti, giuro, dopo aver letto l'etichetta ero tranquilla...
se lunedì riesco vi scansiono la pagina del libro...
Mile734
00venerdì 27 aprile 2012 10:25
Re: scansione
superbike1979, 27/04/2012 10.17:

nemmeno io capisco Mile...
infatti, giuro, dopo aver letto l'etichetta ero tranquilla...
se lunedì riesco vi scansiono la pagina del libro...




Ma io ho capito e ci credo pure che sia scritto...
Ma non credo che eviterò lo sgombro al naturale se mi si presentasse l'occasione di mangiarlo.
Sarebbe davvero nosense. [SM=g10284]
Va bene accettare i dettami e le modifiche che saltan fuori ad ogni ristampa...
Ma vietare un pesce così...mi pare ingiusto!

FORZA SGOMBROOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [SM=g11372]
jemimajones
00venerdì 27 aprile 2012 10:40
Va bene, lo sgombro è grasso, ma è anche un pesce estremamento sano, che vive in acque profonde e pulite. L'unico sgombro da evitare è quello sott'olio. Se il salmone è consentito, non vedo il senso di proibire lo sgombro.
genny70
00venerdì 27 aprile 2012 13:00
io l'ho sempre mangiato
quello al naturale in lattina.Sinceramente non credo sia piu' grasso del salmone affumicato.Io ho la 2° edizione del libro e nn mette divieti per i pesci.A me piace pure tanto!!!ciao
elisill
00venerdì 27 aprile 2012 13:01
sarà concluso il contratto commerciale fra l'azienda dello sgombro e il dr dukan....
io continuo a mangiarlo...
zuppadicipollee
00venerdì 27 aprile 2012 13:17
magari è un errore e si intendeva sgombro sottolio. boh, a me piace, ogni tanto lo mangio anche perchè costa poco anche fresco! [SM=g9008]
Secondo me dukan sta inesorabilmente rincoglionendo [SM=g11271]
porello, ormai anche lui c'ha la sua età e il successo deve avergli dato un po' alla testa [SM=g8464]
cristiscanda
00venerdì 27 aprile 2012 13:33
Spero di potervi essere di aiuto...io sono coached e quindi questo è nel mio appartamento dimagrante:
"Il mio frigo
S come Sgombro

Sgombro

Lo sgombro è un pesce azzurro, grasso, protettore del cuore e ricco di Omega3. Pesce poco costoso, facile da trovare in ogni stagione. Esiste anche in scatola, all’olio d’oliva, al vino bianco e al naturale.

I suoi grassi di ottima qualità lo rendono uno dei pesci che meglio proteggono il cuore e agiscono sul sistema nervoso centrale e sulla capacità di resistenza allo stress. È un pesce grasso (17,8 g di lipidi per 100 g), molto ricco di proteine di grande valore nutrizionale e non più calorico di una bistecca di manzo ordinaria (128 calorie per 100 g di sgombro fresco).

Nella mia dieta, lo sgombro viene consumato soprattutto in scatola, comodamente e con facilità. Saziante e grasso, lo si ama o lo si rifiuta ma non lascia indifferenti.

Per coloro che lo apprezzano, la preparazione migliore è alla griglia con limone o salsa di soia. Può essere facilmente cotto al forno senza apporto di grassi di cottura e arricchito con erbe aromatiche. Gli conviene anche la congelazione che rende la sua polpa più tenera."
Non credo ci siano dubbi che sia considerato alla stregua di tutti gli altri pesci, anzi per certi aspetti, da privilegiare.
superbike1979
00venerdì 27 aprile 2012 13:44
grazie a tutte!!
comunque, siccome sto male da ieri sera, non credo che incontrerò presto lo sgombro... acidità di stomaco e nausea... poi magari nemmeno è colpa dello sgombro ma nel frattempo... meglio evitare... :-(
pronta-alla-battaglia
00venerdì 27 aprile 2012 13:51
MA PENSA TE
ora, io pensavo solo di aver avuto difficoltà a digerirlo...
ma sapete che pure io ho avuto un brutto impatto con LO SGOMBRO AL NATURALE???

TANT'è CHE L'HO ELIMINATI DALLA MIA PERSONALE LISTA
(assieme agli insaccati che vanno bene per dukan ma non per la ritenzione idrica...)
MISTERO...

domandina - ma il libro a cui - superbike - fai riferimento in EDIZIONE NUOBVA è quello delle ricette?
o?

Grazie mille
bm1_duk
00venerdì 27 aprile 2012 14:49
Re: pesci vietati
superbike1979, 27/04/2012 09.52:

nel libro Dukan c'è la lista "pesci vietati" ed accanto all'ovvio tonno all'olio ed alle altrettanto ovvie "sarde all'olio" compare il Sig. Sgombro...
Uffa!! Uffa!! e riuffa!!
vabbè, oggi vado avanti con la normale giornata PV?



te lo dico io perchè (almeno spero che possa valere): dopo "tonno all'olio, sarde all'olio" anche lo sgombro era considerato "sott'olio". ne sono certa.
Rose78
00venerdì 25 maggio 2012 16:20
Io ho il libro illustrato... e nei pesci autorizzati scrive "Sgombro" nei vietati "Sgombro con senape". Null'altro... quindi deduco che quello al naturale vada bene :-)
Flatline1963
00venerdì 25 maggio 2012 20:41
Re:
zuppadicipollee, 27/04/2012 13.17:

magari è un errore e si intendeva sgombro sottolio.



Sono assolutamente certo che sia così. Lo sgombro è spesso venduto in lattine sottolio, e come tale è vietato. Al naturale, o meglio ancora fresco, è impossibile che sia vietato.
Oltretutto lo sgombro al naturale è molto piú buono e meno stoppaccioso del tonno.
E ricordate che in una dieta poverissima di grassi come questa, mangiare pesci grassi è cosa buona e giusta, per molte ragioni.




Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:05.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com