Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

SPRELLE E UOVA SODE

  • Messaggi
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 27/03/2012 15:06
    Lo so che non è una ricetta, ma mi piacciono talmente tantooooooooooo!

    Ieri la mia mamma è andata a fare un giretto nei campi ed è tornato con un bottino di SPRELLE, BASAPRETT e qualche VERTIS.
    Le SPRELLE credo le conoscano tutti, sono simili al Tarassaco ma non fanno il fiore giallo e sono più tenere e molto ma molto meno amare.
    I BASAPRETT in italiano si chiamano Barba di Becco, ma a parte in poche parti di Italia, non sono molto conosciuti.
    Le VERTIS sono i germogli del luppolo.

    Questo si che fa primavera!
    Fortuna che da oggi cominciano i 5 giorni PV.

    Qui fatte in maniera semplicissima, versione Dukan.
    Sprelle pulite e messe in ciotola, due uova sode tagliate.
    In una padella antiaderente ho messo qualche fettina di bresaola tagliata a bastoncini sottili e l'ho fatta diventare croccante, poi ho aggiunto del buon aceto di vino e appena ha cominciato a fumare l'ho versato nell'insalatiera.
    La foto è prima dell'ultimo passaggio perchè quando si versa bisogna mescolare e mangiare subito, altrimenti le sprelle si ammosciano.

  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 27/03/2012 15:33
    Re:
    sabrinad, 27/03/2012 15.06:

    Lo so che non è una ricetta, ma mi piacciono talmente tantooooooooooo!

    Ieri la mia mamma è andata a fare un giretto nei campi ed è tornato con un bottino di SPRELLE, BASAPRETT e qualche VERTIS.
    Le SPRELLE credo le conoscano tutti, sono simili al Tarassaco ma non fanno il fiore giallo e sono più tenere e molto ma molto meno amare.
    I BASAPRETT in italiano si chiamano Barba di Becco, ma a parte in poche parti di Italia, non sono molto conosciuti.
    Le VERTIS sono i germogli del luppolo.

    Questo si che fa primavera!
    Fortuna che da oggi cominciano i 5 giorni PV.

    Qui fatte in maniera semplicissima, versione Dukan.
    Sprelle pulite e messe in ciotola, due uova sode tagliate.
    In una padella antiaderente ho messo qualche fettina di bresaola tagliata a bastoncini sottili e l'ho fatta diventare croccante, poi ho aggiunto del buon aceto di vino e appena ha cominciato a fumare l'ho versato nell'insalatiera.
    La foto è prima dell'ultimo passaggio perchè quando si versa bisogna mescolare e mangiare subito, altrimenti le sprelle si ammosciano.




    Ma sai che è un'idea molto molto carina e appropriata per il pranzo pasquale?

    Vai, la segno! Mio padre è un appassionato di cercatura erbette campagnole!


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 27/03/2012 16:45
    Anche i miei sono "cercatori" appassionati.
    Da te che erbe particolari ci sono?
    Io non ne conosco tante, a parte queste tra un pò arriveranno gli ASPARAGI SELVATICI e la BORAGGINE, poi credo di aver finito la mia "vasta conoscenza florifera".

  • OFFLINE
    martinaxxl
    Post: 581
    Post: 581
    Registrato il: 22/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 27/03/2012 16:49
    Qui asparagi selatici come se fosse rena, bietola, papavero e radicchi vari...ma del luppolo nemmeno un butto, eppure in Veneto me ne facevo certe borsate! E che buoni...in Veneto si chiamano bruscandoli.
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 27/03/2012 16:51
    Da me asparagi selvatici, tarassaco, valerianella, borragine, luppolo e poi delle erbe strane, che pungono e sono dure come sassi ma quando le metti a bollire e le condisci con succo di limone sono buone da morire e fanno fare taaaaaaaaaaaaaaaaaanta pipì!


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 27/03/2012 16:51
    Re:
    Lachatte, 27/03/2012 16.51:

    Da me asparagi selvatici, tarassaco, valerianella, borragine, luppolo e poi delle erbe strane, che pungono e sono dure come sassi ma quando le metti a bollire e le condisci con succo di limone sono buone da morire e fanno fare taaaaaaaaaaaaaaaaaanta pipì!




    Ahhh e funghi, funghi , funghi...mio padre è capace di trovarli perfino sulla nuda roccia. E mio suocero è un cercatore di tartufi.


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    sabrinad
    Post: 771
    Post: 771
    Registrato il: 24/02/2012
    Sesso: Femminile
    00 27/03/2012 16:56
    Il risotto coi vertis o bruscandoli o come li chiamate... mmmmmmm...

    Io i funghi non li riconosco: se mi metti davanti un porcino e un matto io prendo il matto 9 volte su 10.
    Gli unici che conosco e raccolgo sono i galletti, i cantarelli, le trombette dei morti e le mazze di tamburo che panate e fritte sono una cosa buonissima.
    Mio papà è un raccoglitore sfegatato di chiodini.
    Ma per i funghi ora non è stagione, fanno autunno... i prugnoli però ci sono adesso vero?

    No, adesso mi viene più da pensare alle cose verdi... o ai fiori.
    I fiori di acacia!
    E quelli di sambuco!

  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 27/03/2012 17:04
    A proposito di fiori, ho fatto la marmellata di violette :P
    Ha un profumo buonissimo, averci avuto l'aroma non sarebbe stato male
    Però non è tanto dolce, la dovrei rifare con un po' più di Stevia

    Solo che, pelale 50 grammi di foglie di violette, mi ci vole una mezza giornata! [SM=g9361] [SM=g9361]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • cristiscanda
    00 27/03/2012 17:08
    Re:
    martinaxxl, 27/03/2012 16.49:

    Qui asparagi selatici come se fosse rena, bietola, papavero e radicchi vari...ma del luppolo nemmeno un butto, eppure in Veneto me ne facevo certe borsate! E che buoni...in Veneto si chiamano bruscandoli.




    I bruscandoli! E i carletti, Martina?!? I carletti...Ma i bruscandoli e i carletti sono perfetti anche con le frittate, quindi via a caccia!