È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

Ricette con agar agar

  • Messaggi
  • OFFLINE
    DukanQueen
    Post: 194
    Post: 194
    Registrato il: 28/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 20/05/2012 21:28
    Ciao ragazze!
    ho comprato pr sfizio l'agar agar ma non so come utilizzarlo :P
    Mi consigliate qualche ricetta?! [SM=g8548]
    Determinata a diventare la metà di me stessa!
    Inizio percorso : 148kg [SM=g11062] - Inizio dieta dukan : 103kg - Peso Attuale : 82kg - Obbiettivo : 74kg [SM=g10259]
    Go, baby, go go!
  • OFFLINE
    Diet.rossa
    Post: 110
    Post: 110
    Registrato il: 22/04/2012
    Città: FIRENZE
    Età: 58
    Sesso: Femminile
    00 20/05/2012 22:29
    Una "marmellata" tanto per prendere confidenza?
    Basta fare un infuso (the al bergamotto o karkadè o ancora la tisana che più ti piace), aggiungi tic o altro dolficante e agar agar. Quando si raffredda lo "rompi" con la forchetta così anche all'occhio sembra marmellata.

    Edit: oppure la crema: tuorlo d'uovo sbattuto con Tic, latte scremato e agar agar, sul fornello fino alla consistenza desiderata. Aromi vaniglia o arancia o limone o quello che più ti piace.
    [Modificato da Diet.rossa 20/05/2012 22:31]

    Fine crociera previsto in Luglio
    120 giorni di consolidamento
  • OFFLINE
    Fisiofra
    Post: 93
    Post: 93
    Registrato il: 15/03/2012
    Città: ROMA
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    00 20/05/2012 23:26
    Ciao...io faccio il budino( senza uovo grazie all ricetta di lachatte) 300 latte scremato, aroma a piacere , 1 cucchiaino di tic, una punta di cucchiaino di agar agar e mescoli, poi metti sul fuoco girando sempre altrimenti si attacca, fino a ebollizione...e poi vasetto e in frigo finche non si solidifica! Bacioni
  • OFFLINE
    DukanQueen
    Post: 194
    Post: 194
    Registrato il: 28/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 21/05/2012 10:40
    quindi posso usarlo a caldo?!
    benissimo!!!
    graziee!!!!
    la crema deve venire buonissima senza il retrogusto di maizena!
    Determinata a diventare la metà di me stessa!
    Inizio percorso : 148kg [SM=g11062] - Inizio dieta dukan : 103kg - Peso Attuale : 82kg - Obbiettivo : 74kg [SM=g10259]
    Go, baby, go go!
  • OFFLINE
    MONI12378
    Post: 139
    Post: 139
    Registrato il: 16/04/2012
    Città: REGGIO EMILIA
    Età: 46
    Sesso: Femminile
    00 21/05/2012 14:31
    scusate la mia ignoranza in materia ma questo agar agar esattamente in cosa consiste?m sbaglio o si puo' usarecome sostituto della maizena?grazie mille della pazienza e dei consigli:)

    inizio fase attacco:16/04/2012 KG 74,8
    inizio fase crociera:21/04/2011 kg 71,8
    PESO DESIDERATO KG 60,00(SECONDO DUKAN 19/07/2012!!!)UN SOGNO......
  • OFFLINE
    DukanQueen
    Post: 194
    Post: 194
    Registrato il: 28/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 21/05/2012 15:28
    esattamente!
    è un addensante :)
    Determinata a diventare la metà di me stessa!
    Inizio percorso : 148kg [SM=g11062] - Inizio dieta dukan : 103kg - Peso Attuale : 82kg - Obbiettivo : 74kg [SM=g10259]
    Go, baby, go go!
  • OFFLINE
    MONI12378
    Post: 139
    Post: 139
    Registrato il: 16/04/2012
    Città: REGGIO EMILIA
    Età: 46
    Sesso: Femminile
    00 21/05/2012 15:45
    GRAZIE MILLE!!!:)

    inizio fase attacco:16/04/2012 KG 74,8
    inizio fase crociera:21/04/2011 kg 71,8
    PESO DESIDERATO KG 60,00(SECONDO DUKAN 19/07/2012!!!)UN SOGNO......
  • OFFLINE
    istrice.dukan
    Post: 275
    Post: 275
    Registrato il: 04/04/2012
    Città: GAMBASSI TERME
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 29/05/2012 10:50
    ma la quantità?!?! io non so mai come dosarlo...in una tazza che saranno circa 300ml quanto agar ci va?!?! io ci metto 2 cucchiaini ma ho paura che siano troppi.... :O


    inizio attacco 4 aprile: peso 72
    inizio crociera 10 aprile: peso 70
  • OFFLINE
    DukanQueen
    Post: 194
    Post: 194
    Registrato il: 28/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 01/06/2012 16:29
    esatto, non so come dosarlo!!
    vorrei fare un bel budino, mi date la ricetta?! :D
    Determinata a diventare la metà di me stessa!
    Inizio percorso : 148kg [SM=g11062] - Inizio dieta dukan : 103kg - Peso Attuale : 82kg - Obbiettivo : 74kg [SM=g10259]
    Go, baby, go go!
  • OFFLINE
    istrice.dukan
    Post: 275
    Post: 275
    Registrato il: 04/04/2012
    Città: GAMBASSI TERME
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 01/06/2012 16:36
    Queen non mi ricordo dove ma mi pare di aver letto 2gr ogni 100ml...
    però son sincera...io anche ieri per fare una specie di bavarese ho messo 2 cucchiaini in un bollitore con circa 400ml di acqua....il risultato si un budino anche se avevo paura che vevnisse fuori un tombino di cemento armato
    [SM=g7405]
    [Modificato da istrice.dukan 01/06/2012 16:37]


    inizio attacco 4 aprile: peso 72
    inizio crociera 10 aprile: peso 70
  • OFFLINE
    Lachatte
    Post: 2.172
    Post: 2.172
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: LUCCA
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 01/06/2012 16:41
    La dose, per quello in polvere, sarebbe di 2 grammi ogni 500 ml di liquido
    [Modificato da Lachatte 01/06/2012 16:41]


    In Consolidamento dal 26 maggio 2012
  • OFFLINE
    istrice.dukan
    Post: 275
    Post: 275
    Registrato il: 04/04/2012
    Città: GAMBASSI TERME
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    00 01/06/2012 16:45
    ahahha...meno male allora davvero non mi è venuto un mattone la bavarese
    [SM=g7405] [SM=g7405] [SM=g7405]
    [Modificato da istrice.dukan 01/06/2012 16:45]


    inizio attacco 4 aprile: peso 72
    inizio crociera 10 aprile: peso 70
  • OFFLINE
    dani2012
    Post: 186
    Post: 186
    Registrato il: 02/05/2012
    Età: 62
    Sesso: Femminile
    00 01/06/2012 17:09
    io avevo trovato questo
    - 1 gr di agar agar in polvere sciolto in 250 ml acqua – solo portato ad ebollizione
    consistenza molliccia sballonzolante umida, tipo biancomangiare, tende a rilasciare un po’ d’acqua col passar delle ore, si schiaccia completamente con un dito
    2 - 1 gr di agar agar in polvere in 250 ml acqua – bollito 3 minuti
    consistenza da budino morbido che rimane inalterata
    3 - 1 gr di agar agar in polvere in 250 ml acqua – bollito 10 minuti
    consistenza leggermente più dura del precedente
    4 - 2 gr di agar agar in polvere sciolto in 250 ml acqua – solo portato ad ebollizione
    consistenza molto simile al precedente, solo leggermente più dura
    5 - 2 gr di agar agar in polvere in 250 ml acqua – bollito 3 minuti
    consistenza leggermente più dura del precedente
    6 - 2 gr di agar agar in polvere in 250 ml acqua – bollito 10 minuti
    consistenza leggermente più dura del precedente, parecchio dura, potrebbe andare bene per delle caramelle, completamente asciutta, da tagliare col coltello a dadini più che da cucchiaio, non si schiaccia con un dito
    L’unica che si altera leggermente perdendo di stabilità è la numero 1, le altre rimangono inalterate per ore, probabilmente anche giorni, a temperatura ambiente
  • OFFLINE
    DukanQueen
    Post: 194
    Post: 194
    Registrato il: 28/04/2012
    Sesso: Femminile
    00 05/06/2012 14:02
    e anche a sto giro non mi ha preso il messaggio!
    grrrr


    comunque, ho fatto i budini con 450ml di latte, 1 cucchiaio di cacao, 2gr di agar agar, 1 uovo.
    risultato :
    si è cotto l'uovo ed è impazzita la crema.
    a me, pasticcera di professione, impazzisce una crema.
    che affronto!!!!!!!

    comunque ho messo tutto negli stampini e vediamo che ne esce. [SM=g10284]
    Determinata a diventare la metà di me stessa!
    Inizio percorso : 148kg [SM=g11062] - Inizio dieta dukan : 103kg - Peso Attuale : 82kg - Obbiettivo : 74kg [SM=g10259]
    Go, baby, go go!