Torta moretta cacao e amarena
Ingredienti
- 8 cucchiai di crusca d’avena
- 8 cucchiai crusca di grano
- 500 gr yogurt Fage 0%
- 240 gr circa di albumi (o 4 uova intere se non hai problemi di colesterolo)
- 1,5 cucchiaino dolcificante liquido (circa, i faccio un po' a fantasia col dolcificante)
- 1 cucchiaio di cacao magro
- 1 bustina di lievito (io ho usato il cremo tartaro accompagnato dalla solita punta di bicarbonato di sodio)
- aroma vaniglia (o quello che ti piace)
-3 cucchiai di sciroppo Fabbri Zero all'amarena
-2 cucchiai di colorante rosso
(questi due ultimi li metti se ti piacciono e se li trovi.Altrimenti fai col resto e avrai la torta al cioccolato semplice, viene solo un po' meno scura, non moretta)
Preparazione:
Cerca di triturare le crusche che siano più simili possibile a una farina, poi unisci mescolando il lievito, il cacao, lo yogurth e alla fine gli albumi montati prima a neve col dolcificante. Ora metti , sempre mescolando,l'aroma e se li vuoi aggiungere l0 sciroppo di amarena e il colorante.
Mettere in una teglia 20/22 cm diametro foderata di carta da forno inumidita e ben strizzata per aderire bene alle pareti e infornare per 30-40 minuti a forno già caldo a 180°.
Però controllala perchè la cottura da forno a forno cambia
In Consolidamento dal 26 maggio 2012