Lo so che non è una ricetta, ma mi piacciono talmente tantooooooooooo!
Ieri la mia mamma è andata a fare un giretto nei campi ed è tornato con un bottino di SPRELLE, BASAPRETT e qualche VERTIS.
Le SPRELLE credo le conoscano tutti, sono simili al Tarassaco ma non fanno il fiore giallo e sono più tenere e molto ma molto meno amare.
I BASAPRETT in italiano si chiamano Barba di Becco, ma a parte in poche parti di Italia, non sono molto conosciuti.
Le VERTIS sono i germogli del luppolo.
Questo si che fa primavera!
Fortuna che da oggi cominciano i 5 giorni PV.
Qui fatte in maniera semplicissima, versione Dukan.
Sprelle pulite e messe in ciotola, due uova sode tagliate.
In una padella antiaderente ho messo qualche fettina di bresaola tagliata a bastoncini sottili e l'ho fatta diventare croccante, poi ho aggiunto del buon aceto di vino e appena ha cominciato a fumare l'ho versato nell'insalatiera.
La foto è prima dell'ultimo passaggio perchè quando si versa bisogna mescolare e mangiare subito, altrimenti le sprelle si ammosciano.