sabrinad, 18/04/2012 22.07:Adoro il porridge. Anch'io lo faccio all'uso inglese bollendo la crusca d'avena con l'acqua e un pizzico di sale e quando è pronto metto nella ciotola e acciungo latte freddo. Per fare prima lo cuocio al micronde direttamente nella ciotola e quando comincia a sobbollire faccio cuocere almeno un minuto e mezzo, altrimenti rimane crudo. Se voglio fare più parte metto anche la crusca di frumento, ma solo avena è più buono. Certe volte aggiungo le bacche di Goji, danno un effetto tipo uvetta davvero non male. E Maririn non avevo visto: COMPLIMENTISSIMI!
alidukan, 18/04/2012 20.33:Ormai la mia colazione giornaliera nella fase di crociera è il porridge! La classica colazione inglese che amo Ingredienti: -60 gr di crusca d'avena -1 bicchiera di latte -400 ml d'acqua Ovviamente io per la fase di crociera devo ridurre la quantità di crusca a soli 2 cucchiai ma vabbè mi accontento comunque Mettere sul fuoco a fiamma media acqua e crusca e mescolare finchè non si ottiene una cremina,aggiungere il latte e abbassare la fiamma,appena avete un crema abbastanza densa togliere dal fuoco a gustare Baci!!!!
alidukan, 01/05/2012 16.05:Ecco il mio porridge :-)
alessiastre, 23/05/2012 08.45:Scusa.. mi è venuto un dubbio.. il 60 gr di crusca avena equivale a 2 cucchiai? pensavo che 1 cucchiaio di crusca avena = 15 gr. penso che vale anche per crusca di frumeto?
77vale, 23/05/2012 13.29: alessiastre, 23/05/2012 08.45:Riassumendo la dose per uno: 30 g crusca avena fatta bollire con 200 mL di acqua, si dolcifica e si aromatizza a piacere e si fa sobbollire, in modo che diventi una crema densa, poi si aggiunge un mezzo bicchiere di latte freddo! Consiglio personale, io aggiungo cannella in gran quantità e anche dei semi di cardamomo che ci stanno benissimo!!! Domani voglio provarla con queste dosi, poi vedremo...
alessiastre, 23/05/2012 08.45:Riassumendo la dose per uno: 30 g crusca avena fatta bollire con 200 mL di acqua, si dolcifica e si aromatizza a piacere e si fa sobbollire, in modo che diventi una crema densa, poi si aggiunge un mezzo bicchiere di latte freddo! Consiglio personale, io aggiungo cannella in gran quantità e anche dei semi di cardamomo che ci stanno benissimo!!!