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Cavallo di battaglia

Ultimo Aggiornamento: 24/05/2012 21:13
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22/02/2012 08:33

Buongiorno signore,

che ne dite di parlare dei nostri cavalli di battaglia in cucina, di quelle ricettine protalose che ci riescono così bene che anche i familiari refrattari alla dieta divorano allegramente perchè non sembra "roba da dieta"?

Forza, mettete mano al vostro prezioso libro di ricette e vuotate il sacco! [SM=g27989]
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22/02/2012 09:17

Io ho salvato il ricettario in formato write di open office
Non ho idea del motivo per il quale non me lo faccia più modificare :D
Ma a costo di ricopiare ogni ricetta una per una, presto mi accoderò !

Oppure farò un corso accelerato tecnologico! [SM=g27990]


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
22/02/2012 15:43

ricettario salvato
Beh io lo inserisco qui quello che avevo salvato... eventualmente lo toglierò in seguito se non va bene per voi...
Baccalá,una ricetta: [Stebenedetti65]
Mettete il baccalá in acqua alla sera, al mattino buttatela via, sciacquate sotto l'acqua corrente e rimetterlo in acqua.
Alla sera taggliatw una cipolla e fattela appassire con un po' d'acqua aggiungete il baccalá tagliato a cubetti e della salsa di pomodoro, se vi va anche qualche oliva o cappero NON SOTTOLIO che toglierete a fine cottura!
NON SALATE quando il pomodoro si restringe, aggiungete peperoncino e basilico a piacere!*
Bignè o pasta choux che dir si voglia [Lachatte]

Premetto che non mi sono venuti benissimo, mio marito dice che sbaglio la cottura, ma mi dice anche che sbaglio il candeggio per cui....

Dose per 12 bignè
4 uova
Dolcificante (ho usato il Tic in questo caso)
2 cucchiai di Maizena
Aroma di vaniglia (a piacere mio non indispensabile)

In un recipiente si mescolano i tuorli delle uova con la maizena e l'aroma di vaniglia
Montate a neve ben ferma gli albumi, che venga bella spumosa, poi incorporate al resto

Mettete dentro gli stampini piccoli di carta (o create dei mucchiettini uguali col cucchiaio o la siringa)
Riscaldate il forno a 180 ° circa e cuocete per 15 minuti poi lasciate freddare

Si possono riempire con la crema pasticcera e proprio per esagerare spolverare sopra un poco di cacao magro così da fare contrasto col dolce
Oppure si possono riempire con una crema salata fatta da Yogurth Fage e erba cipollina o erbette provenzali (in questo caso però non mettete la vaniglia nell'impasto)
BIGNE' ULTRA GIGANTI RIPIENI DI CREMA!!! [Cordac]

per i bigne'
- 30 g di amido di mais
- 1 yogurt 0.1%
- 15/20 goccie di tic
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaio di crusca d'avena
- 1 uovo intero + 2 albumi
aroma a piacere (vaniglia o limone o caramello)

per la crema
- 200 ml di latte scremato
- 20 g di amido di mais
- buccia di limone + aroma di limone
- tic a piacere

Mischiare tutto insieme tranne le chiare d'uovo che andranno montati a neve ben ferma. Aggiungere all'impasto molto lentamente mischiando con un cucchiaio dal basso verso l'alto. una volta creato l'impasto prendere 6 (viste le dimensioni anche 8) pirottini per muffin, riempirli poco piu' della meta' (io sono andata quasi al bordo), metterli in forno a 180° per 30/35 minuti senza aprire mai il forno. Poi spegnere e lascirli altri 10 minuti in forno con il forno aperto di un palmo.

Preparare la crema, mettere l'amido di mais, versare il latte lentamente girare il tutto aggiungedo l'aroma e la buccia di limone ed il tic. Mettere sul fuoco e far addenzare.

Una volta che i bigne' sono intiepiditi, riempire con la crema e mettere in frigo per circa 1 ore....sono ottimi (anche questa ricetta e' inserita nel mio album)


Biscotti croccantosi aromatici [Lachatte]

Questi biscotti, da modificare a proprio piacimento, sono adatti fin dalla fase di attacco e sono calibrati per il consumo giornaliero di crusca, facilissimi e velocissimi da preparare, così che possiate farveli ogni sera per la colazione del giorno dopo.Bon appetit

Ingredienti:

2 cucchiai di crusca d'avena
1 cucchiaio di crusca di frumento
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di dolcificante liquido adatto alla cottura, io uso il TIC
1 cucchiaino di scorza d'arancia (o mandarino, o limone, o lime..) grattugiata , o anche un cucchiaino di semi di anice, o di cannella, insomma a proprio piacere

Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola piccola, fino ad ottenere un impasto consistente ma morbido
Formate una sorta di palla dalla quale poi ne staccherete tre più piccole (o 2 o 4 a seconda di come preferite grandi i biscotti)
Prendete una teglia, anche piccola, un piatto se preferite e poneteci sopra la carta da forno
Schiacciate premendole queste palline fino a formare dei dischi di circa un paio di millimetri di spessore, sulla carta da forno
Mettete in forno posizionandolo sul GRILL a una posizione medio/alta (questo dipende dalla potenza del vostro grill, dovrete regolarvi) per circa dieci minuti
Togliete dal forno, fate raffreddare e consumate.
BUDINO DI TONNO E SURIMI.[Wally72]

-2 scatolette di tonno al naturale da 80g
-8 surimi
- pasta d'acciughe ( circa due striscioline di 4cm)
- un vasetto di fiocchi di latte
-circa 100 cc di latte scremato
sale -pepe-un paio di capperi
-3 fogli di gelatina

ho messo la gelatina a sciogliere in acqua fredda, e tutti gli altri ingredienti li ho frullati col bimby (velocità 8-10per qualche secondo) e fatti scaldare a temperatura 80gradi velocità 2-3 per 5 / 6 minuti.
ho aggiunto la gelatina strizzata gli ultimi due minuti dal foro del bimby.

per chi nn avesse il bimby è sufficiente frullare tutto col frullatore ad immersione o quello che avete a disposizione fino ad ottenere un composto cremoso e poi scaldarlo mischiandolo bene.....alla fine aggiungere i fogli di gelatina strizzati mescolando ancora un pò.

mettere in uno stampo da budino o in un contenitore di vetro o plastica con coperchio, lasciare raffreddare e poi mettere in frigo un paio d'ore.*

per chi ama i patè o il finto pesce ......è UNA DELIZIAAAA!!
CHIPS DI TOFU [amica di Sabrinad]
Si prende il panetto, si taglia a listarelle sottili, si cosparge di sale e spezie (rosmarino, salvia, paprika... quello che preferisci) e poi in forno a 200/220° finchè diventano bei dorati.
Si conservano nelle scatole di latta per diversi giorni.

Io non riesco a non sentirmi "friggere" i denti quando addento il tofu, mi da sempre la sensazione del polistirolo.
Molto meglio quelle di zucca... sono monotematica!

CHIPS DI ZUCCA [ Sabrinad]
Si taglia la zucca a fette, si decortica, si elimina la parte molliccia e con i semi dell'interno, poi di tagliano delle fettine sottili.
Disposte sulla placca con sotto carta forno, cosparse di sale aromatico (tipo salamoia bolognese) e via in forno a 180° per 45 minuti, ma dipende dal forno.
"Crema pasticcera" [Lachatte]

Non mi ricordo chi l'ha chiesta ma non voglio aprire un altro topic

Ingredienti :
- 500 ml di latte scremato
- 2 tuorli d’uovo
- 7 bustine di DIETOR o similari pur che adatti alla cottura (in goce sono più o meno 30 se usate il TIC come me)
- 4 cucchiai di Maizena (sui 50 gr)
- scorza di limone
- stecca di vaniglia (io però uso l'aroma)

Preparazione :

Mettere in un recipiente i tuorli con il dolcificante ed una goccia di latte, e poi montarli con frusta fino a ridurli in spuma (usate la frusta a mano così fate anche un po' di movimento ).
Versarli il composto in una casseruola ed unire la maizena.
Aggiungere un po' di latte, fino a formare un impasto liscio e senza grumi.
Incorporare il restante latte ed aggiungere la scorza di limone e la stecca di vaniglia (o come me aroma di vaniglia, poche gocce).
Mettere sul fuoco e cuocere a fiamma medio bassa, rimestando di continuo. (senza stancarsi che rinforza i muscoli e non affloscia la crema )
portare ad ebollizione poi spegnere la fiamma e versare in stampini o bicchierini di plastica del caffè come faccio io :P
Lasciare raffreddare e poi, una volta raggiunta la temperatura ambiente, porli in frigo per alcune ore.
(io li metto subito in frigo perchè mi devo sempre distinguere )

CRESPELLE RADICCHIO E FORMAGGIO [Papiol]
Ho preparato le crespelle.

Per il ripieno ho fatto appassire del radicchio (io ne avevo 2 cespi) tagliato a striscioline, in un tegame con un bello scalogno e un po' d'acqua.
Da parte ho sciolto una confezione di philadelphia balance (va bene qualsiasi formaggio spalmabile) in un pochino di latte aggiungendo del pepe nero.
Per non farmi mancare proprio nulla ho fatto anche un po' di besciamella (anche perchè io ne farò delle monoporzioni che congelerò, quindi mi serviva un ripieno bello morbido).

Ho unito radicchio, crema di formaggio e besciamella e messo questo composto all'interno delle crespelle.

Andrà poi messa in forno a 180° per almeno una decina di minuti.
Se le fate da consumare subito la besciamella anzichè nel composto potrebbe essere messa sopra a mo' di salsa... oppure per un piatto DECISAMENTE dietetico, anche evitata.
Dopo trovo il tempo di mettere anche una foto sul mio profilo...

Certo, se avessimo l'aroma al gorgonzola sarebbe un'altra cosa, ma ci accontentiamo**
CREAKERS [Cordac]

montare a neve 2 albumi, aggiungere 6 cucchiai di crusca macinata, e un pizzico di sale, amalgamare il tutto e porlo a cucchiaiate su carta forno dandogli la forma voluta, far cuocere a 180 x circa 15 minuti. io ho messo 4 cucchiai di crusca di grano e 2 d'avena sono croccanti come i crackers ottimi da soli ma anche spalmati
CRAKERS 2 [Cordac]
2 CUCCHIAI CRUSCA D'AVENA, 1 CUCCHIAIO CRUSCA DI FRUMENTO, 1 UOVO, 1 CUCCHIAIO DI FB, 1 CUCCHIAIO DI LIEVITO PER MICROONDE, UN PIZZICO DI SALE, AROMI A PIACERE(IO HO USATO IL ROSMARINO)
Mecolare tutto, e stendere l'impasto su carta da forno bagnata. Fare uno strato sottilissimo perchè poi in forno lievita. forno 200 gradi fin che si dorano. tagliarli della grandezza dei crakers, poi rimettere in forno spento e lasciare che si freddino per renderli croccanti.— presso tempo cottura 15minuti.*
Dado magro ghiacciato [Lachatte]

Ingredienti*: la vostra carne e le vostre verdure preferite, nella quantità che volete e da scegliere tra quelle concesse
Le vostre spezie preferite (facoltative)
Qualche granellino, ma pochi, di sale grosso
Contenitori per il ghiaccio, in plastica o silicone, quelli però con la celletta più grande

Preparazione*:
Preparate il vostro brodo con le carni o le verdure, sia misto che separato a seconda dei giorni PP o PV o come volete voi.Aggiungete durante l'ebollizione le vostre spezie e il sale grosso
A fine cottura colate il brodo e mettetelo a freddarsi per una notte almeno in frigorifero.
Al mattino seguente toglietelo dal frigo e schiumate la sottile patina di grasso che si forma in superficie
Dopo di che versatelo nei contenitori del ghiaccio e riponetelo in freezer
Adesso, dopo la formazione dei cubetti, avrete per tutta la settimana il vostro dado da brodo naturale e magro da aggiungere a ogni vostra pietanza a vostro piacimento*
PS: credo si possa fare anche col pesce, ma avevo paura di appuzzire tutto il freezer**
Filetti di merluzzo e gamberetti al forno (pp/pv) [Monik84]
Rieccomi...stavolta con una ricettina semplice che sicuramente molte già fanno, ma che io posto per le new entry*

Ingredienti
Filetti di merluzzo (300 gr)
Gamberi sgusciati
1 pomodorino a fette
1/2 limone (succo)
2 cucchiai di olio di vaselina
Trito di prezzemolo e aglio (senza anima)
1 pizzico di sale
1 foglio di carta da forno

Procedimento:
In una teglia rettangolare ho foderato il fondo e i lati con carta da forno (asciutta).
Ho adagiato i filetti di merluzzo nella teglia e li ho irrorati con un'emulsione di olio di vaselina, aglio, limone, sale e prezzemolo che avevo precedentemente mescolate in una ciotolina.
Tra un filetto e l'altro ho alternato gamberetti e fettine di pomodoro.
A forno già caldo ho infornato per 30/40 min a 150°C (statico). Io preferisco una cottura + lenta ma mettendo a 180°C in 20/30 min dovrebbe essere pronto!
FINTA MAIONESE: [MartinaXXL]
un tuorlo, un cucchiaino di aceto bianco oppure succo di limone un pizzico di sale, mescolo velocemente con la punta del cucchiaio in una scodella dal fondo tondo, aggiungo uno alla volta cucchiaini di yogurt fage0% fino a che raggiungo la consistenza desiderata, aggiusto di sale e aceto se necessario. Con questa maionese ci condisco il petto di pollo lessato e sfilacciato con le mani ed una manciatina di rucola o lattuga. Magari sarà un pò estiva, ma è anche un buon antipasto.*

FRITTATA SFIZIOSA [Monik84]

La propongo anche se non è nulla di particolare..avevo degli albumi che avanzavano nel frigorifero e ho mischiato un po' di ingredienti*

Ingredienti per 1 persona:
2 albumi
1 uovo intero
1 fetta di prosciutto cotto di tacchino arrosto
1 cucchiaino di*philadelphia balance
1 cucchiaino di salsa di soia
1 spruzzo di curry
1 pizzico di sale

Procedimento:
Sbattere le uova e i bianchi con la salsa di soia, il curry e 1 pizzico di sale fino a farle diventare spumose. Aggiungere un cucchiaino di philadephia e successivamente la fetta di p.cotto di tacchino sbriciolata.*
Ungere ed asciugare la pentola antiaderente. Versare il composto a pentola calda. Cuocere a fuoco medio con il coperchio (a me viene molto + alta così facendo).

Risultato...una bella frittata alta quasi 2 dita e molto saporita**E poi va bene sia in PP che in PV...*
GELATINA AL KARKADE' [Sabrinad]
250 ml di acqua
2 bustine di Karkadè
5 gocce di TIC alla vaniglia
2 fogli di gelatina
Preparare il Karkadè e lasciare in infusione. Ammollare la gelatina in acqua fredda e dopo cinque minuti, strizzarla e unirla alla tisana. Dolcificare e mettere in un contenitore a freddare e poi in frigo.
La marmellata è un'altra cosa, ma non era proprio niente male. Ci sarebbe stato bene anche una bacca di cardamomo, sarà per la prossima volta.
Va da se che la quantità di dolcificante va a gusti.
Anche l'uso del Karkadè è facoltativo: ieri sera è stata la prima cosa colorata che mi è venuta in mente. Volevo usare la tisana depurativa alle foglie di amarena, ha un profumo fantastico, ma rimane incolore, e visto che l'occhio vuole anche la sua parte ho preferito scegliere quello.
Le varianti sono infinite, in base alla fantasia di ognuno.
"Gelèe alla Zucca" [Lachatte]

Ingredienti:
- 300 g di zucca
- 12/14 gocce di Tic o altro edulcorante liquido o 5/6 cucchiaini di dolcificante in polvere (ma entrambi adatti alla cottura)
- 6 foglietti di colla di pesce (o dose equivalente di Agar Agar)
- vaschette per il ghiaccio, delle forme che volete (possibilmente al silicone)
- aroma di vanilla, poche gocce, o se si può usare bustina di vanillina
- due pizzichi di cannella
- 1 pizzico di Zenzero (solo se vi piace, io lo metto dappertutto*)*

Mettete a mollo in acqua tiepida i fogli di colla di pesce fino a che non si ammorbidiscono (non serve per l'Agar Agar)
Tagliate la zucca, sbucciatela e ripulitela dai filamenti e mettetela a cuocere in una pentola con un bicchiere di acqua (dose indicativa, dipende dalla fiamma). Cuocete fino a quando la zucca non diverrà una poltiglia che si schiaccia con la forchetta e poi, con il passaverdure o con il minipimer , traformatela in una purea, come gli omogenizzati alla frutta dei bimbi.

Mettete questa purea in un pentolino e aggiungete il dolcificante , l'aroma alla vaniglia, la cannella e lo zenzero (facoltativo) e poi mettete tutto sul fuoco.*
Fate bollire a fiamma bassa per qualche minuto cercando di mescolare continuamente affinchè non si attacchi e resti omogenea, poi spegnete e lasciate riposare per alcuni minuti.

Adesso aggiungete i sei foglietti di colla di pesce (precedentemente ammollati nell’acqua ) o l'Agar Agar, e girate il tutto con un cucchiaio di legno per farlo amalgamare e continuate fino a quando tutta la colla (o l'Agar Agar) non si sarà sciolta completamente nella purea di zucca.*

Versate la crema ottenuta nelle vaschette del ghiaccio, cercando di non sbavare fuori dalle caselline e mettetele in frigo (NON nel congelatore)

A questo punto le vostre*gelée di zucca*sono pronte, ma dovrete lasciarle un giorno intero in frigorifero (nel mio frigo è stato così)
Il giorno dopo prelevatele e cospargetele*a vostra discrezione*con un pochino di dolcificante in polvere (Tipo Dietor)

Ed ecco pronte le gelèe che si sciolgono in bocca*
INSALATA DI POLLO [56tizi]
200g pollo lessato
2 pomodori freschi, 1 yogurt 0,1 o face 0, 1 cucchiaino senape, 1 cetriolo sott'aceto in PP o fresco in PV, 1 gambo di sedano, sale
Tagliare il pollo e i pomodori a dadini, tagliare sottile il cetriolo (togliere la pelle se usi quello fresco) e il sedano. Unire la senape allo yogurt con una presa di sale e amalgamare bene tutto e versarlo sul pollo
INVOLTINI DI MELANZANE*[Cordac]

- 500g di melanzane da grigliare, o se preferite (o meglio se non avete tempo.......io ne ho poco....) usate quelle surgelate che sono gia' grigliaate
- p. cotto light quanto basta
- 1 pomodoro grande
- 1 mozzarella light


procedimento:
grigliate le melanzane, tagliate a fette sottili il pomodoro e la mozzarella a listarelle. Prendete una fetta di p. cotto una fetta di pomodoro ed un pezzo di mozzarella e arrotolate il tutto, dopo di che arrotolate il tutto con las melanzana e fermate con uno stecchino. Mettete il tutto in una pirofila in forno a 180° per circa 20 minuti, quando vedete la mozzarella che si sta sciogliendo e' pronto.... a chi piace puo' aggiungere delle foglie di basilico, io oggi non le avevo, ma risulta molto gustoso....
INVOLTINI RIPIENI..[Elisil]

mi butto sui secondi perchè per quanto riguarda i dolci mi diletto in due-tre ricette ma voglio essere precisa e postare le dosi esatte da casa...e poi i secondi piatti secondo me sono i più noiosi da pensare e da mangiare quindi ecco una proposta:

prendere bistecca (io l'ho sperimentato col tacchino ma qualsiasi carne secondo me può andare), spalmare un pò di balance, guarnire con una fettina di cotto light e una foglia di erba salvia, arrotolare la bistecca, avvolgere in una bella fetta di crudo light linessa (secondo alcuni consentito secondo alcuni tollerato..) che è un pò affumicato (e sostituirebbe la pancetta della ricetta originale)..fermare con un paio di stuzzicadenti e cuocere... in una padella antiaderente con due cucchiai di vino bianco e due di acqua in cui far "rosolare" un pò di porro fine fine (io la cipolla la odio) e proprio una puntina di dado magro...
cottura 20-25 minuti (a seconda del tipo di carne)...
fra l'altro il balance all'interno si scioglie creando un sughino gustosissimo...
da assaggiare anche con la variante della sottiletta light..ma essendoci già il vino e il crudo..non volevo usare un altro tollerato..*

KETCHUP BIMBY [Sabrinad]
1 kg di passata di pomodoro (io ho usato quella preparata ques'estate)
70 grammi di aceto di vino
5 chiodi di garofano
3 foglie di alloro
1/2 cipollina
1/2 spicchio di aglio
peperoncino a piacere
15 gocce di dolcificante liquido
sale
20 grammi di maizena
Ho messo tutto nel Bimby, temperatura Varoma, velocità 1, 30 minuti.
Poi ho omogeneizzato per un minuto ed è fatto.*
Meringhe [Lachatte]

Ingredienti per 1 persona:
2 uova - meglio se fresche e a temperatura ambiente ( si usa SOLO l'albume)
2 cucchiai di Aspartame - (tipo Mivida o altro in polvere che possa sopportare cottura)
5 gocce di limone (o un cucchiano raso)
Carta da forno

Procedimento
Rompete 2 uova separando il tuorlo dall’albume .
Aggiungete 2 cucchiai di aspartame in polvere e 1 cucchiaino raso di succo di limone. Montate a neve ferma gli albumi montandoli dentro una terrina messa a bagnomaria dentro una pentola con acqua che sobbolle. Quando gli albumi sono montati aggiungete altri 2 cucchiai di aspartame in polvere.. preriscaldate il forno a 120. Mettete gli albumi montati in una tasca per pasticceria e fate dei mucchietti distanziati su un foglio di carta da forno.
Cuocete a media altezza 30 minuti con la porta del forno socchiusa, poi spegnete il forno e lasciate seccare le meringhe dentro il forno fino a quando non saranno fredde con la porta chiusa.

NB:
la cottura è molto importante per la buona riuscita delle meringhe
Mio marito consiglia di provare, chi lo vuole, ad aggiungere un cucchiaino raso di cacao magro o un aroma a piacere (ma a vostro rischio e pericolo, non ho provato )
Mousse di Tonno (x modo di dire,non so come chiamarla....aahahha) [Polinesia]

2 scatole di Tonno al naturale
2 Acciughe
1 cucchiaio di formaggio fresco

frullo ed esce una bella cremina saporita da poter usare con uova sode, o x stuzzicare con gambe di sedano e finocchi.

La ricetta originale prevede i capperi anche ma a me non piacciono.*

Panna cotta al cioccolato [Lachatte]

Ingredienti :

500 ml di latte scremato
1 cucchiaino di agar agar o altro addensante consentito
1 cucchiaio di edulcorante in polvere adatto alla cottura, oppure 10 gocce di quello liquido tipo TIC
7/8 gocce di aroma naturale al cioccolato (oppure un cucchiaino di cacao magro)

Preparazione
Mettere il latte in una casseruola e portare a ebollizione a fuoco medio
Aggiungete uno per volta gli altri ingredienti mentre mescolate di continuo per amalgamarli e non farli attaccare al fondo (le gocce di aroma io le aggiungo dopo aver spento il fuoco)
Versate nelle apposite coppette che avrete preparato e mettere in frigo per almeno 3/4 ore

Io di norma con mezzo litro di latte ne faccio circa 7/8 porzioni, ma uno fà poi come crede.Ne può fare anche una unica, tipo grosso budino se ha lo stampo giusto.
Procedendo in maniera identica si può fare la panna cotta con qualsiasi aroma (frutta, caffè, vaniglia)
Pizza(tofu e frumento) [Monik84]

Ingredienti x 1 persona:
125 gr di tofu al naturale
3 albumi
1 cucchiaio raso di crusca di frumento
1 cucchiaio di total fage 0%
1 pizzico di sale

Ho frullato nel mixer il tofu che ho poi mescolato con gli albumi.
Successivamente ho aggiunto il total fage 0% e il cucchiaio di crusca di frumento.
Ho aggiustato di sale e mescolato fino ad ottenere una "pappetta", che ho poi steso in una teglia (diam. 20 cm) foderata con carta da forno.
L'ho lasciata cuocere per 25 min a 180°C forno ventilato (preriscaldato) + 2 min di grill per dorare la superficie.


Pizza Grassa senza grassi [Nana84]

Ciao a tutte..ho deciso di postare questa ricetta ideata da me..l'ho provata oggi e devo dire che non è niente male, è una sorta di torta salata che vuole imitare la pizza grassa..per sentire un po' meno la mancanza di pizza:
Fase Attacco
Ingredienti:
4 uova
1 vasetto di total 0% o in alternativa un vasetto di ricotta magra
bresaola
una bustina di lievito istantaneo per pizza
crusca di avena (7/8 cucchiai)
curry in polvere
sale e pepe
Procedimento:
Ho tritato la crusca con il robot da cucina per renderla simile alla farina, ho aggiunto le uova, il total e ho mescolato il tutto, ho aggiunto la bresaola a pezzettini, il curry, sale e pepe e la bustina di lievito istantaneo ed ho mescolato ancora. Ho preriscaldato il forno a ventilazione a 150° e ho infornato usando una teglia con carta forno. Ho lasciato la torta in forno per venticinque minuti ca (il tempo di cottura dipende anche dal tipo di forno)
In base a quanti cucchiai di crusca mettete potrete dosarvi la quantità giornaliera di pizza che potete mangiare (es. 8 cucchiai dividete la pizza in 8 parti uguali e ne potrete mangiare 2 fette)
Spero vi piaccia

POLPETTINE AL FORNO [Mary1971]
Sono gustose le ho fatte mangiare ai miei 3 uomini!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:500 g di macinato di vitello
2 uova intere
2 cukkiai di crusca d'aveno
100g di formaggio spalmabile magro
sale q.b.
curry q.b.
1 fetta di prociutto di tacchino ligth

Accendere il forno a 200 gradi,in una ciotola mischiare con le mani la carne,le uova,la crusca d'aveno il formaggio spalmabile salare a seconda dei gusti,mettere il curry a piacere,tagliare a pezzetti la fetta di prociutto di tacchino e ammalgamarla al composto.Prendere la placca da forno mettere la carta forno e fare delle palline (tipo quelle ping-pong) non molto ravvicinate fino a qndo è finito l'impasto.Mettere a metà altezza del forno per 20 min o a seconda di come desiderate la cottura,servirle tiepide.Possono andare sia nel giorno di pp da gustare da sole o pv accompagnate da un buon piatto di verdure .

RICOTTA CON ACQUA SALSOBROMOIODICA [Sabrinad]
1 lt di latte totalmente scremato (ho usato il Granarolo magro 0% di grassi)
100 ml acqua salsobromoiodica
Mettere in una casseruola a fondo spesso il latte e farlo scaldare a fuoco basso. Al formarsi della pellicola versare l'acqua, mescolare dolcemente e portare a bollore. Si vedranno formarsi i fiocchi di ricotta. Spegnere, lasciare riprendere e poi con un mestolo a rete fine raccogliere la ricotta affiorata e metterla in una fustella. Lasciare scolare e una volta fredda è pronta da mangiare.
NOTA - è venuta una ricottina di 205 grammi; col latte fresco appena munto è tutta un'altra resa, ma sono molto soddisfatta ugualmente.

Con il latticello/siero avanzato ho fatto del pane, domani vi ragguaglio sul sapore.

SALMONE AL CARTOCCIO ALL'ODORE DI PACHINO [Cordac]

2 tranci di salmone // 10 pomodori pachino // sale q.b. // aglio q.b.

Posizionare ogni trancio in un pezzo di allumio, tagliare i pomodorini in 4 e condirli con aglio e sale, versare il condimento sopra i tranci di salmone, bagnare con vino bianco. Mettere in forno a 180 per cira 20/30 minuti.....dopo di che BUON APETITO!!!

SALSA TONNATA [56tizi]
Per tutte le carni
1 yogurt face 0, 20 g capperi, 100 gr tonno naturale,sale e pepe
frulla capperi,tonno, yogurt, sale e pepe e se vuoi un ciuffetto di prezzemolo..... e ....voilà

Sformatino alla vaniglia [Lachatte]

Ingredienti :
-500 ml di latte scremato
- 1 stecca di vaniglia
-4 cucchiaini di te forte in foglie (io ho usato il Twining nero, quello nelle scatole di latta,si trova al supermercato)
- 1,5 cucchiai di dolcificante in polvere adatto alla cottura OPPURE 15 gocce di TIC liquido*
- 1 uovo intero
- 3 albumi
- 1 cucchiaino di cacao magro (facoltativo, si può anche non mettere)

Preparazione :

Versa il latte in una casseruola e unisci la stecca di vaniglia dopo averla incisa in vari punti con la punta di un coltellino appuntito andando nel senso della lunghezza (senza tagliarsi il dito*) . Porta a ebollizione mescolando, togli dal fuoco e unisci il te e lascialo poi in infusione per 5 minuti.(io ho lasciato 8 ma era molto forte quindi 5 basta)
Filtra il tutto con un colino poi unisci il dolcificante, fallo sciogliere bene (se è quello in polvere)e lascia intiepidire.
Sbatti in una ciotola l'uovo intero e gli albumi con la frusta a mano finche saranno belli spumosi poi unisci piano piano (a filo) il composto ormai tiepido, mescolando sempre.
Con un cucchiaio elimina delicatamente la schiuma che si forma in superficie.

Versa il composto nello stampo o negli stampini che avrai scelto, immergili in un bagnomaria e fai cuocere i budini in forno gia caldo a 150° per 30 minuti circa.
Lascia intiepidire e fai raffreddare in frigorifero per almeno un paio d'ore.*

A questo punto il dolce è pronto.Si può consumarlo così o rovesciarlo su un piattino (specie se fatto in stampini singoli) e spolverizzarlo ma solo a piacere con il cacao magro (non sprecate il tollerato se preferite, perchè è solo per contrastare il dolce della vaniglia)*
Se qualcuno lo preferisce puù spolverizzare con un pochino di Canenlla o di Zenzero
A gusto personale.*

SPAETZLE [Sabrinad]
per 2 persone
2 uova piccole, 60 grammi di crusca d'avena, 30 grammi di crusca di frumento, sale e pepe
Ho frullato il tutto, se il composto è troppo lento (dipende dalla dimensione delle uova) aggiungere un podo di latte scremato in polvere o un cucchiaio di maizena. Lasciare riposare per almeno una mezz'ora e poi procedere a formare gli spaetzle con l'apposito attrezzo. Può capitare che dopo il riposo il composto diventi un pò duretto perchè la crusca gonfia e assorbe i liquidi, in questo caso formare gli gnocchetti con l'aiuto di un tagliere: si versa tutto sul tagliere di quelli di plastico e con un raschietto o un coltello a lama piatta si fanno scendere gli gnocchetti. Spero di essere stata chiara.
Li ho conditi con della trota affumicata scaldata in padella con un goccio di latte e prezzemolo alla fine.

Spinaci cremosidelphia [Monik84]
In una pentola metto a sbollentare un po' di porri con un pochino di acqua.
Prima che il liquido si ritiri del tutto metto 4 cubetti di spinaci surgelati e aggiusto di sale. Proseguo la cottura a coperchio chiuso per 10 min, controllando di tanto in tanto che non si attacchino.
Una volta pronti, prima di impiattare metto nella pentola 2 cucchiaini di balance a crudo e faccio sciogliere girando lentamente. Faccio andare ancora per 1 min a coperchio chiuso et voilà!*
Spinaci dolci e cremosi, a me piacciono da morire!**Prima della dieta li facevo con burro e parmigiano...ma così sono un'ottima alternativa*

TACCHINO AL LATTE [56tizi]
300g petto tacchino a fette, 2 cucchiai aceto, 1 bicchiere latte, sale e pepe
Cuoci le fette di tacchino in pentolino antiaerente, metti l'aceto e fallo evaporare a fuoco alto, aggiungi poi il latte e cuoci x 15 min, a fuoco moderato rigirando ogni tanto il tacchino
togli la carne e fai restringere il fondo di cottura fino ad ottenere una salsa


Tasca di pollo ripiena nappata al fondo bruno [Mariaio]
Il titolo è un po' pretenzioso ma sono convinta che dare un bel nome alle ricette le rende anche più buone*

Ingredienti:

mezzo petto di pollo intero, sale, linessa spalmabile 0%, prosciutto cotto light, aglio 1 spicchio (togliere "l'anima" o germe prima di utilizzarlo), pepe, prezzemolo, menta, fondo bruno ca. 1 bicchiere e mezzo (o buon brodo di carne ristretto e sgrassato), 1 cucchiaino di maizena, 4 stuzzicadenti.

Fare scaldare il fondo bruno in un tegame salandolo un po', nel frattempo incidere il petto di pollo per formare tre tasche. Mettere in una ciotola il prosciutto, linessa, aglio, pepe, menta e prezzemolo e tritare tutto con il minipimer fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Riempire con la crema così ottenuta le tre tasche del petto di pollo e richiudere il tutto con degli stuzzicadenti. Adagiare nel tegame in cui si trova il fondo bruno in leggera ebollizione, "sigillare" la tasca da entrambi i lati per un minuto circa e poi abbassare il fuoco e cuocere per venti minuti circa. A cottura ultimata togliere il pollo dal tegame e far ridurre la salsa per 1 o 2 minuti aggiungendo un cucchiaino di maizena sciolto in pochissima acqua e mescolato poi al fondo.
Servire il pollo aprendo a metà la tasca e nappandola (cioè ricoprendola) con la salsa ottenuta con il fondo.


Tic Aromatizzati [Sabrinad]
Volete il nuovo esperimento?
Non amo gli aromi perchè se pure naturali mi sembrano sempre qualcosa di artificiale, e quando posso li evito. Così ho aromatizzato direttamente il dolcificante, io uso il TIC nella bottiglietta piccola e il tappo si toglie comodamente.
Hanno il vantaggio, rispetto a certi aromi in commercio, tipo Pan degli Angeli per nominare uno dei più comuni, di poter essere usati così a crudo direttamente negli alimenti.

Quindi via al...

TIC alla VANIGLIA, con la bacca aperta per il lungo

TIC all'ARANCIA, con le zeste dell'agrume

TIC alla LIQUIRIZIA, con il bastoncino che vendono comunemente

TIRAMISU'(PROVATO E MANGIATO) [Mary1971]

ingredienti per 4 persone crema:400ml di latte scremato
2cucchiai di maizena
2 uova intere+1 tuorlo
8 bustine di aspartame o zukkero ke usate
2oog di formaggio cremoso ligth
succo di limone
cacao magro per spolverizzare
1 macchinetta di caffè da 3
ingredienti per la torta(sostituzione savoiardi):2 uova intere
6 bustine di aspartame o zukkero ke usate
4 cucchiai di crusca d'aveno
4 cucchiai di maizena
1 bustina di vanillina
1\2 bustina di lievito per dolci

preparare la crema mischiando tutti gli ingredienti tranne il formaggio con una frusta o il minipimmer(mettendo x ultima stemperata la maizena)e mettere sul fuoco la crema fino a qndo nn sarà addenzata e priva di grumi,una volta pronta farla raffreddare e unire il formaggio ligth e mettere da parte.Nel frattempo accendere il forno a 180 g e preparare la torta,mischiando le uova intere con l'aspartame fino a diventare spumosa aggiungere la crusca d'aveno,la maizena stemperata la vaniglina e poi il lievito,mettere in uno stampo rotondo piccolo(io uso quello di alluminio usa e getta la misura più piccola)con carta forno e mettrla nel forno per circa mezzora.Nel frattempo fare il caffè.Quando la torta sarà pronta farla raffreddare e tagliarla a bastoncini come se fossero dei mini savoiardi,ora per comporre il tiramisù si può mettere sia in coppette singole o in un contenintore più grande io ho utilizzato lo stesso stampo dove ho cotto la torta togliendo la carta da forno e procedere in questo modo:mettere sul fondo del contenitore scelto uno strato di crema e fare un primo strato di bastoncini di torta ke verranno passati prima nel caffè(come si fà per i savoiardi)mettere un altro strato di crema ricoprire con un altro strato di bastoncini(sempre predendente bagnati nel caffè) di torta,mettere un altro strato di crema e spolverizzare il tutto con il cacao,mettere in frigo per un paio di ore e poi gustare,vi assicuro ke sembrerà di mangiare un vero e proprio tiramisù con la differenza ke nn ci si sente in colpa e quindi lo si gusta di più.



TORTA ALLA CANNELLA E CACAO* [Cordac]

(Torta per 4gg con 1 tollerato: 1/2 porzione di cacao; 1/2 porzione di amido)
8 cucchiai di crusca d'avena*
4 di crusca di grano
2 yogurt allo 0.1%
20/25 goccie di tic
14 gr di cacao magro
40 gr di amido di mais
aroma alla cannella*
1 cucchiaino di lievito
2 tuorli
6 albumi montati a neve con un pizzico di sale

mischio tutto tranne gli albumi, che unisco all'ultimo in 3 volte dal basso verso l'altro lentamente. Preriscaldato il forno a 180°, messo a cuocere per 30'' (il mio forno e' statico, ho posizionato la teglia al secondo livello partendo dal basso, magari con il ventilato lo posizioni centralmente e fa anche prima...)

variante per 8 gg (con mezza porzione di crusca e 1 di tollerati al giorno: 1/2 porzione di cacao; 1/2 porzione di amido)
8 cucchiai di crusca d'avena
4 di crusca di grano
4 yogurt allo 0.1%
20/25 goccie di tic
28 gr di cacao magro
80 gr di amido di mais
aroma alla cannella*
1 cucchiaino di lievito
2 tuorli
6 albumi montati a neve con un pizzico di sale

mischio tutto tranne gli albumi, che unisco all'ultimo in 3 volte dal basso verso l'altro lentamente. Preriscaldato il forno a 180°, messo a cuocere per 45'' (il mio forno e' statico, ho posizionato la teglia al secondo livello partendo dal basso, magari con il ventilato lo posizioni centralmente e fa anche prima...)*


Torta Albumi e Avena [Lachatte]

Ingredienti
-6 albumi,*
-2 rossi,*
-2 cucchiai di crusca di avena
-10 gocce di Tic*
- 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci in polvere (io ho usato il Bertolini)
-15 gocce di aroma alle noci (mettete l'aroma che avete anche una mezza fialette di quelli che si comprano al supermercato, che ne so, alla vaniglia o al limone)
-cannella in polvere QB

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti dentro un frullatore oppure dentro un recipienti alto dove poi userete il minipimer.
Frullare alla massima velocità il tanto che basta per far "gonfiare" il composto
Versatelo in uno stampo antiaderente per torte (io ho usato quello a ciambella della coop) e cuocere in forno a circa 150° controllando fino a quando non si dori la superficie
A questo punto toglietela dal forno e a piacere spolveratela di cannella in polvere e poi lasciatela freddare

Potenzialmente si potrebbe mangiare in tutto il giorno visto che la quantità di Crusca d'avena è quella consentita, però ci sono due uova intere e magari per chi ha problemi di colesterolo è meglio mangiarne un po' per volta*

Se non la si mangia tutta in un giorno è adatta anche alla fase di attacco.

A me è piaciuta molto, anche se l'aroma alle noci non è il più adatto**ma quello ho e quello devo finire**

Torta al Fage 0% (per omaggiare un grande alleato) [Lachatte]

Ingredienti
3 uova
30 g di DIETOR (o altro dolcificante in polvere adatto alla cottura)
340 g di Fage 0%
36 g di amido di mais (Maizena) [Attenzione, se ne possono consumare solo 20 gr al giorno, per cui la torta va mangiata in almeno 2 giorni o più]
Aroma al limone mezza fialetta (usate l'aroma che preferite)
Spolverata di cacao magro (se non usate il limone) o di cannella (ma solo se li gradite)

In una ciotola montate i tuorli con il Dietor fino a renderlo un impasto schiumoso, a parte sbattete il Fage con la fialetta aromatizzata (e un pochino di scorza di limone grattugiata,se usate quella al limone).Unite i due composti precedentemente sbattuti
Montate a neve gli albumi, poi incorporateli ai due precedenti*
Setacciate sul prodotto ottenuto l'amido di mais, poi versate il tutto nella tortiera antiaderente leggermente infarinata con amido di mais.
Ponete la torta in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti.*
Quando la torta è cotta, toglietela dal forno e fatela raffreddare
Spolverizzate con pochissimo cacao magro o con poca cannella (se graditi)


Zucca ...zucchettosa..perchè come dice Mariaio, anche il nome ha il suo perchè!*
[Lachatte]
Questa ricetta è stata improvvisata per la mia cena, ma mi è piaciuta troppo allora la condivido
Ricetta adatta alla fase crociera in giorni PV

Ingredienti*
400 gr di zucca
1/2 cipolla o porro
1 dado ghiacciato da brodo , o un po' di brodo magro fresco, o del dado magro per chi lo ha trovato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Spezie a piacere , io ho messo lo zenzero
1 cucchiaio di formaggio magro spalmabile (io ho usato l'Exquisa)

Preparazione
Preparate e lavate la verdura.
Tagliate a cubetti la zucca e a listerelle piccole la cipolla o il porro (o anche entrambi se vi piacciono).
Prendere una pentola bassa antiaderente con un centimetro di acqua
Fare un finto soffritto con la cipolla e/o il porro
Aggiungere la zucca e poi il sale e il pepe e il dado
Cuocere rigirando di tanto in tanto, per circa un quarto d'ora a fuoco medio
A fine cottura aggiungere le spezie*
Su un piatto versare al centro il formaggio magro spalmabile e crearli intorno un anello con la zucca.
Volendo spolverare con erba cipollina, ma ci vorrebbe fresca**
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22/02/2012 17:21

Base per pizza , calzone, tacos

Io l'ho fatta così :

Base
2 cucchiai di maizena (circa 35/40 gr) e attenzione che consumate i due tollerati, ma per me per una pizza vale la pena
2 albumi
mezzo bicchiere di acqua
1 pizzico di bicarbonato di sodio
1 pizzico di cremor tartaro
(questi ultimi due possono essere sostituiti da un qualunque pizzico di lievito )

Montato a neve i due albumi, poi ho aggiunto la maizena e il resto mescolando bene e infine l'acqua.Deve venire una pastella liscia come per le crepes
Scaldato una padella antiaderente e ci ho sparso tutta la pastella
Cotta da una parte e rigirata dall'altra.
Pronta per essere farcita come pizza o come tacos e come volete voi


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22/02/2012 17:22

Torta moretta cacao e amarena

Ingredienti


- 8 cucchiai di crusca d’avena
- 8 cucchiai crusca di grano
- 500 gr yogurt Fage 0%

- 240 gr circa di albumi (o 4 uova intere se non hai problemi di colesterolo)
- 1,5 cucchiaino dolcificante liquido (circa, i faccio un po' a fantasia col dolcificante)
- 1 cucchiaio di cacao magro
- 1 bustina di lievito (io ho usato il cremo tartaro accompagnato dalla solita punta di bicarbonato di sodio)
- aroma vaniglia (o quello che ti piace)

-3 cucchiai di sciroppo Fabbri Zero all'amarena

-2 cucchiai di colorante rosso

(questi due ultimi li metti se ti piacciono e se li trovi.Altrimenti fai col resto e avrai la torta al cioccolato semplice, viene solo un po' meno scura, non moretta)

Preparazione:
Cerca di triturare le crusche che siano più simili possibile a una farina, poi unisci mescolando il lievito, il cacao, lo yogurth e alla fine gli albumi montati prima a neve col dolcificante. Ora metti , sempre mescolando,l'aroma e se li vuoi aggiungere l0 sciroppo di amarena e il colorante.

Mettere in una teglia 20/22 cm diametro foderata di carta da forno inumidita e ben strizzata per aderire bene alle pareti e infornare per 30-40 minuti a forno già caldo a 180°.

Però controllala perchè la cottura da forno a forno cambia


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22/02/2012 18:31

Re:
Lachatte, 22/02/2012 17.21:

Base per pizza , calzone, tacos

Io l'ho fatta così :

Base
2 cucchiai di maizena (circa 35/40 gr) e attenzione che consumate i due tollerati, ma per me per una pizza vale la pena
2 albumi
mezzo bicchiere di acqua
1 pizzico di bicarbonato di sodio
1 pizzico di cremor tartaro
(questi ultimi due possono essere sostituiti da un qualunque pizzico di lievito )

Montato a neve i due albumi, poi ho aggiunto la maizena e il resto mescolando bene e infine l'acqua.Deve venire una pastella liscia come per le crepes
Scaldato una padella antiaderente e ci ho sparso tutta la pastella
Cotta da una parte e rigirata dall'altra.
Pronta per essere farcita come pizza o come tacos e come volete voi



Eccola qua, e questa volevao, grazie grazie grazie, mitica come sempre, stavolta me la scrivo sul muro... mica verranno a buttarlo giù coloro che moderano, no??


22/02/2012 19:23

frittaten suppen
frittaten:
-1 uovo e 1 albume
-1 cucchiaino di maizena
-poco latte scremato
-pepe
-sale
-prezzomolo tritato
-eventualmente un cucchiaino di parmigiano grattuggiato
Amalgamare bene gli ingredienti e aggiungete latte fino a che la frittata abbia una consistenza abbastanza liquida, come quella delle crepes
Versare poche gocce di olio EVO su una padella antiaderente e asciugare con carta cucina, quindi versare l'impasto e cuocere da entrambi i lati.
Arrotolare la frittata ed affettarla a striscioline sottili, come delle tagliatelle
Suppen
Preparare un buon brodo di carne magra, con naturalmente gli aromi che preferite, e dopo averlo sgrassato e scaldato bene aggiungente le tagliatelle di frittata
Vi assicuro che è un'ottima minestra serale, ma la frittaten può essere utilizzata come una specie di trippa, ripassata in padella con un buon sugo di pomodoro e verdure [SM=g27990]
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22/02/2012 20:25

Re: frittaten suppen
cristiscanda, 22/02/2012 19.23:

frittaten:
-1 uovo e 1 albume
-1 cucchiaino di maizena
-poco latte scremato
-pepe
-sale
-prezzomolo tritato
-eventualmente un cucchiaino di parmigiano grattuggiato
Amalgamare bene gli ingredienti e aggiungete latte fino a che la frittata abbia una consistenza abbastanza liquida, come quella delle crepes
Versare poche gocce di olio EVO su una padella antiaderente e asciugare con carta cucina, quindi versare l'impasto e cuocere da entrambi i lati.
Arrotolare la frittata ed affettarla a striscioline sottili, come delle tagliatelle
Suppen
Preparare un buon brodo di carne magra, con naturalmente gli aromi che preferite, e dopo averlo sgrassato e scaldato bene aggiungente le tagliatelle di frittata
Vi assicuro che è un'ottima minestra serale, ma la frittaten può essere utilizzata come una specie di trippa, ripassata in padella con un buon sugo di pomodoro e verdure [SM=g27990]




Maddai!!! L'abbiamo mangiata in Austria l'estate scorsa!!!!
UN mito!!!! [SM=g27987]



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22/02/2012 20:53

solo per dire che sono felice di rivedervi!!!
[SM=g27985]


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Cavallo di battaglia... inesistente xD
Io sto ancora cercando il mio "cavallo di battaglia" personale, ma devo dire che il piatto di manzo e cipolle che ho cucinato stasera era... gnam!
Per fortuna che non devo vedere nessuno fino a domani XD

06/02/12 con 104,6 Kg Inizio
06/03/12 con 96.5 Kg Fine primo mese
Peso corrente: 94.1 Kg
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23/02/2012 12:05

I gamberi "Dukanaki"
Non sono altro che i famosi gamberi saganaki
con fage 0% al posto della feta, niente olio, poco sale
e mezza (o tutta, sticazzi) sottiletta light sopra
da far sbruciacchiare sotto al grilll!!!!!
[SM=g8648]

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
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23/02/2012 17:43

POLLO CON SALSA AL BALSAMICO

(per chi come me ama il sapore agrodolce)

2 petti di pollo
1 cucchiaio maizena
1/2 bicchiere di aceto balsamico

tagliare il pollo a stricioline. mettere metà cucchiaio di maizena in un piatto e passarci il pollo (come per "infarinarlo" quindi "inmaezinarlo" ahahahah)
cuocere il pollo in pentola antiaderente (vi si formerà una speeeecie di crosticina).
in un altra pentola versare l aceto balsamico e sciogliere il rimanente mezzo cucchiaio d maizena.
far cuocere a fuoco basso, mescolando, fino a raggiungimento della consistenza desiderata (a me pace molto densa)
impiattare il pollo e versarci sopra la salsa di aceto.

(non uso sale perchè il sapore dell aceto è già molto forte)
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23/02/2012 19:00

Bocconcini di pollo alla paprika dolce
Questo è uno dei miei cavalli di battaglia:
BOCCONCINI DI POLLO ALLA PAPRIKA DOLCE
Ingredienti:
-1 petto di pollo
- 3 gocce di olio
- maizena (che servirà solo da panatura per il pollo)
- paprika dolce q.b.
- rosmarino
- 1 limone

Tagliare a pezzettini il petto di pollo e infarinarlo con la maizena. In una padella aggiungere 3 gocce di olio e togliere l'eccesso con la carta. A questo punto far rosolare il pollo, aggiungere sale e abbondante paprika dolce da rendere quasi rossa la carne. Infine ultimare la cottura con una generosa spolverata di rosmarino e una spruzzata di succo di limone.
[Modificato da vanny05 23/02/2012 19:04]
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23/02/2012 19:33

Barchette di peperoni e caramelle margherita
Ecco per voi altre ricettine...preparate, divorate e...approvate dalla mia miglior cavia: il mio compagno
INGREDIENTI
-1 peperone giallo di medie dimensioni
-1 peperone rosso di medie dimensioni
-sale
-prosciutto cotto light q.b.
- 1 sottiletta light


Lavare i peperoni sotto acqua fresca corrente e arrostirli.
Farli rosolare da tutti i lati fintanto che non si saranno anneriti.
Ritirarli, metterli in un sacchetto e lasciarli così riposare per 5 minuti. In questo modo si spelleranno meglio.
Ad ogni peperone togliere delicatamente il torsolo ed aprirli a metà. Rimuovere i filamenti bianchi, i semi e spellarli.
Ricavati i 4 grossi filetti, disporli su un tagliere per condirli.
Salare leggermente in superficie, distribuire le fettine di prosciutto cotto light e un pezzettino di sottiletta e fermare le estremità con due stuzzicadenti per cercare di raccogliere il ripieno.
Preparate tutte le barchette metterle in una pirofila e infornare a 200° C per 5-10 minuti, fintanto che la sottiletta non è ben fusa.

Caramelle margherita ( non fidatevi del nome...non è un dolce!!!)

INGREDIENTI
-8 pomodorini
-8 fettine sottili di vitello
-origano
- 1 mozzarella light
- sale
- pepe
-1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi d'aglio

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e svuotarli dai semini.
Tagliare le fettine di carne a metà.
Tagliare in 8 parti la mozzarella light.
Mettere in un piattino una manciata di origano e passarvi rapidamente le mozzarelline.
Salare e pepare mozzarelle, pomodorini e carne.
Prendere un mezzo pomodorino, mettervi sopra una mozzarellina, ricoprire con l'altra metà, porre il pomodorino così composto al centro della fettina di carne, arrotolare e fermare le estremità con un po' di spago da annodare per dare la forma di una caramella.
Procedere allo stesso modo per tutte le fettine.
Lavare il rosmarino e tritarlo con la mezzaluna su un tagliere.
In una padella mettere 3 gocce d'olio e togliere l'eccesso e aggiungere l'aglio spellato e farlo dorare a fiamma vivace. Tenere la padella fuori fuoco per un minuto, unire una manciata di rosmarino tritato e la carne.
Rimettere la padella sul fuoco e far saltare vivacemente la carne per qualche minuto, finché non sarà cotta. Generalmente occorrono 4-5 minuti, ma dipende molto dallo spessore della fettina. Controllare la zona dove si è annodato lo spago verificando che sia cotta prima di ritirarle.
Salare in superficie e servire immediatamente.

Una volta non avendo lo spago da cucina ho usato gli stuzzicadenti...il risultato è lo stesso!!!
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23/02/2012 21:00

Non lo chiamerei cavallo, e nemmeno asino, perchè è stato un esperimento di stasera.
Siamo in due, a PP entrambe, anche la figliola consolidante (beata lei [SM=g27987] ). Ho preso una quantità di albume d'uovo congelato che poteva secondo me equivalere a quattro-cinque albumi, montati a neve, mescolati poi con un po' più di mezza vaschetta di formaggio linessa e un po' di affettato tagliato a listerelle (ci siamo concessi il suino questa volta, un po' di cotto e un po' di crudo del lidl, bassissimo contenuto di grassi, però si può mettere qualunque altro tipo, bresaola, tacchino...). Il tutto in forno a 200-220, io più che il tempo ho verificato quando ha fatto in superficie una bella crosticina,rimane morbido comunque, ma il gusto era decisamente buono [SM=g27988]


19 aprile 2012: Inizio consolidamento a quota 67!
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23/02/2012 23:36

Re:
mariaio, 22/02/2012 08.33:

Buongiorno signore,

che ne dite di parlare dei nostri cavalli di battaglia in cucina, di quelle ricettine protalose che ci riescono così bene che anche i familiari refrattari alla dieta divorano allegramente perchè non sembra "roba da dieta"?

Forza, mettete mano al vostro prezioso libro di ricette e vuotate il sacco! [SM=g27989]




Io ho un paio di cavalli di battaglia... [SM=g8426] Ma non sono mie ricette .... Fortuna per voi.... [SM=g8426]
Posso inserirle lo stesso o devono essere originali?
Ciao
Benny

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Re: Re:
Benny8.dukanalchimiste, 23/02/2012 23.36:




Io ho un paio di cavalli di battaglia... [SM=g8426] Ma non sono mie ricette .... Fortuna per voi.... [SM=g8426]
Posso inserirle lo stesso o devono essere originali?
Ciao
Benny




L'ideale sarebbe avere il permesso degli autori ma penso che basterà citarli. Semmai pubblicheremo un libro di ricette gli faremo pervenire parte dei proventi [SM=g9361]
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Finocchi Golosi
1 finocchio
1 uovo
1 cucchiaio di formaggio spalmabile
brodo vegetale

Faccio cuocere il finocchio con il brodo (cottura a piacere a me nn piacciono molto crudi), a 2/3 minuti dalla fine ci aggiungo un uovo e lo strapazzo per bene. Quando è tutto cotto un bel cucchiaione di spalmabile (io uso balance), una mescolata, una grattata di pepe e GNAMMY!!!!!!
24/02/2012 15:19

Re: Finocchi Golosi
jajaboom, 24/02/2012 14.49:

1 finocchio
1 uovo
1 cucchiaio di formaggio spalmabile
brodo vegetale

Faccio cuocere il finocchio con il brodo (cottura a piacere a me nn piacciono molto crudi), a 2/3 minuti dalla fine ci aggiungo un uovo e lo strapazzo per bene. Quando è tutto cotto un bel cucchiaione di spalmabile (io uso balance), una mescolata, una grattata di pepe e GNAMMY!!!!!!



Visto che si parla di finocchi mi permetto di aggiungere due miei modi di cucinarli estremamente semplici...

Lavate, mondate e tagliate i finocchi in quarti e poi a fettine sottili nel senso della lunghezza; disponeteli su una teglia da forno con carta forno con sale, pepe o un po' di peperoncino, e cuocere in forno a 170° per circa 15 minuti. Meglio se il forno è ventilato, così diventano dorati. Terminata la cottura, se volete variare e renderli ancora più appetitosi, li coprite con delle cucchiaiate di fiocchi di formaggio e di prezzemolo, e li rimettete in forno qualche minuto per completare la doratura. Li cuocio così da anni, solo che ci mettevo anche l'olio evo, che ora non è possibile usare [SM=g7364]

Procedere come sopra per tagliare i finocchi e poi li mettete in un tegame, li coprite con latte scremato, prezzemolo, sale e pepe.
Li lasciate cuocere coperti fino a che il latte si sarà consumato e poi li gustate!
In entrambi i casi, secondo il mio gusto,sono molto più buoni tiepidi.

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24/02/2012 18:16

anch'io ho una ricettina, ma è una modifica ad una trovata nel forum "di là" e non ricordo sinceramente chi l'abbia postata.
E' una variante della torta allo yogurth.

A me piace farla così:
- 3 cucchiai di maizena
- 4 uova
- 2 cucchiai TIC
- 500gr Fage
- 250 gr ricotta magra
- 50 gr latte scremato in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- aromi a piacere (io uso a volte vaniglia e burro fuso, altre volte cocco e burro fuso)

Mescolare tutti gli ingredienti tranne gli albumi che vanno montati a neve. Incorporare gli albumi all'impasto, mescolando lentamente. Versare in una tortiera (io uso quelle in silicone) ed infornare a 180° per circa 30-40 minuti.

Domandina tecnica: se io divido la torta in 8 porzioni, di cui ne sbafo una al giorno a colazione, non dovrei sforare con i tollerati, no?
E nemmeno con la quantità industriale di latticini... [SM=g8426]
La adoro....
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