Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

Ciambellone al cioccolato

  • Messaggi
  • Buuu
    00 01/05/2012 23:59
    Variante della ciambella buonissima!
    La mia prima ricetta!



    Ingredienti:
    9 cucchiai di crusca d'avena
    1 bustina di lievito
    1 bustina di vanillina (evitabile se si usa il lievito vanigliato)
    2 cucchiaini di cacao magro (14 gr)
    40 gocce di Tic (non è tanto come sembra... 5 gocce a porzione!)
    3 uova intere più un albume (avanzato da un tentativo fallito di maionese!)
    200 gr di yogurt bianco 0,1%
    1/2 bicchiere di latte scremato

    Mescolare in una ciotola capiente la crusca, il cacao, la vanillina e lo yogurt.
    Montare a neve fermissima gli albumi, poi aggiungere i tuorli con il tic (leggermente montati) e continuare a montare.
    Intanto che il robot monta le uova, mettere il lievito nel latte e poi aggiungere il latte alla crusca con lo yogurt.
    Incorporate infine gli albumi mescolando pianissimo e a lungo dal basso verso l'alto.
    Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 45 minuti.
    Lasciare raffreddare per qualche minuto nel forno!



    Sì, c'è un po' di tollerato, ma l'ho divisa in 8 porzioni, quindi di cacao ce n'è veramente poco, inoltre con questa quantità di crusca avanza un cucchiaio scarso per altre ricettine, o per uno sfizio con lo yogurt!
    Finalmente una colazione come si deve... [SM=g8603]
    [Modificato da Buuu 02/05/2012 00:04]
  • OFFLINE
    wally7272
    Post: 1.514
    Post: 1.514
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: PINEROLO
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 02/05/2012 00:13
    Re: Variante della ciambella buonissima!
    Pennyblue, 01/05/2012 23.59:

    La mia prima ricetta!



    Ingredienti:
    9 cucchiai di crusca d'avena
    1 bustina di lievito
    1 bustina di vanillina (evitabile se si usa il lievito vanigliato)
    2 cucchiaini di cacao magro (14 gr)
    40 gocce di Tic (non è tanto come sembra... 5 gocce a porzione!)
    3 uova intere più un albume (avanzato da un tentativo fallito di maionese!)
    200 gr di yogurt bianco 0,1%
    1/2 bicchiere di latte scremato

    Mescolare in una ciotola capiente la crusca, il cacao, la vanillina e lo yogurt.
    Montare a neve fermissima gli albumi, poi aggiungere i tuorli con il tic (leggermente montati) e continuare a montare.
    Intanto che il robot monta le uova, mettere il lievito nel latte e poi aggiungere il latte alla crusca con lo yogurt.
    Incorporate infine gli albumi mescolando pianissimo e a lungo dal basso verso l'alto.
    Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 45 minuti.
    Lasciare raffreddare per qualche minuto nel forno!



    Sì, c'è un po' di tollerato, ma l'ho divisa in 8 porzioni, quindi di cacao ce n'è veramente poco, inoltre con questa quantità di crusca avanza un cucchiaio scarso per altre ricettine, o per uno sfizio con lo yogurt!
    Finalmente una colazione come si deve... [SM=g8603]



    bravissima! complimenti! [SM=g8957] [SM=g8957]
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 02/05/2012 09:17
    ...Se ci aggiungi la crusca di frumento è la stessa ricetta della famosa e cara "torta della colazione" :D

    Io di solito metto i tuoi ingredienti (4 uova intere), 10 cucchiai di avena e 5 di frumento...e mi dura 5 colazioni!!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.