Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

La mia prima torta

  • Messaggi
  • OFFLINE
    echedukansiaconme
    Post: 50
    Post: 50
    Registrato il: 10/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 12/04/2012 12:20
    In punta di pieni entro anche qui e questa volta non per scopiazzare ricette, ma per suggerirne una nata ieri sera.
    Non sono la "mamma" autentica della torta: mi sono ispirata alla ricetta trovata sul blog di una ragazza dukaniana (qualora leggessi ti ringrazio eh [SM=g6586]) apportando piccolissime modifiche(l'originale la trovate qui)
    La mia versione è:
    12cucchiai rasi di crusca d'avena
    10 di crusca di frumento
    3uova
    2cucchiaini e 1/2 di tic (dolcificante liquido)
    1/2bustina di lievito pane angeli
    1/2fialetta aroma limone e 1/2fialetta aroma rhum
    200g di yogurt magro 0%
    1pizzichillo di sale
    Procedimento:
    Ho fatto riscaldare il forno a 180°.
    Ho montato a neve compatta gli albumi con il pizzichillo di sale. In un contenitore a parte ho unito, sempre con le fruste dello sbattitore, i tuorli con il tic e di seguito ho aggiunto la crusca, lo yogurt, le fiale di aromi e per ultimo il lievito. Alla fine ho incorporato gli albumi soffici nella pappetta di prima. Messo nello stampo fiorelloso, aspettato 20minuti e a fine cottura ho aperto poco poco il forno per far uscire la botta di calore, ma non l'ho tirata fuori prima di un paio d'ore.
    Il risulta, per chi non l'avesse già visto nel mio diario di attacco, è questo qui.


    Come primo tentativo direi che è andato alla grande: non si è ammosciata, non è gommosa, non si è bruciata e il sapore è degno dei migliori dolci chiattoni che ci sono in giro [SM=g10994] (vabbè forse la fiesta o le kinder delice sono un pelino più buone eehehhehe [SM=g10293] )
    A chi gradisce i dolci morbidosi e che rimangono leggermente umidi al centro, direi che è l'ideale. Io ho preferito, una volta tagliata la mia parte, farle fare un giretto sotto il grill e si leggermente biscottata: non vedo l'ora che venga domani mattina per ripapparmela
    [SM=g10641] (sempre che non arrivi il marito a fregarmela prima [SM=g10697] )
    [Modificato da echedukansiaconme 12/04/2012 12:22]
    barra del peso aggiornata al 09 Maggio

    inizio attacco: 11/04/2012 peso iniziale 90.8
    inizio crociera: 18/04/2012 peso iniziale 87.8
    inizio consolidamento: 31/07/2012
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 12/04/2012 12:56
    E' la torta che mi faccio sempre io per le colazioni!!!!
    Rubata anche io alla ragazza del blog dukanancheio!!!!!
    L'ho provata con gli aromi più svariati..ma mai bella come la tua!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    elisill
    Post: 1.056
    Post: 1.056
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: BERGAMO
    Età: 49
    Sesso: Femminile
    00 12/04/2012 13:44
    Re:
    echedukansiaconme, 12/04/2012 12.20:

    In punta di pieni entro anche qui e questa volta non per scopiazzare ricette, ma per suggerirne una nata ieri sera.
    Non sono la "mamma" autentica della torta: mi sono ispirata alla ricetta trovata sul blog di una ragazza dukaniana (qualora leggessi ti ringrazio eh [SM=g6586]) apportando piccolissime modifiche(l'originale la trovate qui)
    La mia versione è:
    12cucchiai rasi di crusca d'avena
    10 di crusca di frumento
    3uova
    2cucchiaini e 1/2 di tic (dolcificante liquido)
    1/2bustina di lievito pane angeli
    1/2fialetta aroma limone e 1/2fialetta aroma rhum
    200g di yogurt magro 0%
    1pizzichillo di sale
    Procedimento:
    Ho fatto riscaldare il forno a 180°.
    Ho montato a neve compatta gli albumi con il pizzichillo di sale. In un contenitore a parte ho unito, sempre con le fruste dello sbattitore, i tuorli con il tic e di seguito ho aggiunto la crusca, lo yogurt, le fiale di aromi e per ultimo il lievito. Alla fine ho incorporato gli albumi soffici nella pappetta di prima. Messo nello stampo fiorelloso, aspettato 20minuti e a fine cottura ho aperto poco poco il forno per far uscire la botta di calore, ma non l'ho tirata fuori prima di un paio d'ore.
    Il risulta, per chi non l'avesse già visto nel mio diario di attacco, è questo qui.


    Come primo tentativo direi che è andato alla grande: non si è ammosciata, non è gommosa, non si è bruciata e il sapore è degno dei migliori dolci chiattoni che ci sono in giro [SM=g10994] (vabbè forse la fiesta o le kinder delice sono un pelino più buone eehehhehe [SM=g10293] )
    A chi gradisce i dolci morbidosi e che rimangono leggermente umidi al centro, direi che è l'ideale. Io ho preferito, una volta tagliata la mia parte, farle fare un giretto sotto il grill e si leggermente biscottata: non vedo l'ora che venga domani mattina per ripapparmela
    [SM=g10641] (sempre che non arrivi il marito a fregarmela prima [SM=g10697] )




    è anche la mia ricetta, ora in consolidamento aggiungo anche mele, o pere&cacao :O)

    --------------------------------------------------
    Inizio dieta 19/09/2011 kg. 108,4
    Fine crociera 20/02/2012 KG 81,5
    Attuale 29/03/2012 kg. 77,5,00
    Obiettivo personale Kg. 80 (ihihi andati!!)
    Obiettivo Dukan 10/04/2012 kg. 79,8 (andati pure questi!)
  • OFFLINE
    Anto4545
    Post: 47
    Post: 47
    Registrato il: 21/03/2012
    Sesso: Femminile
    00 12/04/2012 15:27
    Buonissima e bellissima!!!!
    Anch'io ho provato a fare delle torte ma mi si sgonfiavano dopo qualche ora. Non ho mai usato pero' insieme alla crusca di avena quella di frumento. Ora ci provo subito!!!!! La si puo'mangiare anche in attacco vero? Con dei limiti o visto che sono tt ingredienti che si possono usare gia' dalla fase attacco si puo mangiare liberamente? Ovviamente con un po di buon senso....
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 12/04/2012 15:32
    Come detto stamani, bellissima

    UNa domanda echedukan ecc ecc..
    L'aroma Rhum, che sono certa ci stia benissimo, si percepisce molto? Avrei sempre voluto provarlo ma essendo totalmente astemia ho paura non mi garbi il gusto poi.


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    Anto4545
    Post: 47
    Post: 47
    Registrato il: 21/03/2012
    Sesso: Femminile
    00 12/04/2012 15:38
    Ho guardato bene la ricetta che hai postato..scusa se faccio domande stupide..sempre per la fretta...insomma....
  • OFFLINE
    echedukansiaconme
    Post: 50
    Post: 50
    Registrato il: 10/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 12/04/2012 16:01
    Lachatte: allora...anche io sono totalmente astemia, l'aroma di rhum l'ho messo perchè temevo sapesse troppo di uovo. E ti garantisco che la profuma soltanto, non ci percepisce come "alcolosità". Tu considera che io non iresco a fare neanche il brindisi di capodanno, già il succo di frutta mi fa dare i numeri eheheheh...ahhhh so che il nickname si presta poco ad abbreviazioni, quindi se ti va io sono Lori
    Anto: ma figurati...io ancora adesso che l'ho mangiata continuo a chiedermi e a chiedere "ma avrò fatto bene?", "ma il lievito?"...hai cominciato anche tu da poco?
    barra del peso aggiornata al 09 Maggio

    inizio attacco: 11/04/2012 peso iniziale 90.8
    inizio crociera: 18/04/2012 peso iniziale 87.8
    inizio consolidamento: 31/07/2012
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 12/04/2012 16:08
    Re:
    echedukansiaconme, 12/04/2012 16.01:

    Lachatte: allora...anche io sono totalmente astemia, l'aroma di rhum l'ho messo perchè temevo sapesse troppo di uovo. E ti garantisco che la profuma soltanto, non ci percepisce come "alcolosità". Tu considera che io non iresco a fare neanche il brindisi di capodanno, già il succo di frutta mi fa dare i numeri eheheheh...ahhhh so che il nickname si presta poco ad abbreviazioni, quindi se ti va io sono Lori
    Anto: ma figurati...io ancora adesso che l'ho mangiata continuo a chiedermi e a chiedere "ma avrò fatto bene?", "ma il lievito?"...hai cominciato anche tu da poco?



    Allora a posto! Siamo uguali, per cui lo provo anche io.
    Sono certa che tolga molti saporacci, magari anche quello del tofu!
    Grazie mille! [SM=g11315]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    Anto4545
    Post: 47
    Post: 47
    Registrato il: 21/03/2012
    Sesso: Femminile
    00 12/04/2012 22:56
    X lori: oramai aono circa 2 mesi e ho perso 11 kg.. Me ne mancano ancora 7 pero..tu.
  • OFFLINE
    rita.b
    Post: 46
    Post: 46
    Registrato il: 01/05/2012
    Città: CERIGNOLA
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 02/05/2012 00:10
    ragazze può andare bene al posto del tic il dietor bustine???????e al posto degli aromi le scorze grattuggiate????quante porzioni si posssono mangiare sia in pp che in pv?grazieee