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Cavallo di battaglia

Ultimo Aggiornamento: 24/05/2012 21:13
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Registrato il: 21/02/2012
Città: CASSINA DE' PECCHI
Età: 42
Sesso: Femminile
23/02/2012 19:33

Barchette di peperoni e caramelle margherita
Ecco per voi altre ricettine...preparate, divorate e...approvate dalla mia miglior cavia: il mio compagno
INGREDIENTI
-1 peperone giallo di medie dimensioni
-1 peperone rosso di medie dimensioni
-sale
-prosciutto cotto light q.b.
- 1 sottiletta light


Lavare i peperoni sotto acqua fresca corrente e arrostirli.
Farli rosolare da tutti i lati fintanto che non si saranno anneriti.
Ritirarli, metterli in un sacchetto e lasciarli così riposare per 5 minuti. In questo modo si spelleranno meglio.
Ad ogni peperone togliere delicatamente il torsolo ed aprirli a metà. Rimuovere i filamenti bianchi, i semi e spellarli.
Ricavati i 4 grossi filetti, disporli su un tagliere per condirli.
Salare leggermente in superficie, distribuire le fettine di prosciutto cotto light e un pezzettino di sottiletta e fermare le estremità con due stuzzicadenti per cercare di raccogliere il ripieno.
Preparate tutte le barchette metterle in una pirofila e infornare a 200° C per 5-10 minuti, fintanto che la sottiletta non è ben fusa.

Caramelle margherita ( non fidatevi del nome...non è un dolce!!!)

INGREDIENTI
-8 pomodorini
-8 fettine sottili di vitello
-origano
- 1 mozzarella light
- sale
- pepe
-1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi d'aglio

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e svuotarli dai semini.
Tagliare le fettine di carne a metà.
Tagliare in 8 parti la mozzarella light.
Mettere in un piattino una manciata di origano e passarvi rapidamente le mozzarelline.
Salare e pepare mozzarelle, pomodorini e carne.
Prendere un mezzo pomodorino, mettervi sopra una mozzarellina, ricoprire con l'altra metà, porre il pomodorino così composto al centro della fettina di carne, arrotolare e fermare le estremità con un po' di spago da annodare per dare la forma di una caramella.
Procedere allo stesso modo per tutte le fettine.
Lavare il rosmarino e tritarlo con la mezzaluna su un tagliere.
In una padella mettere 3 gocce d'olio e togliere l'eccesso e aggiungere l'aglio spellato e farlo dorare a fiamma vivace. Tenere la padella fuori fuoco per un minuto, unire una manciata di rosmarino tritato e la carne.
Rimettere la padella sul fuoco e far saltare vivacemente la carne per qualche minuto, finché non sarà cotta. Generalmente occorrono 4-5 minuti, ma dipende molto dallo spessore della fettina. Controllare la zona dove si è annodato lo spago verificando che sia cotta prima di ritirarle.
Salare in superficie e servire immediatamente.

Una volta non avendo lo spago da cucina ho usato gli stuzzicadenti...il risultato è lo stesso!!!
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