domanda su FRUTTI DI MARE E HAMBURGER DI SOIA

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pronta-alla-battaglia
00giovedì 3 maggio 2012 15:29
mah...
Buon pomeriggio!!!

Qualche anima buona mi puo' chiarire le idee su due categorie di alimenti che non so come classificare?

HAMBURGER DI SOIA - io credo che vadano bene , hanno una componente proteica alta e pochissimi grassi/ carbo

FRUTTI DI MARE
ecco questi mi lasciano perplessa, palo ovviamente di prodotto SENZA AGGIUNTA di condimenti non permessi
Vanno bene?
Sono troppo grassi?

Oggi mi pare si aver letto su una confezione un bel 18% di GRASSI
(potrei aver sbagliato)

che mi dite???
Un bacio [SM=g9433]
istrice.dukan
00giovedì 3 maggio 2012 16:17
bisogna che leggi l'etichetta a modino...
cosa contiene l'hamburgher di soia?!?!
e i frutti di mare per essere così grassi come sono sott'olio?!?!
i frutti di mare non hanno valori calorici e grassi alti, anzi...quindi tutto dipende dal loro condimento.. [SM=j8502]
Mile734
00giovedì 3 maggio 2012 16:19
Io ti direi che gli hamburger di soia proprio no!!!
Per quel che ricordo hanno sì le proteine, ma sfiorano i 15-20 carboidrati%, e forse 6-7g di grassi.....sbaglio???

Via libera ai frutti di mare, se al naturale e senza olio.
pronta-alla-battaglia
00giovedì 3 maggio 2012 16:23
brave e bbone
avete ragione, non ho letto GLI INGREDIENTI ma veloce veloce il tutto

stasera riguardo bene bene perche' ci deve essere qualcosa di nascosto

baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
DukanQueen
00venerdì 4 maggio 2012 00:25
gli hamburger vegetali sono concessi, ovviamente guardando gli ingredienti.
i frutti di mare sono concessi ma Dukan raccomanda di togliere il corallo , che contieni lamaggior parte dei grassi !

(mi sono letta il libro questo week end , sono fresca di studi :P )
pronta-alla-battaglia
00venerdì 4 maggio 2012 08:34
grazie mille :-)
confermo che gli hamburger di soia VALSOIA - letto stamane l'etichetta - hanno una % di grassi attorno al 6% ma i carbo sono bassi, tipo 2%

Buona giornata a tutti!!!!
ekkyry
00venerdì 4 maggio 2012 14:06
Re: grazie mille :-)
pronta-alla-battaglia, 04/05/2012 08.34:

confermo che gli hamburger di soia VALSOIA - letto stamane l'etichetta - hanno una % di grassi attorno al 6% ma i carbo sono bassi, tipo 2%

Buona giornata a tutti!!!!




Quindi vanno bene? Su questo sono ancora un po' ignorante! [SM=g7278]
Mile734
00venerdì 4 maggio 2012 14:23
Mi spiace, ma i burger di Soia Valsoia non credo proprio vadano bene.

Gli ingredienti citano:
"Proteine di soia reidratate (50%), proteine di frumento reidratate (27%), olio vegetale, cipolla, bianco d'uovo in polvere, destrosio, sale, amido di patate, spezie, fibra di pisello, lievito, proteine vegetali idrolizzate, estratto di malto d'orzo, stabilizzanti: farina di semi di guar-sodio alginato, maltodestrine, aromi, cipolla in polvere, aglio in polvere."

Ed i valori sono i seguenti: Proteine 17g; Carboidrati 6g; Grassi 7g.
pronta-alla-battaglia
00venerdì 4 maggio 2012 14:26
OHHHHHHHHHHHHHLAAAAAAAAAAAAA
ora finalmente ho CHIAREZZA in testa

li elimino e via!!!

Un bacione e grazie MILE
DukanQueen
00venerdì 4 maggio 2012 14:35
Dukan però dice che anche se hanno grassi superiori al 5% hanno comunque meno kcal di un pezzo di manzo magro.
Non capisco più nulla!
Guardiamo gli ingredienti , i grassi, i carboidrati o le indicazioni generiche di dukan?
sabrinad
00venerdì 4 maggio 2012 14:39
Gli Hamburger di soia si possono consumare, quelli normali nei giorni PP e quelli con le verdure nei giorni PV.
Dukan li mette nell'elenco delle proteine vegetali, però non ricordo se c'era un limite di quantità e non ho qui il libro.

Per i frutti di mare invece nessun problema.
Mile734
00venerdì 4 maggio 2012 14:39
Dal libro:

"I vegetali, per quanto siano proteici, sono sempre troppo ricchi di glucidi: è il caso di cereali, farinacei e legumi, compresa la soia, che è nota per la qualità delle sue proteine ma è troppo grassa e ricca di glucidi."

"Gli altri 5 alimenti (tempeh, bistecche di soia e burger vegetali, proteine di soia testurizzate, latte e yogurt di soia) sono molto interessanti, ma li riservo ai lettori vegetariani che non consumano né carne né pesce. Per i non vegetariani, questi 5 alimenti sono da inserire fra quelli tollerati, il cui consumo è vincolato da limiti di quantità e di frequenza di assunzione."

Insomma, non credo che Dukan li vieti, ma che in presenza di carne....
perchè mangiare hamburger di soia?
istrice.dukan
00venerdì 4 maggio 2012 14:51
il tempeh...non l'ho mai trovato/provato....dice che è similare al tofu ma ha un sapore più salato più forte...se lo trovo lo testo...
Mile734
00venerdì 4 maggio 2012 14:53
Re: OHHHHHHHHHHHHHLAAAAAAAAAAAAA
pronta-alla-battaglia, 04/05/2012 14.26:

ora finalmente ho CHIAREZZA in testa

li elimino e via!!!

Un bacione e grazie MILE




[SM=g9628] Mi sa che non ci siamo proprio arrivate alla risposta chiara.
Cioè, io non li mangio perchè non mi sembra contengano cose che voglio/posso mangiare, ma come dice Sabrina in effetti sul libro non son vietate.
Forse bisogna solo cambiare marca.
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