maritozzetti

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gabrixx72
00lunedì 11 giugno 2012 17:06
Sono commossa ... dopo più di un mese finalmente sono riuscita a produrre questi panini dolci (ma si potrebbero fare anche salati) SPETTACOLARI !!!!

Ricetta trovata sul web ... magari la conoscete, ma se no provatela.


Ingredienti - Per 1 persona:
125 grammi Quark
3 goccia aroma nocciola (opzionale, io non l'avevo)
30 grammi glutine di grano
3 goccia(e) aroma burro (opzionale, io non l'avevo)
20 grammi maizena
1 cucchiaio di latte in polvere
1/2 cucchiaio tic (io un cucchiaino)
1/4 bustina di lievito per dolci
5 goccie aroma vaniglia


Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare l'impasto per circa 30 mimuti.
Formare dei panetti tipo maritozzetti, mettere su carta forno in teglia ed infornare a 180° per circa 30 mn o cmq fino a che non diventano dorati
Far raffreddare e farcire con crema pasticcera o con crema al cacao
PS: sono buoni anche senza farcitura

Mile734
00lunedì 11 giugno 2012 17:10
E' senza ombra di dubbio una bellissima alternativa al panino di seitan insipido che faccio io!!!
Proverò....ho il glutine a casa!

PS ma la quantità della foto è venuta con quella ricetta per 1 persona!?
gabrixx72
00lunedì 11 giugno 2012 17:19
Con le dosi della ricetta io ho fatto 8 panini piccoli, circa 7/8 cm di diametro .... a me non sono lievitati molto, ma il sapore e la consistanza sono ottimi.
Non vedo l'ora di provare la versione salata !!!
Con il seitan non vado d'accordo, e finora ho sempre cestinato tutto: pasta, pane, pizza ....
Ma questi panini mi ricordano i panini al latte ... appena più umidi all'interno, ma non gommosi.
Mile734
00lunedì 11 giugno 2012 17:26
Re:
gabrixx72, 11/06/2012 17.19:

Con le dosi della ricetta io ho fatto 8 panini piccoli, circa 7/8 cm di diametro .... a me non sono lievitati molto, ma il sapore e la consistanza sono ottimi.
Non vedo l'ora di provare la versione salata !!!
Con il seitan non vado d'accordo, e finora ho sempre cestinato tutto: pasta, pane, pizza ....
Ma questi panini mi ricordano i panini al latte ... appena più umidi all'interno, ma non gommosi.




No scusa quando io dico panini di seitan intendo panini fatti con ISTANT SEITAN (glutine di frumento)...
Però li faccio solo con glutine+latte.
aggiungendo il formaggio (il quark non ce l'ho m'invento qualcosa o uso il fage), il tic ecc ecc verrà qualcosa di nuovo e buono!! :D
gabrixx72
00lunedì 11 giugno 2012 17:39
Non so, quando uso il glutine mi viene tutto super gommoso e mezzo vuoto dentro ... forse è il mio forno, non so ... comunque questi paninetti sono buonissimi. Se non hai il quark proverei con il fage ben sgocciolato.
Fammi sapere dopo che li avrai provati :-))
EstyMxGirl
00lunedì 11 giugno 2012 18:27
li provo fra poco!
ste7963
00lunedì 11 giugno 2012 18:49
Provati e.....sono ottimiiiiiii!! Bravissima!
gabrixx72
00martedì 12 giugno 2012 09:59
Heyla !!!
Ieri sera ho provato la versione salata, con delle piccole varianti. Non avevo il Quark e la maizena, quindi ho usato philadelphia balance ed un pò di yogurt magro per amalgamare, e la farina di soia .... devo dire che sono usciti 2 bei panozzi, tipo quelli degli hamburger, appena appena più compatti ma perfetti per essere farciti.
EstyMxGirl
00martedì 12 giugno 2012 10:17
Io vorrei provare a metterci invece della maizena le proteine.
onimusha11
00martedì 12 giugno 2012 15:06
invitanti, da provare assolutamente!!!!!!!! ;)
ma glutine di frumento e seitan sono la stessa cosa?
EstyMxGirl
00martedì 12 giugno 2012 15:07
Re:
onimusha11, 12/06/2012 15.06:

invitanti, da provare assolutamente!!!!!!!! ;)
ma glutine di frumento e seitan sono la stessa cosa?




si!
onimusha11
00martedì 12 giugno 2012 21:04
grazie mille!!!!!!!!!
EstyMxGirl
00martedì 12 giugno 2012 21:39
Provati con le proteine! Buoni!!!!!!!!!
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